Мы предупреждаем!

<p>Партия «Великая Россия» о протестных акциях

В течение многих лет Русское движение постоянно подвергается репрессиям, в результате которых из него выбивают наиболее деятельных и способных активистов – прежде всего, среднее звено руководства. Лидеры русских организаций, не имея внятных политических ориентиров, предпочитали беспрерывно выводить своих соратников на улицы и подставлять под полицейские преследования, оправдывая тем самым свое лидерство. В результате актив Русского движения на сегодня оказывается чрезвычайно слабым, движение рассыпалось на множество групп, слабо координированных между собой, не имеющих сплачивающей идеологии.

Логичным следствием данного обстоятельства было сотрудничество некоторых лидеров Русского движения с либеральными силами и соучастие с ними в общих акциях – вплоть до выступлений с одной трибуны. Дело дошло до формирования «курии» русских националистов в протестном движении, которое целиком и полностью контролировалось либералами – вчерашними ельцинистами. Все это привело к дискредитации лиц, которые пошли на такое противоестественное сотрудничество. Для того чтобы отвести от себя претензии, они предпочли использовать спад активности протеста (естественный для ни в чем не крепких либералов), обвинить своих вчерашних союзников в «сливе» и гордо обособиться от тех, с кем еще недавно готовы были подписывать общие документы и стоять на одной трибуне.

6-7 мая 2012 года планируется последний пароксизм либерального протеста, который в течение недолгого времени своего существования пользуется тем же неадекватным способом заявления своих претензий – провоцированием репрессивных действий против наиболее активных протестантов. К сожалению, к этому начинанию готовы вновь примкнуть и некоторые националисты, привычно замещающие последовательную организационную и пропагандистскую работу разовыми акциями, в которых должны возникнуть новые жертвы репрессий. И эти жертвы должны оправдать бессмысленность и бесцельность уличных акций, проводимых все предшествующие годы. Также ради оправдания своей бесцельной тактики некоторые лидеры русских организаций поддерживают в интернет-сети ресурсы, занятые не организацией движения, а дискредитацией и оскорблениями «конкурентов», действующих в том же идеологическом поле.

Руководство партии «Великая Россия» намерено использовать скопления протестующих людей для распространения своих агитационных материалов, но никогда не планировало и не собирается планировать никаких совместных акций и союзов с либералами или коммунистами. Мы проводили и будем проводить среди тех, кто откликается на призыв к протесту, пропаганду своих идей. При этом мы призываем своих сторонников не участвовать в тех акциях, которые непременно приведут к репрессивным действиям властей. Мы должны выстраивать свою организацию с четко поставленными задачами и дисциплиной. И не подставляться под репрессии.

Мы уверены, что улица – это только место для агитационных мероприятий. Власть с улицы не берут. Власть может взять только мощная и дисциплинированная сила, нашедшая пути к сердцам миллионов, охватывая также элитные слои общества и властные структуры своим мировоззрением. Без этого уличные акции остаются лишь средством удовлетворения амбиций лидеров с маргинальными установками и полным отсутствием стратегического планирования своей деятельности.

Мы предлагаем иной подход к формированию движения, в котором каждому нашему соратнику найдется место в строю и возможность внести вклад в общее дело. Властью обладают и борются за власть не толпы, а организации.

Организация, дисциплина, сплоченность – залог русской Победы!

Лидер партии «Великая Россия»

А.Н.Савельев

Добавить комментарий