Обращение представителей трех партий о кризисе политической системы

<p><p>Выборы должны быть отложены, избирательное законодательство приведено в соответствии с конституцией. А пока гражданам не следует участвовать в фальсификации политической системы.

Президенту РФ

Депутатам ГД РФ, членам СФ РФ

Лидерам зарегистрированных политических партий

Гражданам России

 

ОБРАЩЕНИЕ

 

Выборы народных представителей на всех уровнях превращены в фарс. Это очевидно всем, включая тех, кто организует эти выборы или надеется получить депутатские мандаты.

Фальсифицированы не только выборы, но и вся политическая система. Вопреки положениям Конституции РФ она тотально партизирована, подавляющее большинство граждан лишено возможности участвовать в создании партий, соответствующих их мировоззрению, преступное нарушение избирательного законодательства  путем применения «административного ресурса» стало нормой любых выборов.

В сложившихся условиях будущий состав Государственной Думы не может представлять интересы граждан и быть признан ими как избранный орган власти. Тем самым, еще до выборов парламент дискредитирован, условия выборов признаны общественным мнением неприемлемыми, будущие депутаты по закону становятся узурпаторами, незаконно присвоившими себе власть.

Исходя из ситуации, мы настаиваем:

Президенту РФ отменить парламентские выборы и отложить их на год. Выступить инициатором реформы избирательного законодательства и законодательства о политических партиях, изменив разрешительный характер регистрации партий Министерством юстиции на уведомительный. Провести ревизию деятельности Министерства юстиции в части регистрации политических и общероссийских общественных объединений, отменив своим Указом противозаконные решения об отказе в регистрации.

Федеральному Собранию (ГД и СФ) пересмотреть избирательное законодательство, исключив из него все, что касается партий, сохранить за партиями лишь статус свободных ассоциаций, а народное представительство обеспечить голосованием не за партии, а за личности выдвигаемые трудовыми коллективами, группами граждан и общественно-политическими организациями, включая партии.Тем самым, перейти к выборам по одномандатным округам и ликвидировать в Думе деление на партийные фракции, не предусмотренное Конституцией РФ

Лидерам зарегистрированных политических партий признать, что исключительность их положения как единственных участников парламентских выборов антиконституционно и аморально и отказаться от участия в таких выборах. Использование своего монопольного положения на выборах фактически означает соучастие в фальсификации политической системы ради нескольких депутатских мандатов в нелегитимном и неработоспособном парламенте.

Гражданам России воздержаться от участия в выборах, превратившихся в сплошной обман. Не принимать в этих выборах участия из принципа «выбора из двух зол лучшего» или попыток «сохранить свой голос», испортив бюллетень, забрав его с собой или проголосовав за оппозиционную партию, чтобы снизить популярность партии «Единая Россия». Все подобные соображения никак не скажутся на результатах выборов, не зависящих от голосования граждан и проводимых под диктовку бюрократии, захватившей власть и профанирующей народное представительство.

Мы приглашаем общественные и политические организации, а также граждан, разделяющих наши позиции, присоединиться к  изложенным выше требованиям; в случаи их поддержки отправить ваши сообщения в на электронную страницу в социальной сети: http://www.facebook.com/ViborRF .

Мы просим также каждого, кто поддерживает это обращение, способствовать его максимальному распространению.

 

От партии «За нашу Родину» М.Ю.Лермонтов

 

От партии «Великая Россия» А.Н.Савельев

 

От партии «Родина: здравый смысл» В.И.Филин

Добавить комментарий