Упражнения музыкальных извращенцев

Театральные эксперименты превращаются в извращения русского культурного наследия.

Прошло уже тридцать лет с тех пор, как в Метрополитен театр была представлена позорная постановка оперы «Борис Годунов». Бездарный режиссер исказил и извратил гениальное произведение русского композитора Модеста Мусоргского, поэзию Александра Пушкина.

С того времени и начался захват театров Мира голубой мафией. Вскоре вспыхнул небывалый скандал и в оперном театре города Сан-Франциско. Вликий болгарский бас Борис Кристов увидел на генеральной репетиции оперы «Борис Годунов» искажение и извращение — ложные декорации, костюмы, грим. Тогда он выругал  директора, режиссера и дирижера и покинул зал, а на память сказав, что больше никогда не будет петь в «прогрессивной» стране.

К сожалению, красивый город Сан Франциско с каждым годом становится похожим на Содом и Гоморру со скоищами извращенцев. И даже глава города обязан быть из них.

Другой не менее громкий скандал прогремел и в театре Ла Скала, где режиссер Юрий Любимов представил «Бориса Годунова» в полуоголенном виде. За что его освистали и чуть ли не побили. Любимов был вынужден спешно удрать из Италии.

И вот опять извращенцы осмелились поставить «Бориса Годунова», вновь в Метрополитен театре. С дикой «артистичностью»: Борис бритый и в первобытном парике, а монах-летописец Пимен — без бороды и в уродливом одеянии. Возглавил этот фарс Валерий Гергиев, дирижёр Мариинского театра. Да ещё заявил, что спектакль прославляет русскую культуру!

Будьте вы все неладны, духовные и культурные выродки!

А.В.Шахматов

 

Добавить комментарий