Элитарный выхлоп домодедовского резонанса

<pВерхи» готовят для себя беспрепятственный вылет из страны

Для политической элиты, готовящей вторую волну приватизации, которая раз и навсегда лишит государство стратегической собственности, на случай неконтролируемых народных волнений жизненно необходимо иметь гарантированные условия вылета из страны. В связи с чем, слияние аэропортов московского авиаузла с администрацией ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» с целью дальнейшей приватизации или передачи под управление иностранных компаний, является вполне логичным решением.

 

Так к чему же спрашивается, отнести требования Генпрокуратуры о недопущении к управлению аэропортами иностранных компаний, сделанное ею по результатам проверки аэропорта «Домодедово», принадлежащего компании «ИстЛайн», но в действительности находящегося в собственности кипрской фирмы Hacienda Investments ltd с уставным капиталом, всего лишь 3530 долларов?

 

Если иностранным компаниям нельзя управлять российскими аэропортами, как же тогда быть с планами продажи консолидированной собственности «Шереметьево» иностранным инвесторам и вообще о продаже всего авиатранспортного узла столичного региона? Почему у Генпрокуратуры не вызывает смущения иностранная родословная ОАО «Терминал», хозяйничающего всё в том же «Шереметьево»? Почему проверке не подверглись оффшорные схемы возлюбленного Кремлём Олега Дерипаски? Ведь в них пропали миллиарды долларов, выделенные государством по программе антикризисных ме!

 

В настоящее время от 70 до 90 процентов всех крупнейших российских активов принадлежат оффшорным компаниям. Но у правительства факт отторжения национальной собственности в пользу транснациональных корпораций опасения ничуть не вызывает. Напротив, это находит глубокое понимание и поддержку. Согласно докладу экономиста Андрея Павловича Бунича «Заключительная приватизация России», ситуация в стране складывается таким образом, что малейшее колебание фондовых рынков и курсов валют грозит России потерей контроля над таким корпорациями как Газпром и Роснефть, не говоря уже о менее значимых объектах. А завершение планов о второй волне приватизации оставит русский народ в лаптях и с мотыгой, лишив его вообще какой-либо национальной собственности, включая объекты энергетики и инфраструктуры.

 

Таким образом, заявление Генпрокуратуры относительно аэропорта «Домодедово» можно с полной уверенностью расценивать как отработку команды «фас», отданной президентом РФ Дмитрием Медведевым. Правительство, по всей видимости, стремится консолидировать в один авиатранспортный узел все столичные аэропорты, после чего продать их единым пакетом иностранному инвестору. Но «Домодедово» является частным аэропортом, и проглотить его по договору дарения (как, к примеру, это предполагается сделать с принадлежащим московскому правительству аэропортом «Внуково») не получится. Значит, нужны более суровые меры.

 

Да, собственность аэропорта «Домодедово» принадлежит иностранной компании, но не той, которая бы устраивала кремлёвскую элиту. В этом-то, собственно, и состоит вся суть проблемы. Как только всеми правдами и неправдами «Домодедово» попадёт в руки чиновников, его объединят с «Шереметьево» и передадут в надёжные руки хорошего, доброго и правильного зарубежного инвестора, который в случае чего обеспечит этой самой элите беспрепятственный вылет в любую точку миру — поближе к миллиардам, полученным за распродажу России.

 

Опубликовано также на сайте Sozidatel.org

http://sozidatel.org/biznes/524-elitarnyj-vyxlop-domodedovskogo-rezonansa.html

Добавить комментарий