Где выход из либерального тупика?

<p>Россия стремительно деградирует. Всякий, кто приставлен к реальному делу, не может этого не замечать. И только обыватель хочет думать о чем-то другом, поверив, что кризис прошел, что наступила стабилизация.

Когда мы смотрим на лица, играющие в героев, мудрецов, острословов и правителей, то стоит вспоминать лицо Гайдара и то чудовищное разграбление страны, которое было связано с этим кумиром совершенно чужой нам власти. Кто помнит об этом, пусть расскажет тем, кто не знал.

 Рассуждать перед вечными истинами глупо. Им надо покоряться. А вот новоявленным рабовладельцам-олигархам и рабовладельцам-чиновникам покоряться не надо. Как раз исходя из этих вечных истин.

В каком количестве власть может рекрутировать своих сторонников? Судя по процентам на местных выборах — очень немало. Примерно треть населения страны. Но если помнить, что выборы тоже представляют собой театральщину (противник подавлен и отстранен, а результаты фабрикуются, как заказали «сверху), то и не так уж много. Действительный ресурс власти — не проценты на выборах, а численность поставленных под ружье или принятых на содержание.

Вываливают в «красной» публицистике прежнюю цифирь, которая столь же далека от тогдашней действительности, как цифирь теперешняя от нынешней. Только теперешняя цифирь опровергается личным опытом, а прошлая кажется точным отражением «объективной реальности» хотя бы потому, что все меньше или совсем не осталось тех, кто на собственной шкуре прочувствовал вранье коммбюрократии.

Ключевая проблема — ссудный процент. Пока деньгам позволительно быть фиктивной ценностью и обменивать денежные суррогаты на реальные ценности, финансовая система будет поглощать все, что создано человечеством. И никакая экономика не будет эффективным производителем товаров.

Подавляющее большинство народа считает, что живет бедно или даже в нищете. Ну а как же быть богатым, если свою страну отдал на растерзание ворью?

Компартия разложилась полностью — сверху донизу. И это факт непреложный. Отдельные люди могли сохранять честь и достоинство, но партия в целом стала трупом, заразившим страну миазмами разложения. Партия вырастила и Собчака, и Путина и весь выводок комсомольцев-олигархов. В этом и заключалась ее «историческая миссия», которая теперь исчерпана

Социализм хочет подменить справедливость. На самом деле социалистический догмат — антипод справедливости. «Равное для равных, неравное — для неравных» — принцип справедливости, известный древнейшим культурам. У социалистов все наоборот. «Моральный кодекс коммуниста» — остроумная придумка, которой коммунисты сами же устыдились. Действительно, мало ли какой фантазер сделает конспект моисеевых заповедей и вставит в партийную программу!

Социализм — это антирусский строй, возникший на обломках разрушенной либералами-февралистами Империи. Советская власть была попущением и расплатой за грехи. Нынешняя власть — следующая стадия попущения за упорствование все в тех же грехах, которые при соввласти (условно так называя тот период) еще не получили полного развития, а теперь развернулись вовсю.

Русского в социализме только место рождения — в глупых головах бездарей или в зловредных планах нигилистов. В социализме заложена классовая, а не национальная солидарность. Поэтому у социализма нет и не может быть никаких русских авторитетов. Зато они есть у национализма — русская философия, русская литература, немецкая «консервативная революция», французская «правая» социология. «Широкое» понимание социализма (вне пределов большее визма и коммунизма) — дело Запада, где социализм и либерализм давно составляют единую систему взглядов. Вы нигде не найдете авторов социалистических текстов, которые устраивали бы русское национальное самосознание.

Русский национализм имеет глубокую интеллектуальную основу, но только теперь он начинает обретать ту продуманную базу «срединных» идей (прагматических задач текущее го дня), которая делает его претензии на власть основательными. Прежде всего — для тех, кто создает экономическую основу общества и государства, для руководителей реального сектора экономики.

Текст статьи полностью

 

 

Добавить комментарий