Обращение Национального Совета Народного Собрания России

<p>Власть утратила способность видеть стратегическую перспективу и решать текущие проблемы страны.

Мы, наследники традиций наших великих предков, не находим ответов от властей на многие тревожащие всех вопросы о судьбе Отечества. Это умолчание укрепило нас в необходимости самим находить ответы на вызовы и угрозы современного мира, которые подрывают жизнеспособность государства и разрешение которых должен взять на себя сам суверен и источник власти – народ.

В последнее время ускоренными темпами развивается кризис в жизнеустроении Отечества. Власть утратила способность видеть стратегическую перспективу и решать текущие проблемы страны. Вместо этого мы видим нелепые реформы в образовании, армии, переименование милиции в полицию и многое другое. Не предприняв существенных мер против коррупции, произвола чиновничества, олигархических кланов, развала экономики и систем социального обеспечения власть принялась за новые инициативы – перешла к «фронтовым» технологиям, пригодным только для схваток между политическими группировками.

Фронт борьбы с кем создает власть? Со своим народом? Но тогда наш народ для этой власти – чужой, а власть – чужая для народа. И в ответ соперники кремлёвского фронта создают новые фронты и ополчения. Это пролог «бессмысленного и беспощадного» бунта, виновным в котором будут все эти «фронтовики» и «ополченцы». Подобное противостояние в начале ХХ века переросло в распад Великой Империи, революцию и гражданскую войну.

Мы уверены: должна быть найдена альтернатива «фронтовому решению», чтобы  удержать страну от распада, вернуть единство нации, которое так часто пытаются скреплять  «железом лишь и кровью», а нам необходимо попробовать скрепить ее любовью – «а там посмотрим, что сильней». Это значит, что вместо фронтов и ополчений нашим ориентиром должно стать соборное единения народа, создание пространства Русского мира и формирование Общего Дела нации.

Мы считаем, что патриоты России должны объединяться не на основе собственного «фронта», а на основе Русского мира, и предлагаем всем фронтам и ополчениям, и особенно всем их лидерам, стать частью Русского мира, прекратить воевать и начать соборную работу во имя  миллионов граждан нашего Отечества, наших зарубежных соотечественников и друзей.

Выход из кризиса — это Преображение Отечества через  возвращение к прямому народовластию. Существующая имитационная «суверенная демократия» Родину не спасет. Только «диктатура порядочных людей», опирающихся на базовые ценности Русской цивилизации, о которой писал Иван Александрович Ильин и может спасти Россию, обеспечив подлинную суверенность страны и переход к конкурентоспособным формам государственной, общественной и хозяйственной жизни, принимаемым большинством народа.

По основному закону нашей Богом хранимой страны «носителем суверенитета и единственным источником власти» является сам народ, а не разные ветви власти и представительной демократии. Поэтому сегодня русский народ вместе со всеми коренными братскими народами России вправе выступить заказчиком того дела, которому не за страх, а  за совесть, должны служить все выборные и назначенные чиновники сверху донизу.

Пусть не безмолвный голос избирателя на очередных формальных выборах без выбора, но живой голос народа, отбирающий на служение по Правде лучших своих сынов и дочерей, соберется в Наказ Народа  и самодержавно определит какая власть нужна России и  что надо делать в интересах ее граждан.

Пусть наша нынешняя власть перед выборами задумается о воле народа и его правах!

Наше обращение открыто для подписания.

 

1.      Буданов Владимир Григорьевич – ведущий научный сотрудник Института философии РАН

2.      Виноградов Борис Алексеевич – заслуженный деятель науки России, профессор, главный научный сотрудник Экспертно-аналитического центра Минобрнауки РФ

3.      Владимиров Александр Иванович — генерал-майор, вице-президент коллегии военных экспертов, почетный председатель Московского суворовско-нахимовского содружества

4.      Кузнецов Вячеслав Николаевич – член-корр. РАН, заведующий кафедрой «Социология культуры, воспитания и безопасности» Социологического факультета МГУ

5.      Курдюмов Владимир Сергеевич – заместитель директора Института экономических стратегий РАН

6.      Лермонтов Михаил Юрьевич – председатель Народного Собрания России (гражданская инициатива)

7.      Малинецкий Георгий Геннадиевич – заместитель директора Института прикладной математики РАН

8.      Петров Владимир Петрович – вице-президент Академии геополитических проблем

9.      Рудников Вячеслав Алексеевич – предприниматель, председатель правления Фонда «Русские»

10.  Рыбаков Михаил Валентинович – член президиума Общественного движения «Наша Россия»

11.  Савельев Андрей Николаевич – председатель партии «Великая Россия»

12.  Филин Владимир Иванович — глава Общенационального движения «Русский союз»

13.  Шершнев Леонид Иванович — генерал-майор, президент Фонда «Русские», президент Фонда национальной и международной безопасности, главный редактор журнала «Безопасность»

Добавить комментарий