Самое страшное для власти политическое течение — русский национализм

<p><p>Комментарий А.Савельева порталу КМ.РУ

Партиям, которым власть ранее отказала в возможности реализовывать свои права через участие в выборах, предлагается участие в некоем сговоре. Им предлагается участие на различных статусных мероприятиях, которые ранее им были недоступны, параллельно проводится негласный отсмотр наиболее лояльных Кремлю. Судя по встрече у Медведева, наиболее лояльными выглядят Немцов, Рыжков и Бабурин – вот кто по новым правилам незамедлительно получит регистрацию. Остальным же, кто стоит на более принципиальных позициях, власть и далее будет ставить палки в колеса.

Участие в заседании Госдумы – мероприятие, понятно, менее статусное, но, по всей видимости, цель такого собрания накануне выборов – как раз в том, чтобы максимально приблизить к себе лидеров этой «непризнанной оппозиции», дать им возможность выступать в Государственной Думе, приручить и извлечь из этого свою политическую выгоду. Ради этого не жалко пойти и на беспрецедентный шаг. Ведь раньше подобного формата в Думе не случалось. Да, с трибуны регулярно выступают члены правительства, но это предусмотрено регламентом. Был уникальный случай, когда перед парламентариями с думской трибуны выступал Александр Солженицын. И теперь впервые слово дадут представителям непарламентской оппозиции. Но, как всегда, не всем, а тем, кто будет готов проявить лояльность, согласится с либеральными реформами в духе Путина – им слово предоставят с удовольствием. Тем же, кто на дух не переносит политику Путина и кто требует совершенно другой политики, путь на трибуну будет, вероятно, закрыт. Это ведь неудобные для власти партнеры, потому что они могут сказать с трибуны депутатам и, главное, народу самую сокровенную правду, которую правящая группировка пытается скрыть. Естественно, тем людям, которые могут сказать эту правду с думской трибуны, эта трибуна предоставлена быть не может.

Т. е. налицо – очередное лукавство власти и попытка сохранить ту форму политической системы, которая создана в результате фальсификации выборов, фальсификации традиционных норм формирования народного представительства. Все это будет продолжаться и в дальнейшем. Об этом можно говорить с прискорбием, но это просматривается во всем стиле политической элиты, которая присутствует на властных этажах, которая не собирается делиться властью и при этом не собирается ни на йоту отступать от той гибельной политики, которая несет для нашей страны только разорение и утрату суверенитета.

После 4 марта будет происходить либерализация для либералов, а для всех остальных – закручивание гаек. И это уже достаточно откровенно показала пропагандистская машина, которая вывалила наружу все страхи правящей группировки. Самое страшное для них политическое течение – русский национализм. Как подавляли его ранее, подавляют сейчас, так и будут подавлять в дальнейшем, и об этом сам Владимир Путин заявил предельно откровенно. Несмотря на то, что он опубликовал как бы русофильскую статью, его главным врагом является политизированная часть русского народа. В отношении людей, исповедующих данную идеологическую доктрину, властью будут и далее применяться разного рода репрессии, будут проводиться разнообразные клеветнические кампании, на которых кремлевские махинаторы набили руку…

Как оказалось, именно либералы для нынешней власти оказались социально близкими, они будут непременно интегрированы в систему тем или иным путем. Фактически им уже было объявлено: «Мы вас ждем!» И теперь они лишь ожидают от власти, чтобы она приотворила им ворота, одарила полномочиями, мандатами. Кто-то из них, быть может, попадет уже в будущее правительство. А вся борьба с левого фланга – от КПРФ, «удальцовцев» и т. п. – окажется лишь фоном.

Реальное противостояние в России происходит между национальными и либеральными, космополитическими силами. Последние находятся и во власти, и вне власти. По всей видимости, стоит ожидать объединения всего пока довольно разрозненного либерального политического куста для узурпации властных полномочий. И, соответственно, противоположный полюс будет формироваться на базе национального русского движения, направленного на освобождение от олигархии. На одной чаше – либеральная олигархия, на другой – консолидированная русская нация. Только с национальными патриотическими силами наша страна сможет обеспечить развитие экономики, культуры, национальную безопасность и сохранность суверенитета.

Материал полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/02/27/pravitelstvo-rossii/samoe-strashnoe-dlya-vlasti-politicheskoe-techenie-russkii-n

 

Добавить комментарий