Власть не знает и не желает знать страны, которой управляет

<p>Комментарий для КМ.РУ

Своими ожиданиями от новосозданного президентского Совета по межнациональным отношениям в беседе с обозревателем KM.RU поделился известный общественно-политический деятель и публицист, председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев:

– В этот Совет собрали людей, которые скорее призваны имитировать реальное представительство русского народа. Вся эта группировка, которая находится у власти, на деле вовсе не собирается прекращать войну против государствообразующего большинства и будет дальше ее продолжать. Ведь то, что массовыми репрессиями подавлено большинство русских организаций, – это свершившийся факт, и никто, разумеется, не собирается допускать, чтобы на месте разрушенных организаций появились какие-то другие. А имитаторов в русском движении хватает.

От этого Совета я ожидаю лишь обострения межнациональной ситуации, как и бывало всегда, когда пришедшая в 1991-м к власти кремлевская группировка начинает вновь и вновь заниматься регулированием межнациональных отношений. По интересному совпадению, это влечет за собой лишь их обострение. Так бывало уже не раз, это уже какое-то абсолютное правило. И если мы хотим чего-то другого, то нужно и ожидать появления во власти людей с совсем другими ориентирами, прямо противоположными тем, которые сегодня имеют место у Путина, Медведева и всего того окружения, которое собралось вокруг них.

Толковые же советники в этом деле власти, безусловно, нужны. Государственный аппарат вовсе не обязан вникать во все нюансы проблематики межнациональных отношений, но при этом они не должны разъяснять власти совсем уж элементарные, очевидные вещи о том, как и кем устроена Россия. Сегодня же власть не только не имеет должных знаний о России, но и вообще не стремится их получить. А если до каких-то истин вынужденно и доходит – использует их не во благо страны. И в этом – главная проблема.

Я сам наблюдал работу подобных советов. Они же абсолютно ничего не решают, власть к их выводам не прислушивается. Они лишь предоставляют некие статусные позиции для лиц, которые стремятся тем или иным образом выразить свою лояльность политическому режиму. И их лояльность вознаграждается тем, что их включают в состав совещательных органов. Сама власть, таким образом, как бы приобщает этих людей к себе, включая в сферу государственной службы, при этом манипулируя ими, представляя их при случае как лиц авторитетных, давая возможность выступать в СМИ и поддерживать то политическое устройство, которое у нас образовалось.

http://www.km.ru/v-rossii/2012/06/07/mezhnatsionalnye-otnosheniya-v-rossii/vlast-ne-znaet-i-ne-zhelaet-znat-strany-ko

 

Добавить комментарий