Дмитрий Рогозин: «»Великая Россия» — это пока что единственная реальная попытка изменить ситуацию в стране к лучшему!»

<pЛюди должны поверить партии и проголосовать за нее, и с помощью этой организованной формы борьбы добиться позитивных перемен», — Дмитрий Рогозин

5 мая состоялся учредительный съезд партии «Великая Россия». Делегат съезда, корреспондент «Красноярской газеты» Олег Емельяненко задал почетному гостю съезда партии, руководителю Конгресса русских общин Дмитрию Рогозину один-единственный вопрос.

Олег ЕМЕЛЬЯНЕНКО: — Дмитрий Олегович , для граждан России, уставших от бесконечной круговерти политических партий и общественных объединении, бушующей на просторах родной страны, сегодня уже нет ни какой разницы, какая очередная группа людей обстряпывает свои делишки в коридорах законодательной и исполнительной власти. Вы опять создаете новую партию. Чем она принципиально отличается от предыдущих ваших политических проектов? Почему простые русские люди должны вам доверять снова и снова? 3ачем им вступать в «Великую Россию»? Что это им дает?

Дмитрий РОГОЗИН: — Такой вот простой вопрос. Не правда ли? Хорошо. Давайте вообще смотреть на все, что существует в сфере общественных организаций и политических партий, через призму их дееспособности. Есть живые партии, есть мертвые. Все, что сейчас существует — «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и т. д. — это тухляк, это организации, в которых все регламентировано, в которых решения принимаются «внешними управляющими». На мой взгляд, они не живые. Нет в них жизни. И жизни не будет в стране. По одной причине. Теоретически все партии нужны лишь для того, чтобы изменять жизнь людей и общества к лучшему после прихода к власти. Люди должны поверить партии и проголосовать за нее, и с помощью этой организованной формы борьбы добиться позитивных перемен.

«Великая Россия» — это пока что единственная реальная попытка изменить ситуацию в стране к лучшему. Необходимо вычистить политическое поле от всех этих деревянных, оловянных солдатиков и проветрить затхлую, пропахшую нафталином атмосферу российской жизни.

Что могут приобрести люди, если они вступят в партию «Великая Россия» и поддержат ее на выборах? Да они все получат. Они получат радикальное изменение ситуации в стране. Потому что все зло исходит именно от политиков. Они организуют жизнь — экономическую, гражданскую и любую другую. Если они сами по себе — люди, которым ничего не надо, так как у них есть все для безбедной жизни и больше, в то время когда остальная страна практически просто выживает, то и интересы у них соответствующие. Для них сейчас самая главная задача — обезопасить собственную жизнь! От перевыборов и от возможного гнева населения. Например, я вчера был в гостях у одного своего приятеля, живущего на «Рублевке». Так там невозможно разговаривать. Дача находится около дороги, по которой все время проносятся какие-то эскорты, какие-то мигалки, хрипелки, пищалки, вонялки и т. д. Я подумал, как же эти ребята берегут свои бесценные жизни! Как же они опасаются за существование. Перекрывают в воскресные дни целые трассы, лишь бы никто не плюнул вслед! Что же они натворили такого, что им надо так опасаться за свою жизнь? Я был в Лондоне, например, и видел, как ездит Тони Блэр. Едет одна машина, а спереди и сзади два мотоцикла. Никто дорог не перекрывает. Никто не гудит и не мигает. И это притом, что Тони Блэр является премьер-министром воюющей страны, отправившей свои войска в Ирак. Думается, что Тони Блэра очень многие хотели бы отправить на тот свет. Тем не менее он едет в сопровождении всего двух мотоциклистов и никаких неудобств лондонцам не доставляет.

А наши? Чем прыщ меньше и тоньше, тем больше у него претензий на то, чтобы его прыщавую оболочку тщательней оберегали, перекрывая дороги и пугая обывателей. Поэтому я говорю: надоело! Надоела эта странная публика, дорвавшаяся до власти и богатства, и не желающая слезать, как мышь с кучки крупы. Но ничем не лучше и остальные наши граждане, которые ничего не хотят менять, которых все устраивает. Они смотрят тупо в «ящик», ржут вместе с Петросяном и надеются на лучшее, как они говорят, но при этом никому не верят.

Рано или поздно это надо разрубить и жестко поставить все на свои места. Люди должны участвовать в разрешении своих собственных проблем. И сделать это они смогут посредством участия в настоящей живой организации. Такой организацией и хочет стать партия «Великая Россия». Надеюсь, она добьется этого.

Добавить комментарий