Что делать патриотам на президентских выборах

<pМассовое получение открепительных удостоверений и неиспользование их на выборах 2 марта может послужить основой для создания массового движения, в котором открепительное удостоверение служит своеобразным членским билетом, а неучастие в выборах – отражением объединяющей идеи: власть нелегитимна»

1. Ситуация

Президентские выборы будут тотально фальсифицированы, как и парламентские. Режим пойдет на любые преступления, лишь бы объявить о победе своего кандидата.

Таковым назначен Медведев – человек не имеющий никаких оснований, чтобы представлять нацию. На своем посту он будет представлять олигархию и высшую бюрократию, но никак не народ.

Народ лишен даже возможности остаться в меньшинстве, проголосовав за приличного кандидата, которому все равно победы не отдадут, как бы его ни поддерживали. На выборы не допущен ни один кандидат в президенты, за которого стоило бы голосовать, скажем, ориентируясь на будущее или выражая свою позицию против действующей власти. Все кандидаты – соучастники фальсификации выборов.

2. Задача

Фальсификация выборов и избирательное законодательство дают возможность власти проводить выборы без народа. Власть даже заинтересована в низкой явке, что дает возможность использовать непогашенные бюллетени для голосования, заполнив их по своему усмотрению. Но даже если представить, что народ бросится на избирательные участки выражать свое мнение, это никак не будет зафиксировано документально. Содержание урн для голосования будет подменено или протоколы будут заполнены по существующей разнарядке. Таким образом, наше присутствие или отсутствие на избирательных участках не создает для бюрократии никаких препятствий в фальсификации выборов и провозглашении победы своего кандидата.

Задача состоит в том, чтобы создать предпосылки к формированию протестного сообщества, которое не признает не только результатов этих выборов, но и самого права действующей власти проводить выборы и управлять страной.

3. Метод

Действующее законодательство оставляет нам лишь одну лазейку, которой пользуется сама в целях фальсификации – открепительное удостоверение (власть широко пользуется фиктивными открепительными удостоверениями). Получая данное удостоверение, гражданин становится владельцем документа о том, что он на данных выборах исключен из списков избирателей по месту жительства и может проголосовать в другом месте, предъявив данное удостоверение и паспорт. Удостоверение – документ с высокой степенью защиты, с паспортными данными, с отрывным талоном. Таких удостоверений отпечатано, как сообщается, 2,6 млн. штук.

Если вы не используете данное удостоверение, то на руках у вас окажется заверенный государством сертификат о том, что в фальсифицированных выборах вы участия не приняли. Другого подобного метода документального подтверждения своего неучастия в выборах нет. Все прочие методы протеста (испортить бюллетень, унести бюллетень, публично заявить о своем несогласии с порядком проведения выборов и т.д.) не создают достоверной документальной основы.

4. Цель

Массовое получение открепительных удостоверений и неиспользование их на выборах 2 марта может послужить основой для создания массового движения, в котором открепительное удостоверение служит своеобразным членским билетом, а неучастие в выборах – отражением объединяющей идеи: власть нелегитимна.

Партии и общественные организации, противостоящие узурпации власти олигархией, могут организовать сообщества владельцев удостоверений, демонстрируя, что они действительно являются оппозиционными и не ограничиваются словами. Общность позиции по вопросу о власти позволит вести диалог между такими организациями, которые не признают результатов выборов парламента и президента, требуют их отмены, изменения избирательного законодательства, обеспечения возможности для граждан свободно определиться со своим выбором, а партиям и другим организациям – свободно сформировать выдвинуть кандидатов, которых граждане могли бы оценить.

Добавить комментарий