Русофобия «многонационального кино»

<p>На телеканале «Россия» прошел показ документального фильма Александра Рогаткина «Принцип ненависти II», посвященного «неонацистскому заговору» …

На телеканале «Россия» прошел показ документального фильма Александра Рогаткина «Принцип ненависти II», посвященного «неонацистскому заговору» …

6 июня в телепередаче «Специальный корреспондент» государственного канала «Россия» был показан документальный фильм Александра Рогаткина «Принцип ненависти II», в котором телезрителям очередной раз поведали об угрозе «неонацистской революции» в России. Похоже, для кого-то 2010-й год действительно проходит под знаком «неонацистского переворота» в стране. Напомним, что в январе аналитический центр «Сова», который является пристанищем либеральных «правозащитников» и точкой сбора всевозможных западных грантов, опубликовал нашумевший доклад «Под знаком политического террора». Вскоре после этого «Специальный корреспондент» представил фильм А.Рогаткина «Принцип ненависти», где автор повествовал о государственном перевороте, который готовили НСО И СС (Национал-социалистическое общество и Славянский Союз), о таинственной БОРН («Боевая организация русских националистов»), миллионных суммах на счетах «националистов» и связи последних с исламскими боевиками. После показа фильма в студии телеканала фильм обсуждали, среди прочего, академик Валерий Тишков, который известен тем, что «отменил» этнос (книгой «Реквием по этносу») и отказывает русским в национальности, и либеральный журналист Леонид Радзиховский. Передача особо запомнилась тем, что ведущая программы Мария Ситтель, говоря о «массовом нацистском терроре», задавалась вопросом «Патриоты действительно финансируются из-за рубежа?».
В своей статье по итогам показа первого «Принципа ненависти» и обсуждения фильма на телеканале публицист Андрей Савельев, в частности, написал: «Радзиховскому нужна идеологическая борьба. Тогда у него будет много заказов на публицистику. Ему нужно много фильмов в том же духе, который был продемонстрирован. Много фильмов и много нацистов. Тогда будет о чем писать». И действительно, вскоре у либеральных публицистов работы прибавилось. Документалисты-разоблачители не заставили себя ждать, и уже в марте «много нацистов» было продемонстрировано на НТВ. Передача «Русские сенсации» выпустила фильм «Русский крест», в котором практически пересказывался «Принцип ненависти». Корреспондент «фильма-сенсации» рассказывал о «карательных бригадах нацистов» и задавался вопросом: «Кто покрывает четвертый рейх в центре Москвы?» Как выяснилось, покрывает то ли Лондон, то ли Доку Умаров.
«Принцип ненависти II», показанный «Специальным корреспондентом» в минувшее воскресенье, продолжил повествование об угрозе «неонацистской революции». Правда, ничего нового показано не было, автор лишь присовокупил эпизоды с убийством в Москве судьи Чувашова и взрывом в Ставрополе (и поспешил записать их на счет «националистов», хотя следствием это не доказано). На этот раз в качестве «экспертов» в студию телеканала «Россия» были приглашены генерал-полковник милиции Владимир Васильев, член общественной палаты Елена Лукьянова, кинорежиссер Алексей Герман и активист центра «Сова» Галина Кожевникова. 

Мария Ситтель

Ведущая передачу Мария Ситтель, по-видимому, приняла очень близко к сердцу показанную в фильме и раздутую до невероятных размеров картину межнациональных столкновений в России и взволнованно прокомментировала: «Это какой-то фашизм!» На всякий случай Ситтель решила уточнить и обратилась к Галине Кожевниковой с вопросом: «Мы победили фашизм в 45-м году?» «Мы не победили фашизм», — ответила Кожевникова. Более того, по ее мнению, русский фашизм — это наследие именно советской эпохи. «Это не явление последних двадцати лет, — заявила «эксперт». — Всегда в России и в Советском Союзе была этническая нетерпимость, расовая дискриминация. Ксенофобия — это наследие Советского Союза, которая присутствует и в риторике, и в учебниках». «Как изучают историю? «История русского народа и национальных окраин», «Русская литература и литературы национальных меньшинств» или что-то более политкорректное. Дети выходят из школ с сознанием того, что есть русские, а есть другие», — возмущается Кожевникова.

Галина Кожевникова

Ситтель поинтересовалась: «Можно ли переделать этих людей?» Кожевникова ответила — уже нет, нельзя, но мы должны заняться молодым поколением, пока еще не поздно. Она также поведала, что много общается со студентами и журналистами, и 99% из них принимают в штыки ее пропаганду и «хотят быть русскими». «Что значит быть русским?», — вопрошает Ситтель. «Не знаю, — отвечает Кожевникова, — я россиянка». Отметим, что из записи передачи, выложенной на сайте телеканала, эти слова изъяты, как и некоторые другие «несуразные» моменты, прозвучавшие в прямом эфире (обсуждение сокращено примерно на пять минут по сравнению с полной версией).
Генерал-полковник Владимир Васильев констатировал, что «отсутствие идеологии порождает демонов», но тему не развил, и телезрители так и не узнали о том, какая все же нам нужна идеология. При этом Васильев справедливо указал на иноэтничную миграцию как на источник межнациональной и социальной напряженности, но свел все к «ответственности бизнеса», а в конце передачи и вовсе заявил, что в условиях вымирания и обезлюживания России в миграции «наше спасение сегодня».
Кинорежиссер Алексей Герман высказал основательную мысль о том, что все наши беды — из-за отсутствия гражданской гордости за свою страну. «Когда Обама говорит, что «мы можем», и стоит огромная площадь людей, которые плачут, я верю, что есть будущее», — сказал Герман. «Вы готовы снимать многонациональное кино?», — спросила Ситтель. «Я снимаю многонациональное кино!», — ответил с гордостью А.Герман.
Профессор МГУ Елена Лукьянова заявила, что она, «в первую очередь, училка» и осознает свою ответственность за происходящее. Также она поделилась впечатлением от работы Ленина «О национальной гордости великороссов» и выразила удивление, что «такое» происходит в стране, где за тысячу лет нашей истории никогда не было «национализма». Об увиденном на экране она сказала: «Уровень жестокости запредельный, совершенно нечеловеческий, и он совершенно неправославный». В заключение она попросила Алексея Германа в качестве «профилактики» снять «новое «Мимино»».
Действительно, и первый, и второй фильмы А.Рогаткина (равно как и остальные передачи, и множество новостных репортажей о «русском фашизме») демонстрируют чрезвычайно жестокие эпизоды межнациональных столкновений, что вместе с профессиональным монтажом и попутными «разоблачениями» и домыслами авторов сильно воздействует на эмоции телезрителя. Но на лицо чрезвычайное раздувание этой проблемы и откровенная подтасовка цифр и фактов. Как свидетельствует даже официальная статистика, число преступлений мигрантов против коренного населения в разы превышает число преступлений, совершаемых против приезжих. А что касается якобы «повальной ксенофобии», москвичи уже и так чрезмерно толерантны.

О проблемах миграциинациональном вопросе и путях его решения мы неоднократно говорили и беседовали с нашими экспертами. Встает другой вопрос: почему сегодня, когда все области нашей национальной жизни находятся в глубоком кризисе и требуют привлечения компетентных и признанных специалистов, роль всевозможных «экспертов» при властных органах и центральных СМИ играют люди политически ангажированные и некомпетентные? Достаточно вспомнить совсем недавнюю историю с приглашением Ксении Собчак на Всемирный Русский Народный Собор, или как на вручении Литературной премии года в Петербурге в минувшее воскресенье в качестве жюри была приглашена режиссерша скандального сериала «Школа» Валерия Гай Германика. Почему Общественная палата России, играющая сегодня роль «национального наставника», приглашает к себе завзятых либералов-русофобов, и тем же занимается такая респектабельная передача государственного телеканала, как «Специальный корреспондент»? На эти вопросы ответил наш постоянный автор, доктор политических наук Андрей Савельев.

А.Н.Савельев» alt=»А.Н.Савельев» align=»right» src=»http://ruskline.ru/images/2010/17723.jpg» width=»200″>

«Владимир Васильев — человек, крайне далекий о каких-либо экспертных представлений и привыкший жить по воле начальства. Чисто милицейская карьера, никаких представлений об этнополитике, об истории, о современной действительности, человек крайне невежественный в той сфере, в которой занимается. Галина Кожевникова — лицо злобное, психопатическое. Это недалекий, абсолютно бесталанный человек, который коллекционирует разнообразные проявления современной политической и бытовой жизни и выдает их за проявления «экстремизма» и «ксенофобии» в соответствии с шизофреническими элементами своего собственного сознания. Почему подобных людей приглашают на различные экспертные совещания, почему их привечают? Существуют вполне четкие ориентиры на уничтожение русского народа. Я не говорю о том, что в России кем-то запланировано его прямое физическое истребление, но информационная и образовательная политика государства работает на уничтожение русскости как таковой и на встраивание нашей страны в глобализирующийся безнациональный мир», — сказал Андрей Савельев.
«Представление о том, что Россия — это русская страна, должно, согласно этой концепции, развеяться и исчезнуть, — продолжил он. — Это государство, которое не имеет подлинного национального суверенитета, в котором есть только правящая бюрократия и рабы. У рабов не должно быть национальности, национальных интересов, собственной культуры, мысли о социальной справедливости, воспроизводства нации, исторических традиций. Это зачищенное социальное пространство, где у граждан изъято национальное самосознание. Поэтому на экранах телевидения возникают подобные персонажи, которые сами имеют зачищенное самосознание, люди с гладким мозгом, как я их определяю».
Савельев отметил, что одновременно последние два года производится организованная тотальная кампания по промыванию мозгов молодежи разнообразными конференциями, передачами и дискуссиями о толерантности. «Вся страна занимается толерантностью примерно с той же энергичностью, как раньше занимались проповедью решений очередного съезда КПСС. Теперь вместо съездов КПСС проходят съезды этих общечеловеков, людей с зачищенным самосознанием, для которых России как политического субъекта существовать не должно. Они хотят растворить нас в глобальной политике всесмешения и в глобальной экономике служения золотому тельцу», — констатировал эксперт.
По его словам, экспертами эти люди никогда не были и никогда ими не будут, потому что они даже лишены научного подхода к тем явлениям, которые описывают и комментируют. «Ни в чем не твердые идеологически и психологически, «эксперты» существующего политического режима присутствуют не только в области национального строительства (точнее, национальной дезорганизации), но и в экономике, и в культуре, и в образовании. Всесилие олигархии и бюрократии, произвол чиновников, ложь и безнаказанность их «экспертов», которые вещают от имени науки и общества, — признаки тотальной разрухи в современной России. Пока мы будем видеть этих персонажей на государственных экранах телевидения, для нас это будет означать, что разруха продолжается, и перспектив у страны все еще никаких нет», — подчеркнул А.Савельев.
«Мне уже приходилось говорить, что все разговоры о «неонацизме» в Росссии — это злонамеренная дезинформация. По поводу НСО и других аналогичных экстремистских организаций можно с уверенность сказать о том, что они были организованы и контролируемы преступными элементами в системе ФСБ и МВД. Это делалось для того, чтобы сконцентрировать вокруг этих организаций наиболее активную и наименее образованную молодежь, подтолкнуть ее к совершению преступлений, а затем отчитаться перед вышестоящим начальством в раскрытии очередного заговора и подавлении террористической группы. Никакого антигосударственного заговора не было и не существует. Точнее, заговор существует, только не в том месте, куда тычут пальцами Рогаткины и Кожевниковы. Это антирусский заговор, который объединяет преступников в правоохранительных органах, лиц, занимающихся политтехнологиями в высших органах государственной власти, и представителей СМИ. Последним и заказывают материалы, подобные фильму Рогаткина, которые дезинформируют общественность и пускают людей по ложному следу», — считает эксперт.
«Экстремистские сообщества действительно существуют, но создаются они по воле или с ведома спецслужб для того, чтобы, во-первых, восполнять пробелы в своей служебной деятельности и финансовом благополучии, и, во-вторых, с целью дискредитации здорового национализма и подавления политических оппонентов власти. Я много лет занимаюсь этим вопросом, и для меня эти схемы и ситуация в целом совершенно прозрачны», — заключил Андрей Савельев.

Добавить комментарий