Заявление председателя партии «Великая Россия» А.Н.Савельева

<p><p>23 февраля наши активисты использовали митинги различных сил в Москве, приуроченные ко Дню защитника Отечества, для раздачи листовок с программой партии.

На шествии по Фрунзенской набережной — так называемом «Марше невольников» — мы встречали почти исключительно лиц, которых согнали для поддержки кандидата в президенты В.В.Путина. Широкая раздача участникам шествия и митинга имперских ленточек и имперских флагов продемонстрировала, что Путин намерен и далее играть в патриотизм. При этом никто в эту игру не верит. Слабое по содержанию и духу, двусмысленное (обещание умереть) выступление Путина не было поддержано «невольниками», и организаторам митинга пришлось транслировать фонограмму аплодисментов. Важным признаком полного разрыва с народом были беспрецедентные меры безопасности, принятые для охраны несостоятельного правителя – стягивание к «Лужникам» многочисленных контингентов полиции, перекрытие для проезда кортежа Путина ключевых магистралей города, огромное количество вооруженных людей в форме и в штатском.

Митинг, организованный движением «Суть времени» у Всероссийского выставочного центра, оказался немногочисленным по составу и карикатурным по форме. Но зато переполненным агентурой ФСБ и агрессивными постами полиции. Значительная часть участников митинга также была свезена в Москву из других городов. Со стороны организаторов предпринимались попытки не допустить раздачи наших листовок только на том основании, что в них партия определялась как противник коммунистической идеологии. При этом митинг нигде не заявлялся как коммунистический, и раздачей листовок занимались активисты различных организаций.

На данном митинге один из них был без всяких законных причин задержан полицией и в течение трех часов был лишен свободы. Против него предприняты попытки психологического давления и вербовки. Практически никто из полицейских чинов, а тем более сотрудников ФСБ, не представлялся. Что подтверждает установление в столице противозаконного режима, когда официальные власти действуют скорее бандитскими, чем законными методами.

По нашему убеждению цинизм сотрудников ЦПЭ ФСБ дошел до того, что они облегчают себе работу по сбору информации путем незаконных задержаний – по своему произвольному желанию. Данную структуру мы рассматриваем как преступную, а все законодательство «о противодействии экстремизму» считаем антиконституционным.

В связи с произволом, который творит власть, нами принято решение о составлении базы данных лиц, особо рьяно поддерживающих деспотический режим. В базу данных будут включены лица, причастные к незаконным задержаниям, фабрикациям дел против русских политических активистов, судьи, выносившие противозаконные приговоры, эксперты, дающие безграмотные заключения ради того, чтобы подыграть следствию, прокуратуре или суду.

Мы отмечаем, как вокруг Путина и по его прямому поручению Россия погружается в тотальное беззаконие, воровство, измену и ложь. Текущая избирательная кампания это подтверждает. Фальсифицируя данные о числе участников митингов (сообщается, что на стадионе «Лужники» собралось 130 тыс. сторонников Путиа, при максимальной вместимости 78 тыс.), данные социологических опросов, переполняя СМИ дезинформацией, властная группировка во главе с Путиным намерена фальсифицировать и очередные выборы – в этом нет никаких сомнений. Власть после этих выборов будет заведомо нелегитимна, поскольку в 1993 году на референдуме Конституция РФ не была принята, а в 1996 году Ельцин выборы проиграл, но его окружение выдало фиаско за победу. В последующие годы манипуляции с данными голосований стали обычным делом, но только теперь народ это осознал. Сегодня удерживают власть и проводят выборы лица, совершившие государственный переворот. И подавляющее большинство это знает: недавние парламентские выборы были целиком и полностью подделаны, а президент и премьер цинично лгали и лгут народу о том, что выборы были честными. Столь же цинично они лгут и о положении в стране, которая, по их мнению развивается, а по общеизвестным данным стремительно деградирует и вымирает.

Мы ничего не хотим от доверенных лиц В.Путина – многочисленных артистов, музыкантов, спортсменов, чиновников, писателей… Все они стали предателями Родины, перейдя в стан отъявленных негодяев, грабящих страну более двух десятков лет. Мы всем им отказываем в доверии. Все они для нас теперь – только холуи олигархии.

Мы не требуем от самозваных органов власти ничего, кроме сложения полномочий и удаления из системы управления лиц, которые уже совершили против России множество преступлений и соучаствуют в геноциде русского народа.   

Добавить комментарий