Лжеродина как политтехнология

<p><p style=»margin: 0cm 0cm 0pt; text-align: right; line-height: normal; text-indent: 14.2pt;» class=»MsoNormal» align=»right»>Заявление Президиума партии «Великая Россия» 

 

Предвыборная кампания «2012» уже развернулась на полную мощь, и основные претенденты на власть приступили к изничтожению общих конкурентов, чтобы потом затеять войну между собой или договориться (как в свое время договорились путинское «Единство» и лужковское «Отечество»). При этом общественное мнение все больше задается вопросом: «Кто третий?». Чем больше основные претенденты рекламируют себя, тем острее становится этот вопрос. И тем больше желания у тех, кто хочет на грядущих выборах возвыситься, уничтожить все альтернативы. Под огонь попадает любой «третий».

Преследуются не столько персоны, сколько идейный «третий вектор» — национально-консервативный. Действующие президент и премьер олицетворяют либеральную бюрократию. Лучший соперник для них – лидер коммунистов, который никогда не претендовал на победу. Худший для них конкурент тот, кто способен представить альтернативу как либерализму, так и брежневско-горбачевскому коммунизму – сегодняшним и вчерашним разорителям страны.

Мы рассматриваем явление партии «Родина – здравый смысл» как один из тактических шагов по фальсификации возможной альтернативы и дискредитации «третьего вектора». Кремлевские политтехнологи прекрасно понимают, что появление на выборах партии националистов-консерваторов разрушила бы все перспективы олигархических подделок, заседающих теперь в Думе. Поэтому противозаконно было отказано в регистрации партии «Великая Россия» — прямому наследнику партии «Родина», сохранившему и программные ориентиры, и актив своей предшественницы. Судьи от районных до Верховного Суда были проинструктированы, чтобы соучаствовать в этом беззаконии и отклонить все наши иски. Теперь, когда выстроенная на четырех псевдопартийных подпорках политическая система зашаталась, организовано новое наступление на «Великую Россию» и ее лидера Дмитрия Рогозина, возвращения которого в политику так боятся наши враги. Средством противодействия нашей позиции и наращиванию нашего потенциала стала клевета, которую кремлевские политтехнологи вложили в речи и заявления Михаила Делягина – либерального публициста, некогда примыкавшего к «Родине», но не совершившего в ней ничего заметного.

Проект новой партии, с первых шагов своего существования посягяет на наследие «Родины». Он начался не с утверждения собственной позиции, а с клеветы на Дмитрия Рогозина и извращения всего, что было связано с деятельностью «Родины» и причинами ее гибели. Ситуация была представлена так, как будто не было ни войны в СМИ против «Родины», ни репрессий против ее активистов, ни беззаконных снятий с выборов, ни финансирования внутренней измены, ни жесточайшей парламентской борьбы, ни реальной защиты прав граждан – ничего! Как будто «Родина» не имеет никаких заслуг, никаких результатов деятельности! Как будто «Родина» легко сдалась под самым незначительным давлением со стороны власти! Это ложь.

Михаил Делягин и его компания не собирались ни в малейшей степени учитывать существование партии «Великая Россия», где сосредоточился «родинский» актив. Они объявили, что «родинцы» уже у них. Как это было сделано? Оргкомитет этой партии опубликовал списки прежних региональных отделений «Родины», которые были задействованы в создании партии «Великая Россия». Подавляющее большинство указанных координат активистов либо устарели, либо принадлежат людям, отошедшим от политики, либо продолжающим свою деятельность в «Великой России». Как назвать это, если не бессовестной ложью?

Столь же лживым является утверждение Михаила Делягина, что в его партии, якобы, возник «бунт», когда кто-то предположил, что в нее может вступить Дмитрий Рогозин. И этот бунт, якобы, подвиг руководство опубликовать от имени того же оргкомитета антирогозинский пасквиль. Это тоже ложь. Бунтовать было некому. И никаких перспектив вступления Дмитрия Рогозина в делягинскую партию не могло быть в принципе. Не того масштаба личность Михаил Делягин.

На самом деле у Михаила Делягина нет и не образовалось в результате съезда никакой партии. Его региональные структуры – это фикция. Причем, образованная самым постыдным образом. Нам известно, что до полутора десятков отделений Делягину обещали организовать за плату представители одной из малоизвестных партий. Нам эта партия также предлагала подобную покупку, но мы не собрались так формировать свои ряды. Вероятно, г-н Делягин менее щепетилен в этом вопросе, а его хозяева обладают значительными финансовыми возможностями.

Наконец, Делягин, дойдя до край бесстыдства, объявил, что Дмитрий Рогозин появился на съезде его партии, но вынужден был уйти, поскольку, якобы, никто из бывших «родинцев» с ним разговаривать не захотел. Эта ложь была повторена рядом средств массовой информации. За массированностью лжи угадывается заказ на организацию превентивной кампании клеветы против Рогозина.

Нетрудно установить, что Дмитрий Рогозин находился по месту своей работы в Брюсселе. Зачем же Делягину была нужна столь беспардонная ложь? Только с целью оставить неприятный осадок у всех, кому он пытается навязать заказную клевету о «Родине», где, якобы, все закончилось «кидаловом» — то есть, массовым обманом членов партии. Конечно, ничего подобного в партии «Родина» не было, и Делягину это прекрасно известно. Вероятно, он сам рассчитывал на что-то, но был жестоко обманут в своих карьерных мечтах.

Начинать самостоятельную политическую активность с подобных заявлений – значит, навсегда испортить свою репутацию. Решиться на это Михаил Делягин мог только в случае закулисных гарантий. Условием таких гарантий (финансирования, регистрации, карьерных предложений) является недопущение появления настоящих наследников «Родины» на политической арене, недопущение возвращения в политику Дмитрия Рогозина.

Концентрат лжи, проистекающий от Михаила Делягина, сравним по подлости и массированности только с кампанией 2005-2006 гг., которую вели враги «Родины» из властных кабинетов. Деятельность Лжеродины, народившейся по воле олигархии, преследует те же самые цели и использует те же самые методы. Лжеродины появлялись и в тот период. И все они требовали «обновления» организации и «покаяния» лидеров за несуществующие грехи. То же самое делает Делягин. Но «Родине» не нужно обновляться. Не требует она и никакого «здравого смысла». У нее всего в достатке – и новых идей и традиционных смыслов. Что касается любви к Родине, то она никаким «здравым смыслом» не определяется. Уже в самом названии делягинской партии совмещено несовместимое.

Делягин в свойственной провокаторам манере предпринял клеветническую атаку также на «Великую Россию» и ее председателя Андрея Савельева. Нашу партию он представил как сборище ненормальных, которым самое место – среди кремлевских лакеев, который получают в Администрации Президента содержание. Вероятно, Михаил Делягин что-то перепутал, переложив с больной (своей) головы на здоровую, свои пороки – на нас. Также Делягин позволил себе подлый вопрос в духе его «здравого смысла»: «Как Савельев может так ненавидеть Советский Союз?». Откуда Делягин почерпнул данные о «ненависти», осталось не известным. В вопросе, как это принято в подобном жанре, содержится утверждение. Делягину, как мы понимаем, трудно понять, что любить надо Родину, Отечество, а не ее название. Ему трудно прочесть наши программные документы. Как и раньше было трудно прочесть те сочинения, которые могли бы выправить его собственное мировоззрение, больное пренебрежением к истории России до 1917 года, к Православию, к традиционным формам русской жизни. Эклектичность программных установок, которые декларирует Делягин и его компания (либерализм, сталинизм, ленинизм, марксизм, социальная демократия – все вместе), показывает, сколь бессистемны его знания в той области, которой он рискнул заняться. Невежество в сочетании с нечистой совестью – вот облик новой партии, поставленной против Русского патриотического движения и имитирующей оппозиционность. Не имея за душой ни здравых идей, ни практики политической борьбы, наскоро собранный на политических помойках актив РЗС может только одно – создавать у потенциальных избирателей тотальное отвращение к политике.

От имени партии «Великая Россия» мы заявляем, что не позволим пачкать память «Родины» грязными выдумками. Продолжая дело «Родины», мы не признаем за Делягиным и его приближенными никакого права на лидерство. Мы заявляем, что РЗС – фальшивка, убогое порождение «пиара». При этом мы не видим препятствий к тому, чтобы «делягинцы» обратились к собственной совести и отказались от постыдных замыслов своего лидера, раскаялись в совершенных им аморальных поступках. В этом случае мы готовы на диалог и сотрудничество. Но до тех пор, пока этого не произойдет, мы рассматриваем РЗС как враждебный проект, направленный против патриотического движения в целом и против перспектив освобождения России от олигархического ига.

Добавить комментарий