Дума вспомнила про русских

<p>На этот раз первыми спохватились коммунисты.

Инициативу думцев в интервью KM.RU комментирует известный общественный деятель и политолог Андрей Савельев:

— Первое, что я хочу сказать по поводу данной инициативы, — это то, что она запоздала как минимум лет на 18-20. Во-вторых, обращает на себя внимание, что данное предложение исходит от политической силы, которая исторически позиционировала себя как интернационалистская. То есть в ее интересы входят скорее классовые проблемы, чем национальные. Хотя среди коммунистов в последнее время появляется все больше людей, которые проблему положения русских в России ставят выше других, включая классовую. Тем не менее в целом в рассматриваемом аспекте это еще зачастую очень наивно мыслящие люди, которые в этом вопросе разбираются крайне слабо.

Что касается поддержки данного предложения со стороны «Единой России» и лично Бориса Грызлова, то это по большому счету не что иное, как лукавство и попытка оседлать «волну», которая может «смыть» эту партию и поставить вопрос об ответственности. В связи с тем, что миграционная, демографическая и прочие виды политики, которые проводились от имени «Единой России», мягко говоря, не способствовали решению тех вопросов, которые депутаты планируют обсуждать в ходе готовящихся слушаний. Униженное в правовом отношении положение русского народа и демографический кризис так или иначе связано с деятельностью этой партии.

Поэтому вопрос заключается в том, что дадут эти парламентские слушания. Может быть, в ходе них нужно будет повторить все то же самое, что мы говорили еще лет 10 назад, а эти люди делали вид, что не слышат, или все-таки организаторы слушаний ставят другие цели? Дело в том, что вся информация абсолютно известна и открыто публикуется. Есть ведь русские организации, которые в течение многих лет затаптывались с применением самых иезуитских методов (полицейского и судебного преследования, недопущения до выборов и т. д.).

На самом деле, вопрос о судьбе русского народа стоит архиостро. Я думаю, что положение русского народа непосредственным образом влияет на судьбу России. Но люди, которые собираются обсуждать этот вопрос, не имеют никакого отношения к заботе о русском народе. Может быть, те, кто выдвинул и поддержал эту инициативу, хотят прикинуться, что они здесь ни при чем и они точно такие же, как все, которые видят, что с русским народом что-то неладно? Или это предвыборный трюк, чтобы потом сказать «мы и этот вопрос готовы решить»? Но вы, господа хорошие, этот вопрос не замечали и не решали на протяжении всех последних лет.

Материал полностью — http://www.km.ru/v-rossii/2011/05/20/migratsionnaya-politika-v-rossii/nakanune-vyborov-duma-vspomnila-pro-russkikh

 

Добавить комментарий