ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

<p>к министру внутренних дел Колокольцеву В.А.

Гражданин министр!

Не сомневаюсь, что Вы имеете для себя какое-то объяснение, почему Вы служите узурпаторам и правящей олигархии, насильно удерживающим власть. Наверняка Вы считаете, что служите России в тех условиях, которые Вам не изменить. Ваши подчиненные из рядового состава рассуждают точно так же: они «просто выполняют приказ». И им неважно, соотносится ли он с Конституцией и законами. Об этом должны знать их начальники, но они тоже «только выполняют приказ». Вам приходится оставаться на том же уровне мотивации принимаемых решений. Но всюду есть какие-то границы, которые отделяют отпетых мерзавцев от людей, еще не потерявших остатки совести. Этим обращением я бы хотел установить, по какую сторону границы находитесь Вы. Поскольку среди должностных лиц, подчиненных Вам, я (и не только я) вижу массу отчаянных негодяев, поскольку отношение к полиции нашего народа вполне сформировалось и выражено в повсеместном употреблении злого слова «полицай», есть повод, чтобы задуматься о том, по какую же сторону баррикады находится руководитель тех, кого так нелестно характеризуют граждане.

Обратиться с таким неудобным для Вас обращением меня побуждают два события, в которых лица, которые должны быть особенно щепетильны к своим высказываниям, беззастенчиво наносят оскорбления и клевещут на граждан. Вот два факта, которые касаются напрямую партии «Великая Россия», с символикой, которую использует партия. По первому из них к Вам я уже обращался, но мало-мальски вразумительного ответа не получил, о чем будет сказано ниже.

15 сентября 2012 года в Сергиевом Посаде была задержана группа граждан, доставленных в отделение полиции без всяких объяснений. К вечеру все они были отпущены. Но в тот же день, не проводя никакого изучения ситуации, в СМИ обратился полковник Е.Гильдеев, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области. Он заявил, что один из задержанных граждан был одет в «армейскую форму нацистской Германии», а еще двое имели на одежде «нацистскую символику». Остальных восемь человек задержали за «проявления национализма». Все эти измышление можно было бы списать на малограмотность Вашего подчиненного, который либо не удосужился проверить поступившую к нему информацию, либо просто не в состоянии отличить «нацистскую символику» от древнехристианской – спутал известный уже 1700 лет лабарум со свастикой. Как спутал и двуглавого орла образца 1819 года с нацистским орлом. Как и черную военную форму отечественного происхождения с каким-то образцом, запомнившимся ему из кинофильмов о войне. Но мое обращение в ГУ МВД по Московской области с требованием принесения извинений за оскорбление русской исторической и христианской символики, а вместе с тем – и лиц, которые носили ее на своей одежде, осталось фактически без ответа. Другой мерзавец (а это определение я теперь могу выносить с полным основанием) – полковник А.М.Зеленов, начальник штаба ГУ МВД по Московской области – сообщил мне, что официальная позиция этого самого ГУ уже выражена в заявлении от 15 сентября. То есть, отказался признавать явные ошибки в широко разошедшемся в СМИ заявлении мерзавца Гильдеева. Тем самым мы уже не можем говорить о возможной ошибке, а имеем дело глубоким аморализмом, который приводит к преступлению: оскорблению национальных и религиозных чувств граждан, возбуждению ненависти и вражды к ним за использование русской исторической и раннехристианской символики. Определение «националистические проявления» в качестве повода для задержания выглядит тем более циничным произволом, поскольку национализм в нашей стране никаким законом не запрещен и не преследует, а определение «нациналистические проявления» нигде в законодательстве не встречается.

Можно было бы полагать, что это всего лишь частный случай. Поскольку наша партия не раз выходила на массовые акции с той же символикой и использовала элементы формы того же образца. И никаких претензий к ней полиция не предъявляла. Но оказалось, что все не так: беззаконие имеет четко выраженную идеологическую основу, и это следует из следующего эпизода.

4 ноября 2012 года мы получили подтверждение тому, что источник аморализма находится вовсе не на уровне областных негодяев. Потому что в этот праздничный день состоялся беззаконный во всех отношениях захват активистов партии «Великая Россия» в момент их продвижения от столичной станции метро Третьяковская к месту сбора согласованного властями шествия на Кадашевский набережной. Нет сомнений, что захват был подготовлен заранее, и автобусы с полицией ожидали нашего появления, реагируя (вероятно) на нашу форму – шинели и фуражки. Которая, разумеется, не имеет никакого отношения ни к нацизму, ни к фашизму (что нетрудно проверить всякому вменяемому человеку). И (вероятно) на нашу символику – все тот же лабарум. Впрочем, никаких претензий при нападении на нас предъявлено не было и лишь в отделении милиции, куда были доставлены два десятка активистов партии и несколько случайно оказавшихся рядом лиц, выяснилось, что на нас уже заготовлены стандартные, отпечатанные на принтере рапорты – одинаковые для всех 25 задержанных. И не содержащие не слова правды. Это еще можно было бы понять: произвол полиции («полицаев») общеизвестен, и очередной случай произвола (в особенности закулисно освещенного поддержкой властей) ничего в оценках подобных действий не прибавляет. Но в тот же день обнаружилось, что пресс-служба ГУ МВД по Москве стала источником целого фонтана сообщений в СМИ о том, что у метро Третьяковская «были задержаны 25 скинхедов» (сообщение Life News) или же  «в чёрных шинелях со свастикой» (ИТАР-ТАСС). В интерпретациях ряда СМИ один полоумный журналист и вовсе написал, что задержаны люди в «касках СС». Поскольку у м. Третьяковская никаких задержаний, кроме задержания активистов «Великой России», не было, мы можем предъявлять претензии за злостную дезинформацию именно к пресс-службе ГУ МВД по Москве. Черные шинели никому носить не возбраняется при любом покрое (наш был почерпнут из российских военторгов), а «свастик» не было. В данном случае снова – умышленно или по недомыслию – лабарум спутан с нацистским символом. Что вновь оскорбляет раннехристианский символ, которому на днях исполнилось 1700 лет. Причем в день, когда православные христиане отмечают один из главных религиозных праздников.

Надо заметить, что в фальсифицированных рапортах о задержании ни слова не говорилось о «свастиках» или чем-то подобном. Что лишь подтверждает злонамеренность пресс-службы ГУ МВД по Москве, распространившей клевету о символике партии «Великая Россия». Ведь пресс-служба должна была использовать только официальную информацию. Отсюда следует, что кем-то ей было продиктовано клеветническое измышление — с целью опорочить активистов нашей партии. Ведь официально ничего подобного пресс-служба получить не могла. Таким образом, налицо преступный сговор, основанный на все том же аморализме.

Два факта очевидным образом сложились в тенденцию. Мне хотелось бы выяснить, сами ли Вы являетесь основателем этой тенденции, или она возникла по причине разложения всей правоохранительной структуры государства и безумия должностных лиц, которые позволяют себе высказывание, оскорбляющие национальные и религиозные чувства граждан и столь радостно распространяемые всеядными СМИ, которые никогда не проверяют достоверность сообщений от полицейских пресс-служб?

Если это, как я надеюсь, все же не Ваша затея, то Ваша прямая обязанность – провести служебное расследование и наказать мерзавцев, переступивших через моральный кодекс своей службы и совершивших преступные деяния в отношении граждан. В ответе на это обращение Вы могли бы дать разъяснения, какова же Ваша позиция в двух указанных эпизодах, а также в  целом – в отношении поведения Ваших подчиненных, которые как будто по чьему-то заказу всюду ищут свастики, нацизм, фашизм, экстремизм. И в процессе этих поисков становятся русофобами и христоборцами – врагами российских граждан.

Я почти не сомневаюсь, что Вы уклонитесь от ответа на это обращение. Потому что есть правило: чем выше по служебной лестнице забирается человек, тем он менее свободен в выборе позиции. Он становится частью системы. И даже намереваясь служить Отечеству, будет исполнять преступные распоряжения, направленные против него. Но все же сам факт обращения к Вам – это надежда на то, что Вы все еще сохранили некоторые признаки порядочности и верности служебному долгу.

С надеждой на ответ и решения, защищающие права граждан,

А.Н.Савельев,

лидер партии «Великая Россия»

Добавить комментарий