Время серых мышей заканчивается

<p>Послесловие к статье «Макарычи с внуками выбирают Президента»

          Время «серых мышей», живущих в закрытой кастрюле власти, заканчивается — так я как-то назвал нынешнюю эпоху. По сути, об этом заявил ВВП, призывая начать обсуждение выборов Президента в Интернете. Об этом я и сказал позавчера в статье «Макарычи с внуками выбирают Президента». Рад, что ВВП либо читает сайт ОНП, либо быстро соображает, либо оба варианта вместе.

           Обратите внимание на лица людей рядом с ВВП на фотографии в статье. Вот когда эти люди почувствуют, что они хозяева в стране, тогда что-то изменится. До тех пор – мыши в закрытой кастрюле будут править бал. Я пока не верю в пробуждение нынешнего «Макарыча и внуков», сегодня «в авторитете» те «дети», которым по 40-45 лет, и которым «в этой стране лишь бы «бабла срубить» и затем «отвалить в лондоны». Я призываю Макарычей и внуков проснуться и взять страну в свои руки пока не поздно — вот в чем смысл и пафос статьи. Не сделают этого, ну что ж, значит такова их судьба и России тоже. Не менее мощные цивилизации погибали от безразличия граждан.

            Высшим чиновникам придется реальным делом доказать, кто есть кто из них. Кроме пустословия с экранов ТВ и заорганизованных. в том числе, предвыборных встреч, у них не было живого общения с людьми. Политику и политиков надо кардинально менять, людям надоели импотенты во власти. Во всей стране с трудом можно найти во власти или около нее  достойных людей.

           В политике важно прожить достойно, не прогибаясь и не прячась от ударов. Судьба единороссов будет тяжела, видимо, они погибнут, это я им предсказал еще весной 2005 года, когда уходил от них. Они уже тогда, к началу 2005 года зажрались, не взяв на себя ответственность ни за что в стране, кроме «контроля над отопительным сезоном (!)». Даже свою вину за провал «монетизации льгот» они свалили на Фрадкова. Их верхушка уже тогда сгнила, хотя среди рядовых членов партии было немало весьма достойных, но ничего не решающих людей. Но в то время  к ним выстроилась в очередь вся тогдашняя «квалиэлита»: «губеры и буберы». Сейчас многие из них начнут бежать с корабля. Они сойдут с исторической сцены, они обречены и заслужили это. Единственное их спасение –  массовая чистка партии, но чистить должны честные рядовые, а вычищать надо верхушку.

             Те справедроссы, которые смогли бы 10-го декабря публично сдать мандаты, возглавили бы новые политические силы и стали бы новыми лидерами в России. Но они оказались трусливыми обывателями, а не государственными деятелями, чувствующими зов эпохи. Теперь их судьба, как и партии, – болтаться на задворках политической истории России. Сегодня и сдача мандатов им не поможет, а после слов ВВП вызовет только издевательский смех.

             Лидеров остальных политических парламентских партий скоро сметет ветер перемен, это стало очевидным.

             В России вскоре многое переменится, ВВП возглавит перемены или сгинет. Ему иной судьбы не дано.

 

http://pereformat.ru/

Добавить комментарий