О Русском Духе

<p>Зачем нам быть?

 «Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить» (Д.И. Менделеев)

 «Мы призваны творить своё и по-своему, русское по-русски» (И.А. Ильин)

 «Народ, не имеющий своего национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы» (П.А. Столыпин)

 «Мы русские и потому победим» (А.В. Суворов).

А ещё можно вспомнить про огромный вклад Русского Мiра в развитие всей земной цивилизации во все времена, причём не только в культуре, но и в науке, технике, медицине, образовании, экономике, военном деле и других сферах. Во всём и всегда мы были лучшими в мире. Те, кто заявляют обратное, либо не знают фактов, либо сознательно обманывают. Мы были, остаёмся и будем всегда лучшими.

Многие сегодня задают себе вопрос: «Что делать?» Как России выйти из того цивилизационного тупика, в который мы позволили себя загнать? Ответ на этот вопрос ещё в середине 20 века дал великий русский философ Иван Ильин в своём труде «Наши задачи»:

«Когда после падения большевиков мировая пропаганда бросит во всероссийский хаос лозунг: «Народы бывшей России, расчленяйтесь!» — то откроются две возможности:

— или внутри России встанет русская национальная диктатура, которая возьмет в свои цепкие руки бразды правления, погасит этот гибельный лозунг и поведет Россию к единству, пресекая все сепаратистские движения в стране;

— или же такая диктатура не сложится, и в стране начнется хаос передвижений, отмщений, погромов, безработицы, голода, холода и безвластия. Тогда Россия будет охвачена анархией и выдаст себя с головой своим национальным, военным, политическим и вероисповедным врагам».

Таким образом, и ответ на вопрос «Что делать?» имеет под собой чисто русское основание. Кроме русских, спасать Россию, да и весь мир, пожалуй, некому. И для начала нам, русским, надо вспомнить, кто мы есть, кем мы были и кем мы хотим быть.

Иначе, зачем нам вообще быть?..

Добавить комментарий