Сепаратизм в России не преодолен

<p><p>Рамзан Кадыров убежден, что в России только один государственный деятель имеет право называться президентом. Действительно, это абсурд, когда на территории России существуют множество президентов, и у каждого собственная администрация, собственные представительства в регионах, за рубежом и т. д. Это колоссальное разрастание бюрократии и аппаратных структур.

о-первых, в  самой Конституции написано, что республики в составе Российской Федерации – это государства. То есть сепаратизм заложен в основном законе страны, принятом в 1993 году на сфальсифицированном референдуме. Пока действует эта Конституция, сепаратизм будет цвести пышным цветом. Во-вторых, никакие привилегии национальных республик по отношению к остальным административным единицам не устранены. Внешние элементы сепаратизма прикрыты, но в остальном все осталось так, как и было прежде: «Татарстан для татар», «Башкирия для башкир», «Чечня для чеченцев». Это правило железно реализуется во всех российских республиках.

Кому-то нужно продолжать усиливать позиции Кадырова как деятеля вовсе не местного, не регионального, а федерального значения. Конечно, никакими новациями эти заявления не являются – о них говорят много лет и правоведы, и политики, и общественные деятели. Но почему-то слышать в Кремле могут только Кадырова

Материал полностью

Добавить комментарий