Обращение Д.О.Рогозина к членам партии «Родина»

<pМы должны вновь подняться и доказать самим себе, что мы не сдаемся и враги России будут посрамлены. Именно поэтому сегодня создается партия «Великая Россия». Это продолжение «Родины» на новом этапе, требующем большей жесткости в позиции, но и большего умения в ее отстаивании!»

Соратники!

Все мы помним драматический период, когда партию «Родина» начали уничтожать, развернув кампанию клеветы, криминальных преследований и противозаконных действий по снятию наших списков с выборов. Я чувствовал, что партия трещит по швам, что в ней возникло неверие в свои силы и недовольство руководством партии, которое не сумело договориться с властью. Необходим был тактический маневр, чтобы переждать, сбить агрессивный напор наших недругов. Мой уход с поста председателя партии был согласован с ближайшими соратниками. Делегаты партийного съезда, съехавшиеся из всех регионов страны, согласились, что такой шаг необходим.

Дальнейший маневр нового руководства партии был неожиданным для меня, но все же объяснимым — в конце концов, партия – всего лишь инструмент для продвижения во власть людей с определенным мировоззрением. Но оказалось, что слияние с Партией Жизни и Партией пенсионеров в конце концов изменило в партии все – прежде всего, идеологический выбор. Тот факт, что объединенная партия создавалась на базе «Родины», оказалось, не имел никакого значения. Актив «Родины» стал систематически дискредитироваться и вытесняться с руководящих постов. На сегодня этот процесс закончен почти повсеместно. Партия «Справедливая Россия» теперь во всем выглядит как антипод «Родины». Это следствие не только нашей излишней доверчивости, но и прямой измены тому духу и тем идеям, которые были заложены в «Родине».

Горек урок нашего поражения. Но уныние – тягчайший из грехов. Мы должны вновь подняться и доказать самим себе, что мы не сдаемся и враги России будут посрамлены. Именно поэтому сегодня создается партия «Великая Россия». Это продолжение «Родины» на новом этапе, требующем большей жесткости в позиции, но и большего умения в ее отстаивании.

В сложнейших условиях, когда власть пресекает свободно создающиеся объединения граждан, когда политические репрессия стали повседневной нормой, когда партии ликвидируются одна за другой, мы должны создать новый инструмент для отстаивания истинно патриотических идеалов. В этот момент мы должны собрать все силы. У нас больше нет иллюзий, что мы прикроемся «зонтиком» очередной партии власти. У нас отпала необходимость поддерживать своих сторонников в других партиях.

Поэтому я призываю всех, кто остается верен изначальным установкам партии «Родина», покинуть иные партии в немедленно вступить в партию «Великая Россия». Ваш опыт и ваша позиция необходимы для нашего общего дела.

Наша Родина – Великая Россия!

Добавить комментарий