Вернется ли Дмитрий Рогозин в российскую политику?

<p>Журналисты «Независимой газеты» совместно с экспертами обсудили возможные перспективы.

Кремль рассматривает идею задействовать постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина в избирательной кампании 2011 года. Такую гипотезу журналисты «Независимой газеты» обсудили с разного рода экспертами.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что в подобном развитии событий есть логика, если Кремль решит оживить партийный ландшафт на полуимитационных выборах. По его словам, возможно, возникнет необходимость держать участников избирательного процесса в тонусе, поэтому будут возникать новые проекты.

Профессор кафедры политологии МГУ имени М.В.Ломоносова Ростислав Туровский замечает, что Рогозин до сих пор считается фигурой электорально привлекательной. Однако его известность теперь ниже, чем раньше, что может помешать его возвращению на политический олимп. Эксперт убежден, что даже если Рогозин и будет задействован в каком-нибудь политическом проекте, то вряд ли с расчетом на долгосрочную перспективу. Впрочем, Туровский не исключает, что определенная спецоперация все же может быть запущена.

Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, считает, что Рогозин востребован в российской политике. Но для того чтобы вернуться, нужна кампания по возрождению его имиджа и известности. Эксперт также допускает, что основой для потенциальной партии Рогозина могут стать самые разные общественные организации, включая «Союз десантников России».

Материал полностью — http://www.ng.ru/politics/2010-12-09/1_rogozin.html

Добавить комментарий