За нами – правда!

<p class=»MsoNormal» style=»margin: 0cm 0cm 10pt;»>Настоящая оппозиция не в парламенте

В любом оппозиционном высказывании — в статьях, блогах, в любом другом, и в действии, выходе, стоянии, противостоянии — содержится сейчас отсыл именно к моральным принципам,  упор на них.

А что вы думаете — массовое движение-брожение-почти революция «Против партии жуликов и воров!» — это что? Это именно она и есть — моральная нелегитимность.

«Насилие, исходящее от морально нелегитимного режима, вызывает не страх и покорство, а взрыв негодования и непреодолимое желание масс свергнуть его, — такова аксиома революций,» – пишут перед тем, как выйти на улицу и примкнуть к протестующим.

И не закрывают лиц перед камерами и объективами. В отличие от тех, кто бьёт в шутовские барабаны и, закрыв руками лица, как от непереносимого стыда, сдавленно скандирует абсурдную кричалку «медведев-победа».

С открытыми лицами – сомкнувшись – кричат им, продавшим свои голоса: «Позор!» и многотысячно скандируют – на Чистых Прудах и на Триумфальной – «Едро – в ведро!» и «Путин – вор».

Вор – (врун, враг – совсем неслучайные корневые созвучия) – неправильный, неправдивый, неправедный человек. Весьма многозначное слово в русской традиции – это и обманщик, плут, и мошенник, и преступник, человек, переступающий закон, переступающий за кон.

Русские — именно в массе своей, в большинстве — не переносят жульничество, воровство и наворованность. В массе и в большинстве — презирают!  А в гневе — сметают. Это русское чувство.  И оно даёт основания для единения в нём, для общественного и гражданского объединения в этом отрицании, очищении.

Большинство русских не нашли в списках парламентских партий – кто выразит их волю. Они не ходили на выборы. Большинство из тех, кто пошёл – голосовали против «правящей» партии.  Абсолютное большинство не имеет своих представителей во власти. Активная их часть протестует сейчас на митингах.

Нарастающая оппозиция имеет непарламентский характер. Она нарастает, образует коалиции и выдвигает новых лидеров.

Голоса «за русских» принадлежат партии «Великая Россия» и её лидерам. Это партия, объединившая «Родину», расколотую на несколько групп в 2006 году.  За нами —

 

огромное количество людей русского общественного движения, разделяющих и поддерживающих сейчас взгляды людей, защищающих интересы государствообразующей нации — русской. Партии не было в списке «допущенных», но она придет к власти не по воле чиновников, а по воле народа.

Добавить комментарий