Об итогах Русского Дня Труда

<p><p>Оценки и выводы из участия партии «Великая Россия» в шествии националистов и патриотов

1.      Русский День Труда, который отмечается 1 мая, представляет собой национальную альтернативу интернациональным торжествам, которые проводят в этот день коммунисты, «левые» и олигархическая власть, стремящаяся показать свою близость к народу.

2.      1 мая 2012 года партия «Великая Россия» приняла участие в шествии националистов и патриотов, организованном ЭПО «Русские». Всего в шествии участвовало около 800 человек. В колонны партии «Великая Россия» встало около 350 человек.

3.      Колонна «Великой России» продемонстрировала высокую организованность, соратники были построены в шеренги и двигались упорядоченным строем (в отличии от движения толпой остальных участников акции). Движение осуществлялось по команде, под барабанный бой. Речевки в стиле вопрос-ответ: «Слава России – героям слава!», «Слава нации – смерть врагам!», «Воля нации – нет оккупации!» «Слава Христу – смерть Антихристу!», «Христос Воскресе – Воистину Воскресе!». А также традиционные: «России – русскую власть!», «Отменить 282!», «Спасибо деду за Победу!».

4.      На шествии была представлена символика партии – флаги, нарукавные повязки, форма Охранных отрядов партии. Форма, изготовленная в русских традициях и с традиционной русской символикой, привлекла внимание наших недоброжелателей, которые увидели аналог с формой СС. Многократно повторенные инсинуации на эту тему отражают состояние психики, пораженной либерализмом, который всюду ищет и всюду находит «русский фашизм», игнорируя фактическую сторону событий и явлений. «Синдром антифа» позволяет нам выявлять лиц, на которых в дальнейшем нельзя положиться, и это один из позитивных итогов акции.

5.      Акция с участием «Великой России» была скрыта от публики информационной блокадой. Мельком символика партии была показана по телеканалу НТВ, незначительное внимание акции продемонстрировал телеканал «Дождь». Ведущие СМИ исключили из своих репортажей сообщения о шествии националистов. В сети Интернет появились фотографии шествия – в основном с крайне грубыми комментариями в адрес формы Охранных отрядов «Великой России». Лидер партии дал интервью телеканалам ТВЦ и «Столица», которые в эфир не вышли. Также интервью было дано агентству «Рейтер» и испанской журналистке.

6.      Необходимо отметить крайне недоброжелательную реакцию на участие в шествии партии «Великая Россия» со стороны инициаторов и организаторов шествия. Организованность и массовость присутствия партии на акции националистов, вероятно, разрушает намерение некоторых лиц монополизировать русскую тему в политике. Это было одной из причин, по которой партия отказалась от участия в митинге после шествия.

7.      К организационным недоработкам следует отнести недостаточное количество символики, недостаточную мощность звукоусиления, попытки организации произвольного скандирования и «зигования» со стороны присоединившихся к колонне добровольцев.

8.      В День Труда акции «Великой России» с партийной символикой прошли также в Челябинске и в Самаре.  

9.      Отношение властей к шествию националистов в Москве определяется беспрецедентным количеством солдат и полицейских чинов в оцеплении. Участникам акции старательно показывали, что они живут в оккупированной стране. К счастью, правоохранители вели себя сдержанно и не стремились к организации провокаций, требуя лишь снять маски, если кто-то их пытался надевать.

10.   В целом руководство партии высоко оценивает действия всех участников подготовки и проведения шествия «Великой России» и предполагает в дальнейшем проведение шествий с учетом полученного опыта.

Добавить комментарий