ИНСТРУКЦИЯ соратникам и сторонникам

<p class=»MsoNormal» style=»margin: 0cm 0cm 10pt; text-align: center;» align=»center»>Порядок проведения шествия 12 июня 2012

1.     Активисты партии и наши сторонники собираются за час до начала мероприятия за рамками, ориентируясь на флаги с символикой партии. Рекомендуется приходить на шествие без сумок – руки должны быть свободны.

2.     Желательно быть на шествии в темной одежде, лучше всего – в черной рубашке. Не имеющие черной рубашки соратники смогут получить ее перед началом шествия. Рекомендуется для этого надеть майку, поверх которой удобно будет надеть рубашку.

3.     По прибытии к месту сбора все сразу начинают строиться в колонну по 8 человек, следуя рекомендациям ответственных лиц и самоорганизуясь в шеренгах. Стоящим на флангах особая ответственность, это — самостоятельно следить за ровностью шеренг и дистанцией от впереди идущих. А также находиться в прямом взаимодействии  с группами безопасности, действующими вовне строя. В строю не должно быть неопрятно одетых или неадекватно ведущих себя лиц

4.     Первые ряды колонны формируются из людей в черных рубашках при значках и нарукавных повязках партии. Флаги партии и «имперки» распределяются в колонне ответственными за организацию мероприятия. Каждый, кто несет флаг, отвечает за его сохранность и возвращение организаторам после завершения шествия.

5.     Те, кто предпочитает скрывать свои лица масками, не становятся в первые ряды и на флаги колонны.

6.     Движение осуществляется по команде руководителя шествия Николая Царева. При необходимости шествие останавливается по команде «Стой». Движение возобновляется по команде «Шагом марш».

7.     Движение осуществляется на дистанции вытянутой руки между шеренгами. Темп движения задается передними рядами.

8.     Выкрикивание речевок осуществляется только по команде Н.Царева. Речевки с нецензурной лексикой и оскорблениями не допускаются. Также мы предлагаем соратникам и сторонникам воздержаться от жестов и выкриков, которые могут стать поводом для нарушения порядка и вмешательства полиции.

9.      Движение колонны осуществляется под барабанный бой. Речевки звучат после замолкания барабанов.

10.  До начала движения и по ходу движения вдоль колонны отдельными звеньями раздаются листовки партии, а также действуют группы, ответственные за пресечение возможных провокаций.

11.  Движение колонны продолжается до места проведения митинга. Затем колонна по команде останавливается и разворачивается на 90 градусов. Лидер партии (и, возможно, еще несколько ораторов) кратко обозначает в микрофон позиции партии. В это время барабанщики и знаменная группа переходят в противоположную часть колонны, которая становится главенствующей. Затем колонна поворачивается спиной к митингу и по команду продвигается в противоположном направлении. До тех пор, пока это будет возможно. После чего отдается команда «Стой!» и объявляется о завершении шествия.

12.  После завершения шествия все, кто имел в руках флаги, сворачивают их и сдают флаги и древка ответственным лицам (Н.Царев, С.Смирнов, Н.Шлямин и др.). Снимаются и сдаются нарукавные повязки. Черные рубашки остаются у тех, кто их получил, и используются в дальнейшем на наших мероприятиях.

13.  При возникновении незапланированных ситуаций строй выполняет команды Н.Царева и других организаторов шествия. При необходимости колонна организованно смыкается в плотное кольцо путем перемещения задних и передних рядов колонны к обозначенной точке. Внутри кольца собираются флаги. Участники колонны не участвуют в беспорядках и не допускают в свои ряды тех, кто их организует или провоцирует. При попытках вырвать из колонны отдельного ее участника он удерживается находящимися поблизости соратниками. В необходимый момент будет подана команда «Разойтись», после которой партийное мероприятие считается законченным. В этом случае главная задача – минимизировать контакты с полицией и не допустить утрату флагов и иной символики партии.

14.  В целях безопасности все расходятся с шествия группами в 3-5 человек.

15.  Дальнейшие участие в митинге и других мероприятиях этого дня является для всех  их личной инициативой и к партии отношения не имеет.

Добавить комментарий