Мы не сдались! Нас предали

<p>17 июня 1991 года, 20 лет назад был подписан договор об образовании Союза Суверенных Государств

Советский Союз, несмотря на чуждость его идеологии русской традиции, остался для нас, русских, Родиной, которую в глубине души мы очень часто называли «Россия»

Советский Союз — это всего лишь официальное наименование государства, которое к концу 80-х годов ХХ века пора было сменить на название историческое и всеми любимое. Но нам «подсунули» обломок страны с названием «Российская Федерация» и в дополнение — фальшивку СНГ, где не было действительно суверенных государств. Это был скорее клуб президентов, премьеров, министров иностранных дел…

Документы, важно обсуждаемые и визируемые главами этих «осколков» никогда не существовавших доселе государств, никогда не приносили существенной пользы народу и лишь оправдывали существование десятков правительств — новой бюрократической поросли, которая по численности и наглости даже превзошла номенклатуру СССР.

Тем, кто помнит, что случилось с нашей страной 20 лет назад, тяжко смотреть, как чествуют Михаила Горбачёва — инициатора расчленения страны, который имел в руках все инструменты управления для того, чтобы подавить крамолу и вывести страну на магистральный путь развития России. Но он сначала затеял перестройку, а потом развал СССР.Теперь же в честь 80-летия его награждают высшим орденом Российской Федерации, носящим имя святого апостола Андрея Первозванного. Безбожника и предателя — орденом имени первого сподвижника Христа! Это кощунство дополняется лондонским триумфом, в котором все враги России воздают дань исторической роли Горбачёва, избавившего их от «империи зла». Теперь они торжествуют, утверждая по всему миру «республику зла» или «федерацию зла».

В 1991 году были измены — прежде всего, со стороны тех, кому народ на выборах доверил управление государством. Измена их носила тотальный характер и опиралась на «фронду» в КПСС, где вызрели планы раздела страны между этническими кланами. Они отразились в решении IV Съезда народных депутатов СССР 24 декабря 1990 года, когда избранники народа говорили не о территориальной целостности страны и статусе ее территорий, — они вдруг решили, что СССР надо «сохранить». Как будто в каких-то политических программах уже звучало требование его СССР уничтожить! Этот факт свидетельствует о том, что система партийного аппарата и КГБ уже была пронизана изменой и готова к сдаче страны. Не случайно всесильные тогда «чекисты» не стали препятствовать организации преступных референдумов об отделении от России в Литве, Эстонии, Латвии, Грузии, Молдавии и Армении, которые посмели поставить под сомнение целостность государства и вне закона объявили о независимости. Всё, что тогда смог сделать Горбачёв, — провести всесоюзный референдум 17 марта 1991 года, на котором во всех республиках СССР граждане высказались против развала страны.

Но в «верхах» КПСС нас предали, начали подготовку к разрушению государственного единства и выделению для себя выгодных статусных позиций в новой бюрократической системе. Одни получили в управление огромные территории, быстро разорили их и теперь направляют в Российскую Федерацию своих граждан в статусе безправной рабочей силы. Другие возвысились в должностях, получили широчайшие возможности грабить нашу страну и унижать наш народ. Они и теперь считают, что «пересмотра приватизации не будет», что никто не ответит за измену.

Под руководством Горбачёва весной и летом 1991-го был разработан проект нового Союзного договора, который должен был получить название Союза Советских Суверенных Республик (СССР). Внешне все выглядело так, будто, страна расстается лишь со словом «социалистический». В действительности документы, которые готовились втайне, предполагали фактически ликвидировать государство путём отмены прежнего Союзного договора и заключения другого — теми лицами, чьи полномочия вообще не предполагали подобного решения… Это была прямая провокация: деструктивным силам предоставлялась возможность использовать формальный предлог и просто исключить из государства союзные республики.

Изменнический текст, предполагавший образование конфедеративного Союза суверенных государств (ССГ), был подписан в первом варианте 23 апреля, а в окончательном — 17 июня 1991 года. Опубликован только 15 августа.

Сохранившиеся экземпляры его содержат правку Бориса Ельцина — изменника, прямо виновного в разрушении страны и попрании воли народа, никому не дававшего полномочий перекраивать Россию новыми границами. За свою измену он, тем не менее, получил орден «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени, а позднее ему устроили пышные похороны, как для русских царей, — кощунство, как и омерзительный памятник в Екатеринбурге. Рукой Ельцина из проекта ССГ были вычеркнуты все без исключения пункты, которые позволяли бы надеяться, что подрыв основ государственного суверенитета можно будет в будущем ликвидировать. В своей шизофренической ненависти к Горбачёву Ельцин стремился лишить президента СССР всех полномочий. Добиться этого ему удалось ценой уничтожения единства нашего государства.

И снова всесильный КГБ не пошевелил пальцем, чтобы пресечь государственную измену. Факт был налицо, но изменники не были тут же заключены под стражу, продолжали своё дело. Горбачёв объявил, что «Союзный договор» открыт к подписанию», объявил о роспуске прежнего государства. Огласил предложение: образовать на его месте конфедерацию. Какая уж получится, и из тех, кто соизволит. При этом союзные государства оказывались совершенно независимыми, и их отношения с нами становились международно-договорные.

После этого состоялся опереточный «путч». Он не предполагал ареста организаторов уничтожения страны. Группа растерянных соратников Горбачёва обратилась к народу с вялыми словами без указания конкретных целей и стратегических перспектив. У них не было ни лидера, ни решимости отстоять Россию, ни готовности применить силу там, где необходимо. Трусливые организаторы Государственного комитета по чрезвычайному положения (ГКЧП) действовали с оглядкой на Горбачёва, предполагая, что подыгрывают ему. Они старательно обманывали себя, перекладывая всю ответственность на президента СССР, не зная толком о собственной ответственности, которая требовала немедленного установления реального ЧП и ликвидации сил, пытавшихся разрушить страну, всюду, где бы они ни проявили себя. Эти люди могли только проиграть, и они проиграли.

Горбачёв был в сговоре с «расчленителями» России. Поэтому 24 августа 1991 года он подписал указ о ликвидации правительства СССР.Указ был зачитан министрам. Те пошумели и разошлись. Ни один из них не сказал, что это государственный переворот, не выступил против разрушения страны, не рискнул жизнью ради спасения Отечества. Вместо кабинета министров был создан нелегитимный Комитет оперативного управления хозяйством, который фактически занимался только одним — ликвидацией общегосударственного управления. Особенно рьяно тогда крушил союзные структуры Юрий Лужков (тоже кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени), которого следует почитать как одного из организаторов мятежа и разрушения России.

Столь же постыдно и трусливо, как союзные министры и генералы Советской Армии, вели себя депутаты СССР, которые предпочли просто разойтись, не приняв никаких решений против мятежников и не объявив действия Ельцина, Горбачёва и их сподвижников государственным переворотом. Съезд народных депутатов СССР «самораспустился» по предложению Горбачёва 5 сентября 1991 года. Позднее — в марте 1992-го — попытки некоторых депутатов СССР собрать Съезд были расценены руководством РФ как посягательство на государственный суверенитет.

В тот же день самозванцы, захватившие власть в Латвии, Литве и Эстонии, объявили о выходе из состава Союза ССР.И снова мощь аппарата КГБ не была применена. Горбачёв и составленный им из глав республик нелегитимный Государственный совет тут же признали власть самозванцев над отторгнутыми территориями.

Осенью 1991-го даже конфедеративный договор никого не устраивал. Ельцинская группировка предлагала уже совсем никому не нужный Союз в форме конфедерации, которую уже не из кого было складывать — отряды мятежников всех мастей рвали страну на части, произвольно присваивая себе полномочия, какие хотели.

8 декабря 1991 года в Беловежской пуще в пьяном угаре Ельцин, Шушкевич и Кравчук подписали России смертный приговор. И они не были арестованы. В могучих структурах Министерства обороны, КГБ, МВД не нашлось тех, кто должен был исполнить свой долг — расстрелять на месте опаснейших мятежников. В этом проявилась гнилостность государственной системы, созданной коммунистами. Идейные штампы легко сменились в их головах на новые — о правах человека, равенстве народов, разнообразных свободах. Нам подсунули пустышку СНГ вместо великой страны, которой для исторического рывка достаточно было одного — устранения идеологических шор, ликвидации КПСС, да и всех прочих народившихся партий и движений, которые несли России только вред.

Горбачёву было доложено, что происходит в Беловежской пуще. Он заранее знал, что в документе об образовании СНГ, формулировки которого согласовывались между рюмками водки, нет места союзным органам власти. Горбачёв спросил своего помощника: «Что же делать?» Ему было предложено единственно верное решение: «Два-три вертолёта. По вашей команде. Поднять «Альфу». Участников незаконного разрушения страны под домашний арест. Утром Вы обращаетесь по телевидению к народам СССР и спрашиваете: «Вы голосовали в марте 1991 года за сохранение Союза ССР? А вот они наплевали на вашу волю и хотят разрушить СССР.Что будем с ними делать? Судить народным трибуналом?» Уверен, что народ выскажет своё мнение в Вашу поддержку, за сохранение СССР». Каков был ответ Горбачёва? «Я так не могу…» (А.А.Сазонов, «Предателями не рождаются», М., 2006).

20 лет мы живём на пепелище, униженные и ограбленные шайкой воров, пришедших к власти в результате мятежа Горбачёва-Ельцина. Но мы как народ не сдавались, не капитулировали. Мы были преданы теми, кому так наивно поверили, и кого поначалу так бурно поддерживали во всех начинаниях. А верить надо было не земным вождям, а Богу. Мы дорого заплатили за свою наивность, которая ещё не выветрилась из нашего народа и лишь изменила формы. И будем платить до тех пор, пока не поймем, что народов в мире множество, государств совсем мало, а суверенных государств — единицы. Мы были суверенным государством, а сегодня Российская Федерация — обломок Большой России. Нет никакой уверенности, что нас и в будущем не будут грабить те, кто нажился на нашем горе в 90-е, а в 2000-е образовал стойкий альянс олигархии и бюрократии. Этому альянсу может противостоять только сплочённая русская нация, идеологией которой должно стать освобождение от рабства, в котором мы пребываем. И тогда мы получим шанс вернуть величайший Божий Дар, который наши предки пронесли через века, воссоздав Великую Россию.

Добавить комментарий