Европа самоликвидируется

<p>Германию ждет печальная участь – «самоликвидация», предостерегает член правления Бундесбанка Тило Саррацин, написавший книгу «Германия – самоликвидация, или как мы ставим нашу страну на карту».

Комментарий Андрея Савельева:

О демографическом кризисе в европейских странах известно давно. Но точно так же, как и в России, там на это закрывают глаза.

Теория политкорректности гласит: неважно, какой народ будет жить на этой территории, важно, кто им будет управлять. Для правящих кругов совершенно неважно, сохранится ли здесь данный народ и будет ли он представлять большинство населения, воспроизводя свою национальную культуру. Это все равно что сказать отдельному человеку: неважно, кто будет потом жить в твоей квартире, – правнуки или чужие «гости», а твой род исчезнет.

Самое важное – это расхождение между традиционной культурой, в которой одной из самых важных функций является воспроизводство рода, и политической культурой верхов общества. Верхам все равно, каким народом править, лишь бы этот народ приносил доход и подчинялся требованиям верхов.

На самом деле это говорит о глубоком кризисе европейской демократии, а также о культурном кризисе. О нем в свое время в начале XX века писал Освальд Шпенглер в своей известной книге «Закат Европы». Он предрекал, что Европа «закончится» примерно к 2300 году.

Как видим, это – даже несколько оптимистичный прогноз. Если рассчитывать ситуацию по этническому параметру, то окончательное разбалансирование системы в Европе произойдет уже в ближайшие десятилетия. И это связано не только с растущим «демографическим навесом» со стороны Африки, которая в последнее время показывает огромные темпы роста населения. И не ровен час, когда этот «демографический навес» обрушится на Европу.

Более того, идентичность европейцев нарушается самими принципами Евросоюза, когда людям внушается, что неважно, где жить, а важно принадлежать к «европейскому сообществу» – и можешь работать где угодно. Но это означает, что ты не сохраняешь свой язык, и в очагах внутриевропейской миграции возникает мультикультурализм, который убивает национальную культуру. А демографическое перемешивание приводит к тому, что уже в следующем поколении национальная идентичность становится химерой. Это очень удобно для правящей олигархии и общеевропейской бюрократии.

Материал полностью

Добавить комментарий