Марионетки глобализма

<p>Российские власти для обеспечения безопасности инновационного центра Сколково обратились не к собственным спецслужбам, а к наёмникам

«Псами войны» называет военный аналитик Татьяна Грачёва частные военные и разведовательные компании, действующие на территории Российской Федерации под вывеской международных корпораций. Что можно ожидать от наёмников чья профессиональная деятельность – это вербовка агентов, разведка, диверсии, внедрение в органы власти и получение доступа к стратегическим объектам?

В России задачи ЧВК и ЧРК облегчаются до безобразного бесстыдства потому, что российские власти не только не препятствуют их профессионально-диверсионной деятельности, но заключают с ними многомиллионные контракты и наделяют их высокими полномочиями. Складывается впечатление, что подобные структуры, являющиеся рабочим инструментом глобалистов, активно внедряются с разрешения Кремля в систему российской безопасности и инфраструктуру для защиты ресурсов страны от русского народа, на тот случай, если он вдруг одумается и не пожелает смириться с фактором якобы естественного вымирания.

Очень бы хотелось верить, что дела обстоят несколько иначе. Но других выводов не напрашивается, а Кремль даже и не пытается оправдаться.

СМИ и общественность обеспокоены тем, что российские власти для решения внутренней задачи обеспечения безопасности инновационного центра Сколково обратились не к собственным спецслужбам, а к наёмникам в прямом смысле этого слова. В центре внимания — израильский холдинг Global CST, который, по существу, является частной военной компанией. Дополнительный цинизм ситуации придает то, что эта ЧВК осуществляла боевую подготовку некоторых подразделений армии Грузии накануне грузино-югоосетинского военного конфликта в августе 2008 года.

Еще в январе израильский сайт IzRus сообщал о том, что Global CST с декабря 2010 года ведет в Москве переговоры о выходе на российский рынок, планируя заключить контракт на внушительную сумму. В частности, речь шла об участии этого холдинга в обеспечении безопасности государственных стратегических объектов, а также Олимпийских игр в Сочи (2014) и Чемпионата мира по футболу (2018). Требуемые компетенции у компании есть — Давид Цур, генерал-майор израильской полиции в отставке, в 1996 году занимал пост советника по обеспечению безопасности Олимпийских игр в Атланте.

Кроме него, в Москву на конференцию «Сколково – безопасный город», проходившую 12-13 мая, в составе израильской делегации прибыли другие примечательные для отрасли фигуры: Бахар Ави — президент компании IsraTeam, генерал-майор запаса ЦАХАЛа; Азриэль Шарон — вице-президент Союза муниципалитетов Израиля, ответственный за сферу безопасности;  Москуна Хаим — эксперт по проблемам городской безопасности, а в прошлом — руководитель Союза руководителей муниципальных отделов безопасности.

Конечно, можно предположить, что российская сторона, привлекая к сотрудничеству Global CST, стремится таким образом «насолить» мятежному Тбилиси, во главе с Саакашвили, и в целом установить мир на Кавказе. Однако на ситуацию можно посмотреть и с другой стороны: израильская корпорация потеряла за последние годы ряд выгодных контрактов в Турции, Казахстане и Грузии. Кремль же услужливо компенсирует за счёт российского бюджета, понесённые компанией потери.

Как бы там не было, циничные наёмники из частных военных структур, чья деятельность не регулируется нормами международных военных конвенций, никогда не будут надёжными партнёрами. Они всегда будут на стороне тех, кто больше заплатит. И давайте не будем забывать, что не останавливающийся печатный станок днём и ночью штампующий доллары, находится всё же не в России. Государство, не доверяющее собственным спецслужбам, демонстрирует всему миру полный провал своей национальной безопасности.

При таких обстоятельствах, потуги «Единой России», направленные на создание «Народного Фронта», для страны, сродни чёрному выхлопу больного, долгие годы лечившегося керосином и решившего вдруг закурить. Точно также смешными и нелепыми выглядят предвыборные заигрывания Дмитрия Медведева, обещавшего на «большой пресс-конференции» в Сколково отменить техосмотр и не подписать возможную резолюцию по Сирии.

Увы, убедительно продемонстрировать свою независимость от международной олигархии и идеологов глобализма, ратующих за уничтожение независимых национальных государств, у нынешнего российского правительства не получается, т.к. дела свидетельствую прямо об обратном. Во главе России сегодня стоят марионетки глобализма, а не самостоятельные фигуры.

Сергей Чибисов для Sozidatel.org

Добавить комментарий