Заявление партии «Великая Россия»

<p>о политзаключенных в Российской Федерации

Ввиду необходимости

— прекращения массовых репрессий против активистов русского национального движения;

— восстановления законности и правопорядка в стране;

— пресечения противоправной деятельности представителей правоохранительной следствия, прокуратуры, судов и полиции

партия «Великая Россия» требует предпринять следующее:

1.Признать наличие в стране политзаключенных, их права на освобождение и меры реабилитации и компенсации за причиненный им ущерб.

2.Признать противоречащими Конституции «антиэкстремисткие» законы, принятые в 2006 году, привлечь к уголовной ответственности инициаторов принятия этих законов, а также лиц, способствовавших их принятию, рассматривать их деяния как посягательство на основы государственного строя, связанные с противозаконными мерами насилия.

3.Признать политзаключенными и пострадавшими от политических репрессий всех осужденных по ст. ст. 282, 280 УК, а также находившихся или находящихся под следствием по этим статьям. Специальной комиссией рассмотреть обвинительные решения, вынесенные по другим статьям, если имеются основания полагать, что они вынесены по политическим мотивам.

4.Отменитьст. ст. 282, 280 УК, прекратить все следственные дела, отменить все ранее вынесенные судебные решения по данным статьям и признать эти решения незаконными. Немедленно освободить всех, кто лишен свободы по приговорам, содержащим указанные статьи.

5.Полностью реабилитировать всех без исключения лиц, осужденных или находящихся под следствием по ст. ст.282, 280 УК в том случае, если дела против них возбуждены за деяния, не связанные с насилием: высказывания или публикации любого вида. Предусмотреть выплаты компенсаций за понесенный материальный и моральный ущерб.

6.Лишить права на деятельность, связанную с правовыми вопросами, следователей, прокуроров и судей, допускавших обвинительные приговоры по ст. ст. 282 и 280, а также лиц, отдававших приказы о задержаниях на массовых публичных акциях, о задержаниях политических активистов, а также судей, выносивших обвинительные приговоры об административных или уголовных правонарушениях в отношении таких задержанных.

7.Лишить ученых степеней и прав занимать руководящие должности в научных учреждениях экспертов, привлеченных следствием, органами прокуратуры и судом для составления экспертных заключений по делам об «экстремистской деятельности» и допустивших обвинительные выводы при интерпретации текстов речей, публикаций и их символического оформления.

8.В особом следственном производстве о государственной измене рассмотреть дела о преступлениях лиц, тем или иным путем способствовавших лишению свободы полковника Юрия Буданова, полковника Владимира Квачкова, полковника Леонида Хабарова, лейтенанта Сергея Аракчеева и старшего лейтенанта Евгения Худякова,группы капитана Эдуарда Ульмана. Полностью реабилитировать указанных лиц с возвращением им офицерских званий и наград, а также с выплатой денежных компенсаций за причиненный моральный и материальный ущерб.

Настоящие требования мы адресуем не к действующей власти, законности которой мы не признаем, а к будущей власти, которая станет наводить порядок в стране и расчищать органы государственного управлении, законодательные и правоохранительные органы от деструктивных элементов.

Также мы сообщаем нашу позицию гражданам, которые намерены поддержать смену политического режима и установление в стране специального периода «национальной диктатуры», направленной против враждебной России олигархии и бессовестной бюрократии и ориентированной на восстановление силы закона и моральных принципов – прежде всего, в отношении чиновников. Таких граждан мы приглашаем в нашу партию: тех, кто готов к активной деятельности – как соратников; тех, кто готов поддержать нашу партию силой своего мнения – как сторонников.

Воля нации против диктатуры олигархии!

Слава России!

Добавить комментарий