Очередная бюрократическая фальшивка

<p>Андрей Савельев прокомментировал появление партии во главе с Делягиным и Калашниковым, которая пытается на допустить появления в российской политике настоящего преемника партии «Родина».

Я отношусь к партии «Родина здравый смысл» как к политической фальшивке, созданной людьми, которые не понимают, во что они ввязываются, а также людьми, которые пользуются нечистоплотными методами. Их главной целью, а точнее задачей, поставленной внешним регулятором, является недопущение Дмитрия Рогозина в политику и осквернение памяти о той «Родине», которая была уничтожена усилиями Кремля.

Я получил сведения о том, что партия, которую теперь можно сокращенно называть РЗС, торгует в политике родиной для того, чтобы собрать какое-то количество региональных отделений. Одна нечистоплотная партия купила у другой нечистоплотной партии полтора десятка региональных отделений, заплатив каждой из них по 10 тысяч долларов. Мне известная эта партия. В свое время «Великой России» тоже предлагали купить несколько отделений по цене 6 тыс. долларов, но мы ничего покупать не стали. Мы Родиной не торгуем. Думаю, здесь сочетание дурной натуры и крайней неопытности тех лиц, которые затеяли создавать эту партию. Они не понимают, чему они начинают служить, и как все это отзовется на их репутации.

– Как вы думаете, инициаторы создания партии получили поддержку в Кремле?

– Я думаю, что инициаторы создания партии получили поддержку не в Кремле, а в коридоре какого-то третьестепенного чиновника. Я прекрасно знаю, что в Кремль многие ходят и ходили за одобрением. Это одобрение практически всегда давалось. Полагаю, что в данном случае дано было не только одобрение, но и определенные финансовые ресурсы для тех целей, которые я обозначил – не допустить появление какого-либо аналога настоящей «Родины».

– Будет ли партия зарегистрирована в Минюсте?

– Это сложный вопрос. Я знаю, что Минюст – это чиновничья структура по уничтожению всякой законности. Поэтому все будет зависеть от Кремля. Может быть, будет зарегистрирована, может быть – нет. Я считаю, что это никакого значения не имеет, потому что перспектив у этой партии нет никаких. Самым злобным замыслом Кремля было бы решение зарегистрировать эту партию, допустить ее до выборов и дать ей одну десятую процента.

Добавить комментарий