О коалиции «Национальная Ассамблея»

<p>От имени активистов Партии «Великая Россия» мы готовы участвовать в консультационных и координационных объединениях только в том случае, если они в основе своей предполагают защиту русских национальных святынь, идеалов и ценностей, а также соответствующих им государственных интересов

Заявление Председателя «Великой России»

Естественной реакцией на фальсификацию итогов выборов и создание в России однопартийной системы является формирование общегражданского противостояния новому перерождению власти в бюрократическую «вертикаль». Следовало ожидать, что партии, которые противозаконно не были зарегистрированы либо лишены регистрации, иным путем не были допущены к участию в выборах или во время выборов не получили равных возможностей и не представлены в Государственной Думе, сформируют консультативные органы с целью противодействия бюрократизации политической системы.

К сожалению, первая попытка формирования такого органа, предпринятая организацией «Другая Россия», продемонстрировала неспособность авторов данной инициативы к честному и ответственному взаимодействию с различными организациями, имеющими полное право говорить от имени десятков тысяч политических активистов, чьи права были попраны в течение «избирательного сезона» 2007-2008.

Ход реализации создания Национальной ассамблеи, задача которой, по мнению его инициаторов, состояла бы в том, чтобы «обеспечить диалог представителей различных общественных сил, в том числе и с противоположными интересами, по наиболее актуальным проблемам стратегии развития страны» и «определять национальную повестку дня», выявил несостоятельность предпринятых подходов.

Не выработано единого мнения о цели учреждения Ассамблеи и о принципах ее работы. Должна ли она стать протопарламентом, в той или иной мере отражающим социально-политическую структуру существующего общества, или же дискуссионной площадкой, на которой политические организации страны осуществляют дискуссионное обсуждение актуальных государственных, социальных и экономических проблем? Не определены критерии организаций, которые могут принять участие в работе Оргкомитета и, в дальнейшем, в делегировании членов Ассамблеи. Фактически возобладало мнение, что таковыми могут быть «любые организации», вне зависимости от их статусности и самоидентификации. Между тем изначальная предпосылка создания Ассамблеи исходила из факта противоправного, незаконного и насильственного устранения от участия в парламентских выборах всех неподконтрольных или неугодных бюрократии политических партий. Не выработана политическая платформа Ассамблеи, которая бы определяла, какие принципы являются для ее участников непреложными.

Анализ проектов документов, призванных регулировать работу Ассамблеи, показывает недопустимо низкий уровень их подготовки, закладывающий порой откровенно деструктивные декларации. В проектах документов превалируют откровенно либеральные и «левые» установки, несовместимые с идеологией русских националистов и консерваторов.

С нашей точки зрения, возвращение к политтехнологиям начала 90-х годов прошлого века, когда самозванство лидеров «Демократической России» принесло им успех, но тяжко отозвалась на судьбе России, является делом бессовестным и недопустимым для политических объединений, требующих политических свобод и декларирующих свою способность заботиться о благе народа. Не случайно еще до выработки учредительных документов Ассамблеи и определения правил ее формирования «Другая Россия» решила делегировать в нее почти 400 членов при предположительной общей численности Ассамблеи в 700 делегатов. В работе Организационного комитета Ассамблеи не сочли возможным участвовать или не были привлечены наиболее значимые политические организации России.

От имени активистов Партии «Великая Россия» мы готовы участвовать в консультационных и координационных объединениях только в том случае, если они в основе своей предполагают защиту русских национальных святынь, идеалов и ценностей, а также соответствующих им государственных интересов. В такие объединения не могут быть допущены политические организации, солидаризовавшиеся с подрывом территориальной целостности Российского государства, с уничтожением производственного, военного и научно-технического потенциала страны, с осуществлением политики, направленной на деградацию, разложение, обнищание и вымирание коренного населения России.

В сложившихся обстоятельствах Партия «Великая Россия» не видит возможности участвовать в деятельности так называемой Национальной Ассамблеи, не признает за ней никакого авторитета и не будет ориентироваться на ее решения или суждения.

Председатель Партии «Великая Россия»
А.Н. Савельев

Добавить комментарий