Заявление Президиума партии о планах на ближайшее будущее

<p><p align=»right»> 

За Россию – единую и неделимую!

 Партия «Великая Россия» образована в мае 2007 года. Она является идейным преемником партии «Родина» и политическим крылом всемирного русского союза — «Конгресса русских общин».

 

 

Противозаконный отказ в регистрации партии Великая Россия» был связан с общим подходом наших политических конкурентов, перенесших политические репрессии с партии «Родина» на партию «Великая Россия» и фальсифицировавших регистрационные процедуры по той же схеме, что ранее фальсифицировали проверки партии «Родина», следствием которых стал антиконституционный запрет на ее участие в выборах. Пройдя пять судебных процессов, где оспаривалось решения об отказе партии в регистрации, и разуверившись в независимости национального правосудия, мы обратились международные европейские судебные инстанции.

 

Происходящие в стране изменения, связанные с расширением и углублением кризисных явлений, требуют от нас ответственных действий и легализации нашей политической работы. Исходя из сказанного, мы заявляем, что готовы:

 

1. Предпринять третью попытку регистрации партии и вновь подать документы в Министерство юстиции. В случае регистрации партии отозвать из международных судебных инстанций наш протестный иск и принять деятельное участие в предстоящей общефедеральной выборной кампании. Восстановление политической конкуренции и свободы слова является одним из ключевых условий преодоления общенационального  кризиса. Включение в законодательную работу независимых и творчески мыслящих политических сил принесет пользу Отечеству.

2. Провести в случае отказа в регистрации новый съезд партии «Великая Россия», который формально будет носить характер учредительного, но в реальности будет продолжением борьбы за участие в выборах русских патриотов, которым бюрократия чинит противозаконные препятствия.

3. Провести новый съезд Конгресса русских общин и предпринять усилия для регистрации этой организации как общероссийской, отражающей интересы русского большинства и противодействующей разрастающейся практике репрессий против русских, а также воинствующей русофобии во властных органах, в СМИ, в организациях национальных меньшинств и этнокультурных объединениях.

 

Нашу страну ожидают фундаментальные изменения, которые связаны с вступлением мира в новую эпоху, когда развал мировой финансовой системы откроет возможности для восстановления национального суверенитета и смены политических элит: отстранения от власти олигархии и переход власти к силам, отстаивающим национальные интересы. Партия «Великая Россия», отразив современные мировые тенденции в новой мировоззренческой доктрине «Национальный манифест», претендует на роль локомотива в процессе укрепления государственности России, ее модернизации, очищения ее руководства в центре и на местах от лиц, дискредитировавших себя коррупцией, малодушием и даже предательством. Мы уверены — наши представления о стратегии России в XXI веке являются не только совершенно верными, но и отражают интересы подавляющего большинства граждан России.

 

Председатель партии         

А.Н.Савельев

Добавить комментарий