Андрей Савельев обратился с посланием к лидеру Национальной партии Шотландии Алексу Сэлмонду

<p>p>

Уважаемый господин Сэлмонд!

От имени партии «Великая Россия» поздравляю Вас и Вашу партию с победой на выборах в парламент Шотландии. Партия «Великая Россия», от имени которой я приветствую Вас, рассматривает данное событие как проявление важной для Европы тенденции – постепенного осознания европейцами необходимости следования собственным национальным традициям и защите этих традиций от размывания и исчезновения.

Все больше людей в Европе понимает, что социалистические и либеральные правительства зачастую превращают суверенные нации в рабов глобальной экономической инфраструктуры, действующей в интересах транснациональных корпораций, а не в интересах суверенных государств. Это понимание должно отразиться на результатах выборов, на политическом выборе, требующем присутствия во власти новых партий, стоящих на страже национальных интересов. Именно в связи с этим все большим вниманием со стороны избирателей пользуются европейские консерваторы и националисты.

Партия «Великая Россия» находится в русле соответствующих изменений и относит себя именно к этой, нарастающей волне, возвращающей новизну чувству традиции. Мы должны преодолеть негативное восприятие национализма, воспитанное в период увлечения либеральными и социалистическими доктринами. Мы должны вернуть понимание того, что национализм – это сумма принципов, действий и чувств патриотов своей нации, а не агрессия против иных наций.

Полагаю, что общее понимание целей и задач европейской политики способствует установлению контактов между нашими партиями и согласованию усилий, связанных с сохранением Европы, как союза суверенных государств, среди которых Россия присутствует как полноправный партнер и сторонник всех патриотических движений.

С глубоким уважением,

А.Н.Савельев
Председатель партии «Великая Россия»

Добавить комментарий