Предвестники катастрофы

<p><p>Мир вокруг нас меняется все стремительнее. Что ждет Россию в этом новом мире? Об этом и многом другом Folksland поговорил с доктором политических наук, председателем политической партии «Великая Россия», депутатом Государственной Думы четвертого созыва, Андреем Николаевичем Савельевым.

Андрей Николаевич, вы известны как один из авторитетов в русском национальном движении. Не могли бы вы на примере, в том числе и последних событий, охарактеризовать моральный климат в нынешней русской оппозиции?

 

Я трезво оцениваю то, что происходит в Русском движении, в том числе и свой статус в нем. На сегодняшний день никаких моральных авторитетов в Русском движении нет. Именно поэтому оно раздроблено и не представляет сейчас никакой опасности для правящего режима. Опасность для него представляет идеология русского возрождения, которая сметет чужую для русских власть, как только русские организации выступят единым фронтом. Собственно, только тогда и русский народ пойдет за политическими активистами.

 

Пока же попытки воссоединения русских организаций наталкиваются на привычное уже взаимное недоверие, а также на совершенно причудливые взгляды, порожденные интеллектуальной деградацией и хаосом самовольных выдумок о том, что такое Россия и русские. Как будто у нас нет и не было никакой истории или история заключается в двух-трех примитивных тезисах.

 

Ни моральных, ни каких других авторитетов, к сожалению, русские националисты не признают, поэтому они атомизированы и ведут войну между собой. Не с противниками, не с врагами Русского движения, а с себе подобными. Это связано в том числе и с крайне низким уровнем образованности, просто элементарной начитанности в тех вопросах, в которых многие из наших потенциальных соратников должны быть компетентны. Ну а поскольку невежество всегда заносчиво, то заносчивых людей в Русском движении более чем достаточно. Каждый из них мнит себя если не лидером (если не видит в себе лидерских качеств), то уж могучим бойцом информационной войны — точно. И воюет преимущественно против тех, кто хоть как-нибудь заметен. Если я как-то заметен в Русском движении, то и против меня тоже воюют вот такие виртуальные энтузиасты словоблудия. И очень обижаются, что я прекращаю с ними общение и не реагирую на их гнусности. Может быть, кое-кто из них мечтает прославиться тем, что за ложь я набью им морду в реале. При случае, я конечно по достоинству оценю этих навязчивых энтузиастов. Но специально тратить свое время на них не стану.

 

Вижу прок в дискуссиях только с соратниками. С целью выработки общей точки зрения и плана общих действий. К сожалению, реально соратников очень мало. Но, как говорится, «еще не вечер» — партия «Великая Россия» объявила новый призыв, и пока он идет достаточно успешно.

 

Читать интервью полностью

Добавить комментарий