С компартией нам не по пути

<p>Коммунисты не готовы к решению «русского вопроса», их идеология несовместима с русскими интересами

«Родина — КРО» собирается предложить партиям подписать соглашение в целях решения «русского вопроса»; Компартии РФ это предложение вряд ли поступит, сообщил неформальный лидер КРО, постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

«Родина-КРО» разработала проект соглашения о сотрудничестве и совместной борьбе за интересы русского народа и России — предполагалось, что он уже в ближайшее будет направлен всем ведущим политическим партиям страны», — сказал «Интерфаксу» в среду Д.Рогозин.

По его словам, документ предполагает организацию конструктивной политической дискуссии по так называемому «русскому вопросу» и выработку «серьезных задач» для патриотического движения.

Д.Рогозин отметил, что в случае совпадения позиций та или иная партия могла бы включить в свой избирательный список представителей «Родины- КРО», а также взять на себя обязательство реализовать в рамках деятельности своей парламентской фракции ряд основополагающих пунктов из программы этой общественной организации.

«Своим сегодняшним заявлением, для которого не было никакого видимого повода, Геннадий Зюганов (лидер КПРФ -ИФ) захлопывает для КПРФ окно возможного сотрудничества с русским политическим движением и, таким образом, сам ограничивает электоральные перспективы своей партии», — заявил Д.Рогозин.

Он пояснил, что речь идет о высказываниях лидера КПРФ в Новосибирске, где Г.Зюганов, как утверждает политик, в оскорбительной форме говорил как о Д.Рогозине, так и партии «Родина», представленной в Госдуме четвертого созыва.

«Предполагалось, что проект данного соглашения будет направлен всем, без исключения, участникам политической гонки, но заявление Зюганова ставит нас перед сложным выбором — направлять ли его в Компартию», — подчеркнул Д.Рогозин.

По его сведениям, лидер КПРФ «знал, что такого рода соглашение должно вот-вот поступить в адрес руководства партии, и тем не менее пошел на хамовитый демарш». То есть сам перекрыл для партии возможность сотрудничества с русским патриотическим движением, добавил политик.

«Если он это делает сознательно, то хотелось бы понять мотивы такого поступка; если же его захлестнули эмоции, то это говорит о том, что старый партийный вожак промахнулся и, видимо, сдает позиции», — сказал Д.Рогозин.

Возвращаясь к теме соглашения, он рассказал, что «Родина-КРО» рассматривает три варианта при выработке своей позиции в предвыборный период.

«Первый — неучастие вообще в парламентской кампании и сохранение роли заинтересованного стороннего наблюдателя. Второй — делегирование своих представителей в списки политических партий, которые, с нашей точки зрения, имеют перспективу создать свою фракцию в Госдуме, и заключение с ними соглашений по отдельным аспектам совместной деятельности. И третий вариант — это соглашение с одной конкретной политической силой, которая бы всецело разделила планы по восстановления нормального самочувствия русского народа в России и решению основных проблем, накопившихся в межнациональных отношениях», — перечислил рассматриваемые варианты Д.Рогозин.

Он заявил, что при их обсуждении активом организации будет настаивать на отказе от сотрудничества с КПРФ, так как «высказывания Зюганова совершенно недопустимы в приличном обществе».

Как ранее сообщалось, в среду в Новосибирске Г.Зюганов заявил, что отрицательно относится к возможному возвращению Д.Рогозина на внутриполитическую арену.

«Я Дмитрия Рогозина прекрасно знаю. В прошлый раз Дмитрия Рогозина и (Сергея) Глазьева (ответственный секретарь комиссии Таможенного союза — ИФ) убедили в Кремле пойти попытаться растащить голоса на левом патриотическом фланге. Они сыграли очень дурную роль и для себя, и для страны», — заявил Г.Зюганов журналистам.

По его оценкам, участие «Родины» и Конгресса русских общин в думских выборах 2003 года привело к тому, что КПРФ потеряла от 10% до 15% голосов.

«Я бы очень не хотел, чтобы Д.Рогозин играл роль «шестерки» при команде Путина«, — сказал лидер КПРФ.

По его словам, «на проект «КРО-2 и «Родина-2″ должны клюнуть русские националисты и некоторые другие обиженные люди, думая, что это патриотизм».

«Это не патриотизм, это очередной виток предательства в измученной стране, которая, собственно говоря, подошла к крайне опасной черте», — сказал Г.Зюганов.

 

От ВР:

Коммунизм — это болезнь. Русский не должен быть коммунистом, потому что эта идеология содержит в себе предательство русских национальных интересов. Коммунисты-зюгановцы ничему не научились и ничего не поняли. Они продолжают дело большевиков и являются врагами русского народа.

Мы призываем русских людей ни в коем случае не поддерживать КПРФ на выборах, даже если кому-то покажется, что это повредит «партии власти». Необходимо исходить из того, что за все время существования КПРФ, эта партия постоянно обманывала своих избирателей, добиваясь только депутатских мест на разных уровнях и никогда не претендуя на власть всерьез.

КПРФ — это позоный анахронизм, несовместимый с будущим русским национальным государством. КПРФ — удобный спарринг-партнер для «партии власти», который никогда не стремится к победе.

Добавить комментарий