Об оценке ситуации и ближайших задачах актива Партии «Великая Россия»

<p>Мы рассчитываем, что будет побеждать идеология, которую мы называем социал-патриотизм, национальная демократия, национал-патриотизм, русский традиционализм, русский консерватизм, русский национализм… Мы должны выстраивать идеологическую Партию, а не партию, созданную по бюрократическим лекалам, подобным «партии власти»!

Нынешняя ситуация характеризуется наиболее важными для нас обстоятельствами:

1. Наша Партия не была зарегистрирована и допущена к выборам, поскольку прогнозные оценки сулили ей не менее 20% голосов избирателей. При нашем участии в выборах «Единая Россия» заведомо не набирала большинства голосов в парламенте, а при регистрации еще нескольких партий, подавших свои документы в Росрегистрацию, и при законном порядке выборов, «партия власти» рисковала не пройти ей же установленный барьер в 7%. Отказ в регистрации основан на целиком и полностью фальсифицированных процедурах, на служебном подлоге документов, на присвоении Росрегистрацией функций следственных органов, которых у нее нет по закону. Наши попытки найти правду в судах натолкнулись на ангажированность судей, выполняющих задание начальства.

2. Прошедшие парламентские выборы были целиком и полностью фальсифицированы. Фальсификация была организована органами власти, администрациями всех уровней. Что демонстрирует формирование обособленной от народа структуры с чертами «малого народа», узурпировавшего властные полномочия, которые должны (согласно Конституции) исходить от народа. Реальная поддержка «партии власти» ограничивается лишь кругом чиновников и членов их семей, а также обслуживающим олигархию персоналом с высокими зарплатами (в основном банковский и топливный сектора экономики). По официальным данным выборов «партию власти» поддерживает около 40% избирателей. В действительности – не более 15-20%. С учетом явки избирателей, эта партия при свободных выборах могла не получить мест в парламенте, а ее сателлиты (СР и ЛДПР) заведомо не преодолевали 7-ми процентный барьер. В связи с этим мы обязаны констатировать, что на этих выборах народное представительство было полностью ликвидировано, а парламент является нелегитимным.

3. Согласно Конституции, власть исходит от народа. Система «исхождения» власти определяется законами о выборах, которые установили партийный характер выдвижения. Власть прекратила регистрацию партий и трансформировала избирательное законодательство таким образом, что народ полностью утратил свое представительство во власти. Во власти оказываются только те, кто ранее в ней присутствовал или согласился быть марионеткой, следовать не воле народа, а воле начальства, и признать противозаконные «правила игры». Таким образом, мы имеем дело с режимом, попирающим основополагающие права народа и политические права личности. Бюрократия выделилась в особый класс (или даже субэтнос), выступающий по отношению к народу и стране как колониальная администрация, не стесненная никакими законами. Законы ныне – это обязательные уста новления для граждан, но не для вла сти. Основной закон существования нынешней власти – это произвол.

4. Нынешний режим ведет страну к катастрофе, а себя – к скорой гибели. Все экспертные оценки говорят о том, что страна не управляется, что все отношения граждан с властью пропитаны коррупцией, что предпринимательство существует только вопреки власти и платит чиновникам колоссальную «ренту» за любое законное действие и даже за сам факт существования производства. Неэффективность нынешней экономики характеризуется, например, тем, что производительность труда в электроэнергетике (относительно сохранившейся отрасли) вдвое ниже, чем в советский период. Все преимущества, связанные с высокими ценами на энергоносители нивелированы тотальным воровством государственных средств и присвоением прибыли от энергоносителей узкой группой олигархов. При общем росте показателей экономики, реальное производство продолжает исчезать, наукоемкие производства продолжают вымирать опережающими темпами. Недра используются только в интересах олигархии. Крах подобной системы неизбежен как в силу ее собственной сущности, так и в силу набирающих силу кризисных явлений в мировой экономике.

5. Прошедшие выборы отразили разложение прежней оппозиции. За малым исключением, все партии, участвовавшие в выборах, признали их результаты и приняли участие в выдвижении своих кандидатов на президентских выборах. Прежде всего, это касается либералов СПС и «левых» КПРФ. Последние, приняв участие в дележе думских портфелей и в президентской кампании, фактически смирились с тотальной фальсификацией выборов – как парламентских, так и президентских. Партии, противозаконно признанные парламентскими, допущены до президентских выборов и освобождены от сбора 2 млн. подписей граждан, который в период «новогодних каникул» (вероятно, специально для этого и придуманных) независимому кандидату организовать в принципе невозможно. Это означает, что нелегитимность парламента порождает нелегитимность будущего президента. При условии, что власть планирует победу в первом туре голосования, выборы президента будут также тотально фальсифицированы. И, скорее всего, в больших масштабах, поскольку кандидат от «партии власти» никак не соответствует образу лидера нации.

6. В России складывается непримиримое противоречие между бюрократией и народом. Оно выражено в том, что бюрократия действует как обособленное от народа национальное меньшинство, находящее в этнических «номенклатурах» самых верных своих сторонников в борьбе с русским большинством и русским общественным движением. Бюрократия проводит политику геноцида в отношении русского народа и других коренных народов России, поскольку имеет повадки преступника, стремящегося уничтожить свидетеля, который видел, как преступник разрушил страну и разграбил ее достояние.

Свидетель должен быть запуган, заморочен, лишен средств к существования или убит. Бюрократия использует соответствующие инструменты: запугивание и «промывание мозгов» пропагандой через монополизированные СМИ, административное давление, политические репрессии (им подверглась в полном объеме Партия «Родина», а сегодня – активисты русского движения и русские издания и издательства), разрушение основ существования народа за счет расхищения и вывоза за рубеж богатств страны, продолжение демографического коллапса (при имитации мер преодоления демографического кризиса). Власть полностью ушла от национальных интересов и утратила связь с государственными задачами. Государство поддерживается только самим народом, лишенным представительства во власти. Произвол бюрократии убийственен для нации и государства. Что ставит перед нами задачи уничтожения данной властной «вертикали», данной политической «элиты» и возвращения власти народу, возвращения народного представительства и утверждения во власти истинных патриотов России.

7. В сложившейся ситуации, когда власть и оппозиция превратились в фикции, существующие вопреки закону и представлениям народа о справедливости, когда экономический кризис в ближайшее время наложится на политический (конфликты уже сотрясают верхние этажи властной пирамиды), важнейшей задачей для ответственных и политически активных граждан должно стать сплочение в организацию, которая способна противостоять распаду страны и станет опорой для действительного национального лидера, который придет в момент, когда власть не сможет убрать его из общественной жизни. Партия «Великая Россия» может стать такой организацией, поскольку обладает (в отличие от большинства фиктивных партий, подконтрольных олигархии) разветвленной инфраструктурой по всей стране, внятной идеологической позицией, основанной на национальных интересах, и поддерживает лидера, который имеет личные качества, необходимые, чтобы управлять страной в самый сложный период ее существования. Проблема состоит лишь в том, чтобы структура Партии не утрачивала связь с центром и не ослаблялась в связи с отсутствием официальной регистрации Партии, недостатком средств и неучастием в избирательных кампаниях.

8. Наступают новые времена – времена прояснения национального самосознания, очевидности интриг наших врагов. Все противоречия обнажены и достигли напряжения, которое может разрядиться только сменой политических «верхов» и кардинальным изменением внутренней и внешней политики. Это времена исторического творчества, в котором победит тот, кто сделает ставку на высшие моральные ценности, на историческую преемственность, на интересы нации, кто будет сплочен и способен к организации, к подчинению и руководству, к верности долгу и к ответственности перед соратниками и нацией в целом.

Партия «Великая Россия», скорее всего, не будет зарегистрирована, поскольку ее больше всего боятся ставленники олигархических кругов. Попытка влить наш актив в другую партийную оболочку связана с большими сложностями, поскольку породит тот же конфликт интересов, который убил Партию «Родина» при ее слиянии с другими партиями или не позволил партии «Патриоты России» выполнить заключенное с «Великой Россией» соглашение на прошедших выборах. Кроме того, подобная процедура требует предоставить партнерам какието «бонусы», а также найти возможности погашения долгов перед казной, которые возникли в результате прошедших выборов для большинства «лицензированных» партий.

При наличии потенциальных возможностей решить данную проблему, она не отменяет необходимости поддержания инфраструктуры Партии в дееспособном состоянии. Если партийное руководство сможет найти путь освоения чужой партийной «лицензии», это даст определенные преимущества. Но высока вероятность, что политика «выжженной земли», проводимая Кремлем, приведет к уничтожению всех партий, за исключением тех, которые уже находятся в парламенте и содержатся олигархией.

В этой связи поддержание контактов в дееспособным активе Партии является нашей главной задачей. В отличие от формальных процедур, необходимых для официальной регистрации, в данном случае мы обязаны вести работу не с пассивной массой, чья деятельность ограничена лишь написанием заявления о вступлении в Партию, а с теми, кто готов вести информационную и идеологическую работу, принимать участие в уличных акциях, в выборах (по спискам других партий или по еще сохранившимся непартийным процедурам выдвижения кандидатов).

Главным оружием политики является идеология. Верная идеология в конце концов побеждает. Либо страна разрушается. Мы рассчитываем, что будет побеждать идеология, которую мы называем социал-патриотизм, национальная демократия, национал-патриотизм, русский традиционализм, русский консерватизм, русский национализм. Все эти имена для нашей идеологии могут считаться адекватными, если они отражают ту позицию, которую в течение многих лет имела на вооружении организация Конгресс русских общин, а также Партия «Родина», которая отражена в идеологической работе Партии «Великая Россия». Мы должны выстраивать идеологическую Партию, а не партию, созданную по бюрократическим лекалам, подобным «партии власти». Нас должны сплачивать идеи, а не «политический бизнес».

Добавить комментарий