Рогозин: Лужкова надо назначить мэром Лондона

<p>Постпред РФ при НАТО обвинил градоначальника в уничтожении партии «Родина» и с сарказмом предложил ему возглавить столицу Великобритании.

Известный российский дипломат Дмитрий Рогозин изрядно «прошелся» по мэру Москвы Юрию Лужкову в своем блоге. Со свойственным ему юмором, не без сарказма, Дмитрий Олегович высказал все, что наболело — а претензий к Лужкову, как выяснилось, у постпреда РФ при НАТО накопилось немало.

— Лужкова даже «полировать» не надо, — пишет Рогозин. — Он само совершенство. Я бы его назначил мэром Лондона.

Далее Дмитрий Олегович поясняет, с какой целью он бы заслал Юрия Михайловича в столицу Великобритании.

— Надеюсь, что он вырубит Гайд-парк, — шутит Рогозин. — Расставит повсюду циклопов Церетели, завезет гастарбайтеров на стройки, исключит центр города из списка памятников архитектуры, снесет его к едрене фене и отдаст Елене Батуриной.

— Там будет элитное жилье для нашего элитного жулья! А в знак благодарности папочке поставят улей на Биг Бене, — написал дипломат, имея в виду все ту же Батурину.

Как выяснилось, у Рогозина к Лужкову есть личные счеты. Основатель партии «Родина» обвинил московского мэра в причастности к закрытии его детища:

— Антилужковские сюжеты показали по Первому каналу и «России 1», — продемонстрировал Рогозин свою осведомленность. — Сколь веревочке ни виться… Жаль, забыли, как он уничтожал партию «Родина». Уж он постарался больше всех!

Добавить комментарий