День Измены

<p>12 июня 1990 года была принята Декларация о независимости РСФСР.

Через год 12 июня 1991 года Президентом этой части СССР был избран Борис Ельцин, который в 1996 году вновь был избран на этот же пост, но уже другого государства, которое получило название «Российская Федерация». Эти три события взаимосвязан, так же, как связаны они с масштабной изменой этнических и региональных элит, которая и привела к расчленению страны, с последующей за ней массовой приватизацией, или, если быть точнее, захватом национальных богатств узкой группой лиц, которая сплотилась вокруг Ельцина, выдвинутого ей в качестве лидера.

Начиная с 1990-х годов и по сию пору мы расхлебываем последствия события 12 июня 1990 года. Принятая тогда Декларация никоим образом не была связана с обещаниями, которые давали тогда бывшие кандидатами в депутаты, предлагавшие свои программы народу. Народ, который голосовал на тех выборах, не давал депутатам наказа обеспечить суверенитет России и отделить её от СССР. Поэтому этот документ надо признать за акт сепаратизма и измены своему народу и государству. Также это и факт глубочайшего заблуждения тех людей, которые боролись за власть и статусные позиции, хотели иметь больший, чем тот, что они имели, политический рост, увеличить свой политический вес за счет уничтожения суверенитета единого государства.

Этот документ дал старт всем тем безобразиям, которые случились вскоре после его принятия. В течение 1990-91 годов прошла «война суверенитетов» против единого государства, которая завершилась в декабре 1991 года расчленением страны, после чего последовали ужасные бедствия, войны, этнический геноцид на территориях новообразованных государств, которые тогда еще довольно трудно было называть самостоятельными государствами, да и теперь мы можем это сделать с большим затруднением. Можно сказать, что акт о суверенитете РСФСР дал старт изменническим действиям спецслужб, компартии, армии, которые не смогли быть верными присяге, быть верными клятвам в том, что они действуют на благо народа, и фактически колоссальные ресурсы, вложенные народом на существование государства, были пущены на ветер, а собственность, которая принадлежала всему народу, была распределена в узком слое среди бывшей партноменклатуры и чиновников.

Поэтому, безусловно, день 12 июня, который сегодня именуется праздником «День России», — это насмешка и издевательство над нашим народом, над нашей трагической историей последних 20 лет. Но одновременно это и отражение позиции действующей власти, для которой 12 июня действительно праздник, а для всех нас — напоминание о нашей глупости, которая привела к распаду страны и к неисчислимым бедствиям, которые коснулись каждой семьи, как будто с нами вели широкомасштабную войну

Добавить комментарий