Честь за 400 рублей

<p>Андрей Савельев не ожидал, что г-н Васильев так разобидится на определение «лжец и циник», что подаст в суд, однако намерен стоять на своем до конца

В процессе регистрации политической партии «Великая Россия» мне довелось обратиться к министру юстиции с письмом, посвященным массовым нарушениям прав граждан со стороны Федеральной регистрационной службы, которая входит в структуру Министерства юстиции РФ. Описав целый ряд таких нарушений я обратил внимание министра на то, что глава Росрегистрации г-н Васильев публично выступил в газете «КоммерсантЪ», где опубликовал глумливые строчки, посвященные партии «Великая Россия» и мне лично. Он сравнил меня со школьником, который списал сочинение и удивляется, что ему поставлена двойка. Имея в виду, что устав партии «Великая Россия» один к одному совпадает с уставом уже зарегистрированной партии «Справедливая Россия». (Напомню, что именно «несоответствие» устава ВР действующему законодательству стало причиной отказа в регистрации).

Я расценил действие чиновника бесстыдным и назвал в своем письме г-на Васильева лжецом и циником. Ведь если два устава политических партий являются идентичными, то и решения по их регистрации должны приниматься одинаково. Я уже не говорю о хамстве, в котором руководитель партии (Андрей Савельев – председатель партии «Великая Россия». – Прим. ред.), доктор наук сравнивается со школьником-недоучкой.

Я даже не ожидал того, что г-н Васильев так разобидится на определение «лжец и циник», что подаст на меня в суд. Тем не менее, это произошло. И это позитивный результат моей работы как депутата. Кстати говоря, свои честь и достоинство глава Росрегистрации оценил – ни много ни мало — в 400 рулей. Вот что пишет г-н Васильев в исковом заявлении:

«Данные сведения характеризуют меня как человека недобросовестного, не соблюдающего нормы Закона, совершающего противоправные действия, не соблюдающего нормы морали и этики. Ставят под сомнение мои деловые качества как руководителя Федеральной регистрационной службы, а также умаляют мои личностные качества. Указанное письмо Савельева А.Н. вызвало сомнение вышестоящего органа — Министерства юстиции Российской Федерации — в моей компетентности и профессионализме.Информация, распространенная Савельевым А.Н., ставит под сомнение мое соответствие требованиям, предъявляемым к государственным служащим.

Распространение данных порочащих сведений влияют на мою деловую репутацию и доброе имя, которые являются одним из необходимых условий моей успешной служебной деятельности и продвижения по службе. Также порочащие сведения оказывают негативную, нездоровую атмосферу в коллективе, порождают всевозможные неблагоприятные для меня слухи…»

Конечно же, от своей оценки я отказываться не намерен и буду добиваться от суда, что у этого чиновника нет ни чести, ни достоинства, которые можно было бы защищать. Разумеется, у меня есть неопровержимые доказательства того, что г-н Васильев лжец. То есть, распространитель недостоверной информации, которая в силу его должностного положения затрагивает интересы и нарушает права десятков тысяч граждан. Уж коли этот человек не понимает элементарных правовых норм и не знает норм Закона о политических партиях, то ему не место на государственной службе. Теперь Васильев своими собственными усилиями продвигает мою характеристику по его поводу в массы. Это очень правильно. Страна должна знать своих «героев».

Добавить комментарий