Заявление партии «Великая Россия» о грядущей отставке Лужкова

<p>Назревающая отставка Юрия Лужкова заставляет мэра столицы, пережившего свою политическую биографию, метаться – склонять московскую организацию «Единой России» к расколу и обращаться за поддержкой к коммунистам. Нервная реакция градоначальника обусловлена вялой попыткой Кремля поставить на место зарвавшегося коррупционера и его жену-миллиардершу.

Партия «Великая Россия
КПРФ – партия Лужкова
Заявление

В этой истории вскрывается истинное лицо коммунистической номенклатуры, которая за два десятка лет стала новой геронтократией и ведет свою партию от поражения к поражению. Не вполне добросовестная и половинчатая попытка осветить деятельность преступной группы, орудующей в Москве, вызвала у руководства КПРФ возмущение. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что вместо этого нужно создать комиссию. Прекрасно понимая, что в комиссиях дело может только утонуть. По крайней мере, коммунистический кумир Ульянов-Ленин именно так и говорил, раздражаясь от опутавших его революционный порыв бюрократических процедур. Теперь Зюганов предлагает не сажать коррупционеров на скамью подсудимых, а изучать их деятельность в комиссиях. Так коммунистический лидер видит работу «уважающего себя государства», считая попытку взять столичных коррупционеров за шиворот «очередным мордобоем» и «склокой». И в который уже раз рассуждает в духе «коней на переправе не меняют». Эти люди хотят, чтобы мы вместе с их обозом навечно застряли на исторической переправе.
С нашей точки зрения, в данном случае отражается изменническая позиция руководства КПРФ и порочность коммунистической идеологии, из которой прямо вытекает солидарность с бюрократией. Мы знаем, что Зюганов и коммунисты в 1991 ничего не сделали против разрушения страны, обладая огромными ресурсами и властью. Зюганов и его соратники в 1993 году уклонились от участия в защите государства от путча Ельцина. В 1996 году Зюганов и КПРФ признали победу ельцинизма, состряпанную в кабинетах народившихся к тому времени олигархов. До сего времени руководство КПРФ фальсифицирует реальную оппозицию, топя в словах и бесплодных прениях реальную политическую работу.
Напомним, что команда Лужкова была составлена из коммунистов. До 1993 году в Московском Совете коммунистическая фракция была полностью на стороне самозваного мэра, захватившего в 1992 году власть без всяких законных оснований. После 1993 года ведущие столичные коммунисты образовали команду Лужкова, а глава коммунистической фракции Валерий Шанцев стал вице-мэром. Поддержка Лужкова осуществлялась, несмотря на то, что Лужков был ставленником Ельцина, в 1991 году лично развалил деятельность Комитета по оперативному управлению народным хозяйством СССР (что обернулось одной из веских причин разрушения страны), в 1993 году стал прямым организатором кровопролития в столице, в 1996 вопил на митингах: «Ельцин – это свобода! Ельцин – это наше будущее!»
Налицо многолетняя закулисная связь компартии со столичной бюрократией и вырастающей из нее олигархии. КПРФ стала ловушкой для искренних противников политики власти. Скандал с Лужковым сорвал с руководства КПРФ маску патриотов.
Мы призываем тех, кто по недоразумению оказался в КПРФ, оставить эту партию, чье руководство живет изменой и тайным сговором с врагами нашего народа. Настоящий патриот России не может быть коммунистом! Вечная Россия не имеет с этой идеологией ничего общего.
Коррупционеров – к суду, изменников – на позор!
Воля нации против диктатуры олигархии!

1 КК ВР

Добавить комментарий