КРОВЬ КОНДОПОГИ

<p>Пять лет назад в Карелии появился русский город-герой.

Кажется, это случилось практически вчера. Вчера разъярённая группа инородцев, после начавшегося конфликта в кафе начала в припадке ярости убивать жителей небольшого карельского городка… Как будто только вчера доведенное беспределом этнической преступности население вышло на народный сход, окончившийся погромами и бегством этнобандитов… Но с прогремевших на всю страну событий в городе Кондопога прошло уже 5 лет.
Всё началось в ночь на 30 августа 2006 года, когда в местном ресторане «Чайка», который держали чеченцы, возник конфликт между двумя славянами и официантом Мамедовым. После скоротечной драки, в которой официант получил «вразумление», он позвонил «крыше» ресторана, но когда к заведению подъехали две автомашины с вооружёнными ножами, битами и арматурой людьми, обидчики Мамедова успели уйти по своим делам.
Бандиты вовсе не собирались разбираться, кто прав, а кто виноват, и принялись избивать всех посетителей ресторана, а также прохожих славянской внешности. Они нападали с криками «Режь русских!», «Аллах Акбар!». В результате бойни два человека скончались от ножевых ранений, многие сильно пострадали.
Местное телевидение осветило происшествие, как бытовую драку. Это подняло волну недовольства среди коренного населения, в результате чего в ночь на 1 сентября произошла серия поджогов палаток, гаражей и кафе, принадлежащих выходцам с Кавказа. 2 сентября в 12:00 начался стихийный народный сход, в котором приняло участие более 2000 человек.
Основным требованием жителей Кондопоги было немедленное выселение из города всех нелегальных иммигрантов. После схода был подожжён злополучный ресторан, начались погромы коммерческих палаток.
Ситуация оставалась напряжённой и последующие дни: 6 сентября неизвестные подожгли здание спортивной школы, где нелегально проживало несколько семей выходцев из Средней Азии. 8 сентября состоялся новый митинг, участники которого требовали, чтоб уехавшие из города кавказцы никогда не возвращались.
В результате погромов из Кондопоги уехало более 30 кавказских семей… Бунтующий город не могли успокоить ещё несколько дней, стянув весь окрестный ОМОН и части внутренних войск.
События в Кондопоге вызвали широчайший общественный резонанс. В небольшом карельском городке прогремел мощнейший общественный взрыв, который ясно показал, что национальный вопрос в России является одним из самых наболевших.
Реакция общественных и политических деятелей не заставила себя долго ждать. Сразу стало ясно, кто друг, а кто прямой враг русского народа.  «Кондопога для русских стала символом сопротивления, городом-героем, для власти – страшным предзнаменованием перемены эпохи, за которой последуют выводы об ответственности за унижение и уничтожение русского народа», — наиболее чётко выразил позицию национал-патриотического крыла доктор политических наук Андрей Савельев. Либералы и прочие «правозащитники» завели привычную для них песню о «русском фашизме». Наиболее отчетливо выразила их позицию русофоб со стажем Валерия Новодворская: «Самым лучшим средством успокоить кондопожский народ было бы заведение уголовных дел о разжигании межнациональной розни против организаторов и активных участников этих самых митингов за выселение «кавказцев»». Из подобных заявлений получается, что коренное население виновато в том, что хочет спокойно жить на своей родной земле и честно трудиться, вместо того, чтобы беспрекословно кланяться этнобандитам, устраивающим тотальный и покрываемый властями беспредел.
Кондопожские события действующую власть ничему не научили. Масштабы межэтнической войны угрожающе растут по всей стране. Например, уже в следующем, 2007 году, подобные погромы чуть было не повторились в Ставрополе, где произошли массовые столкновения между русской и кавказской молодёжью. Инцидент закончился несколькими убийствами, после чего прошёл масштабный митинг, развитие которого, однако, удалось пресечь силами милиции.
Рост беспредела этнических группировок порождает рост радикализма среди коренного населения. Одним из недавних прогремевших событий стали массовые выступления молодежи на Манежной площади, когда народ, разъярённый масштабами коррупции и безнаказанной русофобии вышел в центр города и потребовал своих законных прав – быть хозяином на своей земле. Но власти и в этот раз ничего не послушали. Устранив повод (поначалу отпущенный убийца Е.Свиридова был арестован, а потом судим), власть начала масштабные репрессии по отношению к русским националистическим движениям. В частности, было запрещено наиболее известное и массовое Движение Против Нелегальной Иммиграции, главный организатор ежегодного Русского Марша, который в 2010 году собрал более 12 000 человек (ни одно политическое движение из независимой оппозиции такой поддержки не добилось). Также усилились репрессии по отношению к рядовым активистам русских организаций.
Как видно, власть вместо того, чтоб пойти навстречу русским людям продолжает завинчивать гайки и вести страну в пропасть. Например, один только «Федеральный список экстремистских материалов» за последний год разросся до почти 1000 наименований, куда помимо книг, газет и листовок начали входить даже изображения(!) «фигуры человека, правая рука которого вытянута в традиционном нацистском приветствии…» и даже портрет императора Александра III с его знаменитым лозунгом «Россия для русских!».
К несчастью для российских властей, стремящихся во всём подражать «цивилизованному Западу», в Европе большую популярность набирают как раз-таки политические силы правого толка. Например, в Венгрии 17% голосов набрала ультранационалистическая партия «За лучшую Венгрию», в Финляндии ультранационалистическая партия «Истинные финны» набрала на выборах 2011 года 19,1% голосов, что вызвало большой общественный резонанс. Во Франции лидер самой известной правой партии «Национальный Фронт» Марин Ле Пен по данным соцопросов, может выиграть президентские выборы 2012 года, за неё готовы проголосовать 23% населения (за действующего президента Николя Саркози — 21%). И это далеко не исчерпывающие примеры того, что национализм становится самой влиятельной политической силой в цивилизованном мире, который стараниями либералов и правозащитников превращается в помойку для иммигрантов, выродков и извращенцев, где здоровый коренной житель чувствует себя изгоем…
Ситуация в нашей стране из года в год всё более накаляется. Действующая власть предпочитает диктатуру лжи и репрессий вместо реальной заботы о своём народе. Почему Россия, одна из богатейших и крупнейших стран мира занимает 1-е место по наркомании (5 млн. наркозависимых)? Почему, когда безработица среди коренного населения составляет 5 млн. человек, государство предпочитает завозить сотни тысяч диких и нецивилизованных иммигрантов, творящих беспредел на нашей земле, но зато согласных работать за треть реальной зарплаты? Почему наши пенсионеры собирают бутылки на улицах, а население сокращается на 500 тысяч человек в год? Подобное положение вещей рискует обернуться мощнейшим социальным взрывом, если не наступят радикальные перемены.
Самосознание русского народа растёт и кровь Кондопоги не будет напрасной.

Добавить комментарий