Что же будет с Родиной и с нами? (окончание)

<p>p>

           Окончание оценочных суждений. Итак, властная артель по взаимному согласию в очередной раз «употребила» парламентские и иные полуживые партии на думских выборах. Признав выборы состоявшимися, парламентская оппозиция передаст (как пустые хлопоты) борьбу с фальсификациями своим несистемным коллегам. Произнеся ритуальные заклинания, «мировое сообщество» тоже признает их. Ведь колониальное развитие России пока осуществляется в нужном ему направлении.

            Однако существует цикл жизни режима безальтернативной власти. Казнокрадство и взяточничество, отсутствие справедливости, национальной идеологии и вектора развития государства уже загнали ситуацию в тупик. Умопомрачение от самодовольного невежества, пренебрежение к людям в выборных процедурах обострили ее сейчас до предела. Выборы привели едроссов к политическому банкротству, поколебали устойчивость власти и активировали далеких от политики людей, в первую очередь, молодежь. Россия вновь вступила в период жестких противоречий.

            Наши правители и олигархи у власти исповедуют ценности, противоположные основам национального сознания и мировосприятия. Поэтому их правление, коррупция и круговая порука, а не только обман на выборах гибельны для страны.  Ведь во власти знают все друг о друге. Чего же не борются с коррупцией? Круговая порука! Надо срочно чистить с головы, ведь власть — не рыба. Надо вычистить из нее всю зажравшуюся сволочь.

             Перед революцией 1905 года в народе ходил анекдот. Директору Горного департамента предложили взятку: «Десять тысяч, и ничего не выйдет из Вашего кабинета».— «Давайте двадцать, и можете болтать об этом на каждом углу»,— отвечал сановник».

             Сегодня нам нужна кадровая революция, чтобы не прийти к революции с кровавыми мальчиками  в глазах. Только тогда у страны будет шанс. Ведь когда верхи окончательно сгниют, а народом будут создаваться массовые очаги сопротивления, тогда чертово колесо нельзя будет остановить.

             Наконец-то В. Путин осознал, что удержание верховной власти в России с помощью партийных методов невозможно. С партией в голове бессмысленно претендовать на роль общенационального лидера, невозможно расширить круг влияния и число сторонников.

             Как сделать шаг к новой государственной системе?  Ведь слепо скопированная западная система в условиях России – источник нестабильности. Россия – это государство идеи, нет идеи – нет государства. Вспомним римскую идею вечного города, прусскую идею национального германского государства, английскую идею парламентаризма и прав человека, французскую идею республики. Вспомним, что русский национальный дух – это дух поиска истины и правды, стремления к справедливости и свободе, культа семьи и соработничества, а не эгоизма, безжалостной конкуренции и ювенальной юстиции. Потеряем русские смыслы – придем к Содому и Гоморре, куда сегодня ускоренно движется Запад.

 

            Глубоко эшелонированная оборона Кремля.  К президентским выборам у ВВП уже подготовлены три «обиженных» надежных партнера: «справедливый правдоруб» С. Миронов, «праводельский мученик» — М. Прохоров, и «засадный полк» — А. Кудрин. Они будут главными рубежами обороны на подступах к Кремлю. «Всегда готов услужить» уставший ВВЖ, и «не способен к ответственности» громкоголосый ГАЗ. Осталось дождаться выдвижения, и мы увидим многих поднадоевших до тошноты персонажей.

            Список четырех партийных кандидатов, разбавленных самовыдвиженцами, будет выставлен на политический аукцион с заранее известным результатом. Все претензии на власть «допущенных» к финишному этапу будут заранее обговорены с кукловодами (как это бывало не раз). Остальные пополнят ряды «недопущенных» (голоса собраны с нарушениями) или «опущенных» (вообще не собраны). Всему миру будет продемонстрирована конкурентная политическая система, до которой еще и не доросла западная демократия.

              Сейчас власти необходимо, чтобы на выборы массово (желательно не менее 70-80%) пришел избиратель, особенно в регионах. Уже до выборов он будет до основания напуган тем, что «не дай бог к власти придет не ВВП, ивсе это может посыпаться». Притом никто не будет даже думать, что такое «все это».  Когда поздней осенью 2007 года ВВП произнес эти сакральные слова в Красноярске, затем в Москве добавил про «шакалящих», триумф едроссов был обеспечен. Сегодня они сработают на него с тем же эффектом. Тогда история повторится с убедительной победой ВВП в первом туре. Предусмотрен и запасной вариант на случай плохой явки и неудачного распределения голосов. Второй тур, политических танцев власти со своим визави даст нужный результат.

 

           Конфигурация власти в ближайшие годы. Инновационный ДАМ не станет премьер-министром, поскольку он искренне полюбил едроссию. А она его слепила из того, что было, и, похоже, тоже полюбила. Любовь будет крепнуть, и они не разлюбят друг друга 150 лет. Поскольку партия «практических дел» является бюрократическим союзом, она в принципе непригодна к победе. В итоге – сегодня у них всеядность, труха и пародия на партию. Находиться же опять в услужении, демонстрируя любовь и преданность ДАМу, бессмысленно, да и лидер не тот. А словоблудие и банальные сентенции вызовут лишь раздражение

           Итак, первая крупная задача —  слепить заново «Единую Россию» на идейной и кадровой основе консерватизма и интересов крупной и средней национальной буржуазии, как это было задумано с самого начала, прототип есть — ХДС в Германии. Такой политический консерватизм может стать полезным стране, ибо основан на уважении к традициям, семье и религии, известной осторожности в сочетании с динамизмом модернизации. Это важнейшая задача обновления партии. Если ДАМ  не сможет ее решить, он сам и партия будут безжалостно списаны в утиль.  Задача сложная, учитывая связи (паутина), которые придется рвать. Находясь на посту премьера, партийную задачу решать будет некогда, а она первостепенная и стратегическая. Если власть после выборов Президента отойдет от едроссов, она подрубит сук, на котором сидит. Ведь эта партия верно прислуживала власти.

            Вторая крупная задача – превращение парламента в место для дискуссий и умелое политическое манипулирование. Это то, с чем не справился Б. Грызлов.

            Третья крупная задача – законопроектный процесс, который сегодня полностью отдан на откуп исполнительной власти и Президенту.

            Решение триединой задачи в стенах партии и парламента —  престижная роль для ДАМа. Тогда его «большое правительство» плавно перетечет в стены парламента, где широко представлены различные полуобщественные экспертные структуры. Да и с партийным лидером ХДС у него отношения сложились.

           Вторую партию, очевидно, будут создавать объединением справедроссов и части социальных едроссов, возможен очередной исход из КПРФ молодых карьеристов. В первую очередь, партия будет отражать политические, а во взаимодействии с профсоюзами — социально-экономические интересы малого бизнеса, наемных работников и бюджетников. Если  на федеральных выборах в Германии победит СДПГ, то объединение в крупную российскую социал-демократическую партию может пойти достаточно быстро. Если власть в Германии останется прежняя, то объединительный процесс (в том числе, возможно, с КПРФ в целом) может растянуться на пять думских лет. Но он неизбежен, т.к. идейные коммунисты давно находятся за пределами Госдумы.

            Очевидно, в этот думский срок завершится и политическая карьера ВВЖ. И хотя он будет кричать о том, что «Паниковский всех вас переживет», его политическая песня завершится приходом к руководству достаточно известного и вменяемого русского националиста. ВВЖ останется до конца дней своих зиц-председателем, и как старейший депутат будет открывать первое заседание Госдумы после очередных выборов.

            М. Прохорову и А. Кудрину дадут возможность  воссоздать партию либерального толка, возможно, частично реанимируя кадры СПС (Н. Белых и др.), с последующим прохождением ее в Госдуму. В первую очередь, она будет отражать интересы глобализации и ТНК.

            Такой четырехтактный политический движитель построят в России в ближайшие пять лет. Он придаст необходимую динамику политической жизни в стране. Тем более, есть кукловод, умело реализующий подобные схемы.

            Будут влачить существование на уровне выживания еще две – три партии, набирающие на федеральных выборах от 1 до 3% голосов и участвующие в региональной политике. В определенные моменты они будут активироваться и являть собой угрозу для думских партий, чтобы «карась не дремал».

             Иная несистемная оппозиция исчезнет как аномальное явление после того, как будут укреплены указанные партии и примут новый закон о политических партиях, облегчающий формально-бюрократические процедуры их создания. В среде свободной и жесткой конкуренции они не смогут ничего противопоставить более крупным и устойчивым политическим структурам. В первую очередь, их погубит отсутствие необходимых финансовых ресурсов, ведь политика будет становиться еще более дорогим делом, чем сегодня.

             Правительство сформирует Президент при участии кандидатов в премьеры, которых будет немало. Очевидно, на финише будет рассматриваться пара будущих однопартийцев А. Кудрин – М. Прохоров. Один из них возглавит правительство. Произойдет кадровая зачистка в правительстве и министерствах, придут новые люди. Что еще будет происходить?

 

          «-Что происходит на свете? — А просто зима.

            Просто зима полагаете Вы? – Полагаю.

           — Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю

            — В ваши уснувшие ранней порою дома».

 

      Пролагать следы будет каждый из нас, кому за сегодняшнюю державу обидно. И если власть, которую я нарисовал, не будет отвечать нашим интересам, ничто ее не спасет. Господи, спаси и сохрани Россию.

Добавить комментарий