Публикация и дезинформация

<p><p>Московская правда опубликовала статью, посвященную выходу в свет книги Томаса Читтама «Крах США». Под статьей «Лучший проводник демократии — диктатура» стоит две подписи, одна из них — журналиста Льва Московкина, систематически публиковавшего клевету на партию «Родина». Не избавлена от клеветнических выдумок оказалась и эта статья.

 

 

В статье цитируются слова из предисловия, написанного бывшим депутатом фракции «Родина», ныне — председателем партии «Великая Россия»:

«Да, Читтам не так сведущ в политической теории, как другие американские футурологи. Он не обладает достаточными историческими знаниями, во многом его представления зависят от пропаганды, рабами которой стали многие американцы. Но опыт солдата и гражданина позволил ему увидеть главную опасность — опасность гражданской войны и распада государства. Увы, такой опасности не видели руководители и граждане СССР. За это была заплачена огромная цена», — написал в предисловии к книге депутат Госдумы четвертого созыва, доктор политических наук Андрей Савельев.

Далее говорится:

«Политика коварней истории. Придерживаясь общей позиции с Владимиром Жириновским, Савельев дважды в 2005 году ввязывался в драку с коллегой по палате и унизил честолюбивого вице-спикера. До этого все годы работы Думы здесь искали национальную идею — сначала по велению президента Ельцина, потом по собственной инициативе, отчаянно конкурируя на этом поле за маргинальный электорат.

И вот Савельев нашел соратника в США. Отвергая их подходы к проблеме, нам трудно не признать правоту автора предисловия: «Если мы не слышим набатных колоколов в собственной стране, может быть, мы услышим их из-за океана?»»

Авторы статьи пытаются создать у читателя представление о том, что в Думе только и делают, что дерутся. Поэтому одна потасовка превращается в две, а самооборона Андрея Савельева от парламетского бандформирования ЛДПР представляется как «драка». Отождествление взглядов русского патриота с бреднями клоуна — это и вовсе «за гранью добра и зла». Жириновский не может иметь никаких взглядов в силу того, что его задача менять взгляды беспрерывно — чтобы угодить правящей группировке и выполнить ее задания.

Дезинформировали авторы статьи читателя и по поводу взглядов Читтама. Эти взгляды никак не могут совпадать со взглядами Савельева. Это прямо следует из предисловия к книге, где Савельев обозначил кардинальные расхождения с Читтамом. Прежде всего, поскольку не согласен с идеей автора о благотворности разрушения государства. Сами авторы статьи привели цитату,в которой указывается на расхождение и по поводу оценок Читтама, связанных с Россией.

Попытка представить позицию председателя партии «Великая Россия» как проамериканскую наверняка связана с активизацией партии и заметно изменившимся настроем в обществе, которое ожидает значительных перемен. Перемены предвкушают и русофобствующие журналисты. Они еще не раз предупредят своих читателей о грядущей диктатуре и «фашистском перевороте», а также опубликуют выдумки и пристрастные оценки, которыми славились и в прежнюю эпоху.

Мы должны быть бдительными и не позволять злобным фантазерам морочить головы русским людям.

Добавить комментарий