Реквием по мечте

Народ выходил, унося приобретенное. Остались непроданными два портрета в рамах, замаранных мухами и некогда вызолоченных. А.С.Пушкин

События,последних дней показали, что:

спокойствие страны – в справедливости, власть неспособна к адекватной оценке происходящего и будет хоть как-то действовать лишь под давлением больших масс;

русская молодежь жестко сформулировала свой Кодекс гостя столицы и готова его отстаивать;

милицейско-прокурорские чиновники и начальники подтвердили то, что уже давно известно от Приморья и Кущевской до Москвы и самых окраин.

Как же в условиях всеобщего прозрения быть с известными словами о том, что кое-кто сядет и договорится? Каким образом мы сможем искоренить коррупцию, обеспечить порядок, спокойствие и развитие страны. Думаю, что все население, независимо от национальности, ждет именно этого. Кто должен возложить на себя ответственность? В соответствии с действующей Конституцией, многонациональный народ, как высший носитель власти, в первую очередь, русский народ. На мой взгляд, возможен следующий алгоритм действий.

Первое. 28 сентября 2010 года вступил в силу Федеральный закон №244-ФЗ «Об инновационном центре «Сколково»». Это закон, по сути, является своеобразной конституцией, регулирующий функционирование территориально обособленного в стране комплекса «Сколково». Предлагаю внести поправки в закон, в том числе, дополнить его статьей о введении поста высшего должностного лица — Президент «Сколково». Определить порядок его избрания, например, Советом во главе с г-ном Вексельбергом. Думаю, Совет правильно решит вопрос о кандидатуре президента. Надо только сесть и договориться.

Второе. Принять аналогичный федеральный закон и создать инновационную зону №2 под Санкт-Петербургом, например, в Пикалево, также со своим Президентом. О порядке дальнейших мероприятий – см. выше.

Третье. В соответствии с главой 9 действующей Конституции выполнить процедуры по созыву Конституционного Совещания, на котором принять необходимые решения и провести референдум по государственному устройству в России. Возможны различные варианты государственного устройства, не исключаю возврат к монархии или Советской власти либо сохранения нынешней, но ответственной перед народом формы правления. Вопрос о власти решит народ. Важно понять, что либерально-олигархическое правление в России завершилось.

 

Из Т.Кибирова

Ленивы и нелюбопытны,

бессмысленны и беспощадны,

в своей обувке незавидной

пойдем, товарищ, на попятный.

Пойдем, пойдем. Побойся Бога.

Довольно мы поблатовали.

Мы с понтом дела слишком много

взрывали, воровали, врали…

Мы сами напрудили лужу

со страха, сдуру и с устатку.

И в этой жиже, в этой стуже

мы растворились без остатка.

Мы сами заблевали тамбур.

И вот нас гонят, нас выводят…

И мы уходим, мы уходим

неловко как-то, несуразно,

скуля и огрызаясь грозно,

бессмысленно и безобразно…

мы все баклуши перебили,

мы всё в бирюльки проиграли…

И в общем-целом, как ни странно,

в бараке мы уместней были…

И ничего не остается,

лишь угль пылающий, чадящий…

В грядущем, в прошлом, в настоящем

нам места нет…

Добавить комментарий