Не все на выборы!

<p><p>Размышления главы сельского района

Когда я не был у власти, я видел как пустеет наша земля. Как умирают деревни, как хиреет наша школа, где учителя работают почти бесплатно, а потому там остались только пенсионеры. Я видел, как умерли ранее цветущие хозяйства, как увозили на мясо наших кормилиц коров, как реформировались в худшую сторону наши больницы, как отнимали льготы у наших ветеранов и как нищенствуют пенсионеры в целом. Я видел как неизвестно кто и откуда скупает за бесценок наши земли, а затем умирают последние деревенские дворы. И только своим людям взять землю не под силу. Это все то, что непосредственно перед глазами.

В общении с людьми я видел, что к личным тяготам они относятся спокойно, но даже самых простых и малограмотных стариков волнует страна в целом. Их волнует, что ослаблена и развращена наша армия, их волнует то, что правоохранительные органы не охраняют нас, а стали как раковая опухоль на организме, высасывая соки из этого организма и разрушая его. Все знают, что нельзя в суде найти правду, а у милиционера — защиту. Их волнует, то, что телевизор становится хозяином сознания людей, что он развращает молодежь, устремляет ее к получению мнимых радостей. Их волнует, откуда берутся наши министры. Когда никому не известные или по-плохому известные девочки и мальчики начинают руководить целыми отраслями! И не один, и не случайно два, а почти все!

Я стал думать, что если я стану руководить районом, то хотя бы на месте я исправлю ситуацию. И вот я стал главой района. Но я очень мало что могу. Я бы хотел, чтоб хотя бы те остатки деревень, что есть, не зарастали сорняком, но нет денег на косилки, на оплату косильщикам. Я  бы хотел, чтоб зимой в деревнях были расчищены дороги, но нет тракторов у сельских администраций.

Долгое время я по всему району искал учителей, у которых зарплата больше шести тысяч. Оказывается, шесть получают самые заслуженные. А у молодого специалиста ставка — две тысячи восемьсот рублей. И ему — как нищему! — доплачивают до минимальной зарплаты. Зарплату успели повысить только перед выборами — со всеми выжимками у самых заслуженных доходит до 12 тысяч, а уже трубят про двадцать!

Я бы очень хотел, чтоб новые хозяева, завладевшие тысячами га земли в моем районе по протекции областных властей, как-то вживались в деревню и выделяли средства на ее содержание. Но новые хозяева – иностранцы. И шли они сюда не за этим. Я бы хотел воспрепятствовать захвату земель иностранцами. Но этот вопрос под патронажем губернатора и правительства области.
По тому, что стало с областью за время их правления, можно подумать, что главная задача, зачем их к нам назначили – это уничтожить промышленность и раздать землю иностранцам, создав крупные латифундии. Они в этом здорово преуспели. За два губернаторских срока все крупные заводы и фабрики были полностью уничтожены. А  почти половина земли области /это сотни тысяч га/ действительно отдана иностранцам: казахам, американцам, немцам, финнам, шведам и т.д. Видно поэтому губернатор был оставлен и на третий срок «Заслуги» его велики, но возможно еще не все роздали.

При этом получается, что я – никчемный руководитель, как и все предыдущие. Потому что нет ресурса и позитивных задач, которые бы ставило областное руководство, а сами мы не имеем возможностей ничего сделать.

Над всем довлеет лицемерие «Единой России» — не как партии, а как политического клана, который держится за счет своего властного ресурса. Мы говорим «Единая Россия», подразумеваем — правящая верхушка, которая использует выборы для легитимизации своей деспотической власти, для маскировки своего политического цинизма.

Как изменить ситуацию к лучшему? Нет никаких механизмов. Нужна власть, которая способна сама видеть главные проблемы страны и заинтересованно их решать. Но мы имеем нечто иное: только перед выборами на копейку увеличили зарплату учителям, только перед выборами заговорили о повышении зарплат военнослужащим, только перед выборами стали говорить о кардинальном перевооружении армии. Но порушенную промышленность за год не восстановишь – потеряны людские, кадровые ресурсы, а на селе практически нет трудоспособного населения.

За последние десять лет в стране перестало существовать более двадцати тысяч деревень. А в этом году еще укрупнили сельсоветы. Это показывает, что перестали существовать сотни и тысячи когда-то многолюдных сел. Это трагедия страны. А по телевизору мы видим «веселые картинки», как наш бодрый и счастливый президент играется с молодежью и рапортует нам о никому не понятных успехах и будущих достижениях. Миллиард туда, триллион сюда, а от этих миллиардов жиреют только чиновники, но нищает УЖКХ и рушатся последние заводы, закрываются больницы и школы в опустевших деревнях.

Кому нужны успехи, если не будет населения? Оно вымирает! Может оно где и растет, а русское население вымирает стремительно. Кому нужны «успехи» нашего президента и нашей правящей партии « Единая Россия»?

Как поправить ситуацию? Можно было бы переизбрать партию и президента. Но как переизбрать, если выборы превратили в игрушку одной партии? Наш народ в здравом уме и прекрасно видит, что нет оппозиционных партий. Что есть – это фальшивки, сателлиты все той же одной и единственной партии. Все из одного пакета. А реальные партии, которые требуют решения всех проблем России и восстановления в правах русского народа – их просто не регистрируют и не допускают до выборов.

«Единая Россия» сегодня правит единолично и не допускает реальной борьбы на выборах, задавливая любые самые малые ростки демократии. Все главы районов и городов поставлены к стенке: если в твоем городе «Единая Россия» проигрывает, ты завтра будешь уволен с должности. Вот мы  вынуждены не за успех дела думать, а о собственной шкуре. О нашей же шкуре пекутся и все наши друзья и близкие: все те, кто поддерживает курс главы, боясь, что его снимут. Но как белый день ясно, что люди ненавидят «Единую Россию» не потому что глава района или селе плохой, а потому что они не дураки.

Все видят, что правит власть не в интересах страны, а для ее разрушения. Но давайте вспомним, кому мы поклоняемся 9 мая каждый год, восхищаясь подвигами наших отцов и дедов? Почему они могли жизнь отдать за Родину, а  мы, лицемерно им кланяясь, дрожим за свои должности, за наши шкуры? Где наша мужская честь?!

Мы практически все служили в армии и клялись никогда не предавать свою Родину. Но сегодня мы все предатели. Почему мы не можем произнести слово правды во имя спасения своей Родины, почему мы предали победы наших предков и отдали нашу Родину на поругание людям с низкими «понятиями» — людям, которые взялись править страной в интересах тайной власти, приведшей нашу великую страну к распаду и обнищанию?

Сегодня схема выборов устроена так, что мы не можем выбирать. Все одинаковы. Но мы не можем и протестовать, потому что графа «против всех» убрана. Как дать свою оценку этим разбойникам? Мы можем только массово не ходить на выборы. И это полумера, потому что они и тут успели все исказить и подменить: даже если три человека проголосуют, выборы состоятся. Но пусть будет так, а мы поступим по правде, и она нам поможет.

Делай сегодня то, что нужно, и будь что будет! Тогда Бог будет с нами! В нашей дружной неявке мы увидим, что можем действовать едино, а значит ПОБЕДИМ! 

 

Глава сельского района Курской области

Добавить комментарий