Почему «заказали» Лужкова

<p>Некоторые федеральные телеканалы распространили на днях сюжеты с резкой критикой в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной — о московских пробках, о разрушении архитектурного наследия Москвы и другие.

Все признаки информационной кампании налицо — изменение отношения к Лужкову ведущих информационных ресурсов очевидно. До недавнего времени они придерживались нейтралитета, причем чаще в СМИ звучали позитивные репортажи о происходящем в Москве, которую преподносили как «витрину либеральной демократии», витрину ее успехов. И вдруг, что-то произошло, и Лужков стал объектом уничижительной критики. Причем эта критика затрагивает всего лишь очень небольшую часть деяний столичного мэра, сотворенных им за 20 лет его деятельности. Поэтому, действительно, кампания против Лужкова развернута на полную мощь. Он либо смирится и пойдет на условия противника, либо будет воевать своими средствами. Исход информационной войны пока неясен.

— Понятно, кому это выгодно. Все политические процессы, а тем более, информационные войны, проводятся исключительно в связи с тем переделом власти, который ожидается в 2012 году на президентских выборах. Мы уже видим, что ведется активная избирательная кампания действующими Президентом и премьер-министром России. Они фактически пытаются между собой поделить симпатии граждан России и тех закулисных элитных групп, которые могут существенным образом повлиять на результаты выборов. Лужков — представитель такой группы. И если сравнивать его возможности и возможности Медведева и Путина, то по мощности они сопоставимы и сравнимы. Поскольку московское наследство является соблазном для других аналогичных групп, то возможность поделить его в связи с тем, что когда-то политическая судьба Лужкова должна всё-таки окончиться, возникает как раз с президентскими выборами.

У Лужкова остается теперь последний шанс для сохранения прежнего влияния — выйти на президентские выборы. Информация о том, что мэр Москвы хочет выдвинуться кандидатом в Президенты России и, безусловно, рассчитывает на победу, достигла ушей тех людей, которые планируют избирательные кампании Путина и Медведева. Естественно, началось «уничтожение» мэра Москвы. Результат этого, я уверен, будет плачевным. Потому что сейчас российское общество находится в поисках третьего кандидата. При всей привлекательности имеющихся кандидатов для заметной части населения, они, тем не менее, для подавляющего большинства (процентов 70-80) являются сомнительными. Они уже своё отработали, и их миссия закончилась. Необходимо, чтобы появился кто-то третий, кто бы продемонстрировал себя и попробовал бы доказать, что он сильнее и перспективнее, чем обе эти фигуры. Чтобы не было выбора между имеющимися двумя персонами, разница между которыми реально мала.

Лужков как третья фигура, безусловно, в общественном сознании разыгрывается, и в команде Лужкова об этом прекрасно известно. Шанс у Лужкова остается, хотя по возрасту он последний. И этот шанс осознается не только Лужковым и его командой, но и его противниками.

Я не являюсь приверженцем Лужкова, никого не призываю его поддерживать. Считаю, что одна их самых преступных систем была создана именно в Москве, которая стала не только «витриной либеральной демократии», но и центром коррупции, центром криминальных капиталов, которые теперь легализованы и сформировались в правящую олигархию. Поэтому разоблачения Лужкова необходимы, но они должны проводиться не в связи с предвыборными кампаниями, а в связи с расследованиями крупномасштабной преступной деятельности московской номенклатуры, которая сплотилась вокруг Лужкова ещё в советские времена, а сейчас продолжает грабить не только Москву, но раскинула свои щупальца по всей России. Обрубить эти щупальца и нанести удар по центру этой криминальной системы — одно из условий выживания страны. То, что это делают не вполне порядочные и совсем не симпатичные силы, говорит только о том, что другим силам надо внимательнее отнестись к тому, что все эти десятилетия делал Лужков, и выдвинуть свою собственную программу по восстановлению правопорядка в столице и распространить этот правопорядок в дальнейшем на всю страну.

Добавить комментарий