О событиях в Крымске. Заявление партии «Великая Россия»

<p class=»MsoNormal» style=»margin: 0cm 0cm 10pt;»>Наводнение на Кубани, случившееся в ночь на 7 июля, остро переживается всей страной, которая уже привыкла, что самолеты в нашей стране разбиваются, корабли тонут, выгорают целые области, что на дорогах гибнут тысячи, а целые населенные пункты захвачены бандитами. Трагедия Крымска и прилежащих к нему населенных пунктов – это закономерность, которая шокировала людей каким-то запредельным цинизмом власти.

Власти знали о наводнении за 3 часа до его пика и не оповестили население. Губернатор Ткачев потом объявил, что дойти до каждого дома администрация не может, а если бы и дошла, то люди бы ей не поверили и остались бы дома. Краевая и местная администрация не потрудилась наладить громкое оповещение, которое должно быть непременным элементом системы безопасности в паводкоопасных районах.

Место трагедии посетил Президент РФ. И ему была продемонстрирована забота о пострадавших. Но как только он покинул Крымск, началось издевательство чиновников, которое стало нормой жизни по всей стране. Людям предложили записаться на матпомощь, собирая документы на пострадавшие дома и приносить выписки из домовых книг. И это в зоне сплошных разрушений, где документы тонули вместе с людьми.

Обстоятельства трагедии подтвердили, что Министерство по ЧС – это фиктивная структура, которая способна только собирать трупы и разбирать завалы. Люди ждали помощи более 8 часов. Начальник ГО и ЧС Крымского района Денис Пронин решил свалить вину на погибших и пострадавших, заявив, что все дело в самовольных постройках в «опасных зонах». У МЧС для людей, потерявших все имущество и едва не погибших, не нашлось средств, чтобы оказать медицинскую помощь, накормить или хотя бы напоить их горячим чаем. Промокшие люди, находившиеся много часов в холодной воде, спали на полу без матрасов и одеял.

Действия и высказывания властей Краснодарского края и местных чиновников подтвердили, что вся система управления государством распалась на частные предприятия, в которые чиновники превратили свои ведомства и департаменты. Здесь нет никому дела до интересов граждан. Власти Крымска предлагали пострадавшим от потопа жителям пособия по 10 тыс. рублей, но только после подписания бумаги о том, что их предупреждали об опасности.

Преступную безучастность к происходящему проявили работники полиции и ГАИ. Они не перекрывали проезда в опасную зону, не помогали эвакуировать смытые потоком машины, отказывались составлять протоколы.

Характер изменения уровня воды, который наблюдали чудом спасшиеся свидетели, говорит о рукотворности трагедии. Волна из грязного месива, прокатившаяся в течение ночи по населенным пунктам и утопившая спящих в домах людей, не могла быть вызвана паводком. Стремительный рост уровня воды в реке происходил в течение ночи дважды, а с рассветом уровень воды резко упал. Это не могло быть вызвано даже очень сильным дождем.

Следствию предстоит установить, что происходило в эту страшную ночь. Но можно с уверенностью сказать, что выводы следствия будут продиктованы не фактами, а волей чиновников, держащихся за свои места до последнего.

Констатируя полную несостоятельность правящего режима, невозможность создания этим режимом каких-либо условий для безопасности граждан всюду, где этой безопасности что-либо угрожает, мы в очередной раз заявляем, что эта власть – власть самозванцев и врагов нашего народа. Их целью является извлечение максимальных прибылей из страны, которую они готовы погубить.

Партия «Великая Россия» направила в зону бедствия своих волонтеров, приняла участие в сборе гуманитарной помощи пострадавшим и предлагает всем гражданам почтить память погибших 15 июля, собираясь на траурные мероприятия, исключая присутствие на них чиновников и любых должностных лиц или общественных деятелей, связанных с преступным режимом.  

 

Лидер партии «Великая Россия»

Андрей Савельев

Добавить комментарий