Стратегические приоритеты русского национализма

<p>Вопрос для современной России стоит принципиально: либо оставаться в фарватере гегемонистской политики США, превращаясь в их вассала и сырьевой придаток, либо совершить рывок в будущее, вернув себе лидерство

Политическая цель русского национализма — восстановление могущественного государства Российского, обладающего сильными политическими институтами: армией, флотом, правоохранительными органами, но, главное – реализованным интеллектуальным и духовным потенциалом: развитой наукой, передовыми производственными технологиями, образованием, культурой, здравоохранением и т.д.. В этом, прежде всего, проявляется мощь государства. Настолько сильного, чтобы защитить национальные интересы, достоинство граждан, обеспечить им благоприятные условия для самореализации на благо Отечества. Залогом этому является эффективная, высокотехнологическая и наукоемкая экономика.

Вопрос для современной России стоит принципиально: либо оставаться в фарватере гегемонистской политики США, превращаясь в их вассала и сырьевой придаток, либо совершить рывок в будущее, вернув себе лидерство.

Следует стремиться к восстановлению политического и территориального единства Российского государства как продолжателя Российской империи и СССР по неотъемлемому праву русской нации на воссоединение, на единое хозяйственное, экономическое, культурное и информационное пространство.

На ближайшую перспективу должны быть поставлены и решены следующие политические задачи:

1. Преодоление кризиса государственной власти. Устранение из ее институтов и органов лиц, причастных к подрыву или умалению основ национального и государственного существования России. Унификация государственных учреждений, централизация структур исполнительной власти, сокращение числа государственных органов до 10-15. Очищение госаппарата от коррупционеров, сепаратистов и изменников.

2. Восстановление государствообразующей роли русского народа. Стратегический курс на воссоединение русских в едином государстве. Статус наибольшего благоприятствования для соотечественников, проживающих за рубежом. Решительный отпор этношовинизму.

3. Преодоление экономического кризиса за счет концентрации природных ресурсов, включая земельные, в государственном управлении и наведения порядка в стране. Введение системы государственного планирования национального развития. Восстановление государственной собственности над предприятиями, находящимися в незаконном обладании и недобросовестном владении. Национализация крупнейших бюджетообразующих отраслей и природной ренты. Государственные гарантии компенсаций пострадавшим гражданам от недобросовестных финансовых учреждений. Установление прогрессивного налогообложения.

4. Восстановление обороноспособности страны за счет поддержки ведущих предприятий ВПК, включая потенциал шахтных ракетных пусковых установок. Переход от системы воинской повинности к всеобщей воинской учебе. Альтернативная служба только в порядке обслуживания интересов армии и флота. Разбюрокрачивание управления вооруженными силами. Восстановление обязанности для офицера носить личное оружие и права гражданина на приобретение, владение и применение оружия самообороны.

5. Преодоление демографического кризиса. Стимулирование рождаемости в демографически неблагополучных регионах. Целевая программа «Полная семья – трое детей» для Центральной России, Сибири и Дальнего Востока. Повышение правового статуса института семьи.

6. Ужесточение мер против преступности. Снятие моратория на смертную казнь за убийство, распространение наркотиков, особо опасные преступления против нации и государства. Создание из военнообязанных, находящихся в запасе, гражданских милиционных образований (гражданского вооруженного ополчения) для обеспечения общественной безопасности.

7. Установление гарантий против терроризма и локальных военных конфликтов на территории России. Принятие закона «О мятеже». Безоговорочное и безусловное уничтожение банд-формирований в Чечне, арест и ссылка их пособников. Проведение восстановительных мероприятий только в полностью умиротворенных районах.

8. Обеспечение образовательной и информационной безопасности страны. Национализация образования и ведущих электронных СМИ, включая общефедеральные каналы телевидения. Пресечение пропаганды аморализма, безнравственности, порнографии, антипатриотизма, нездорового и порочного образа жизни. Принятие закона о защите русской культуры и русского языка.

9. Введение и реализация программы возвращения долгов по вкладам, пенсиям, пособиям и зарплатам с учетом инфляции и возросшего масштаба цен. Введение уголовной ответственность за нецелевое использование государственных ресурсов и средств.

10. Признание ведущей роли Православия в формировании российской государственности и его государственная поддержка. Решение вопроса о возврате Русской Православной Церкви реквизированного в прежние годы церковного имущества.

11. Использование потенциала СНГ для ускорения интеграционных процессов, обеспечения военно-стратегической стабильности на границах исторической России. Приоритет во внешней политике взаимовыгодному сотрудничеству с Индией, Китаем и Ираном. Создание системы коллективной безопасности против угроз «нового мирового порядка». Подготовка к скорейшему воссоединению Белоруссии и Российской Федерации.

12. Пересмотр отношений с кредиторами России, участвовавшими в поддержании политического произвола последних десятилетий и пособничестве расхитителям русского национального достояния. Предъявление претензий государствам, удерживающим зарубежную собственность, ценности и золотой запас Российской Империи и СССР.

Политическая партия
«Великая Россия»
июнь 2008 г.

Добавить комментарий