Форум в Самаре. «Великая Россия» заявляет свою позицию

28 января 2012 года состоялся первый самарский гражданский форум

28 января 2012 года в Самаре состоялся первый самарский гражданский форум, на котором выступило более 50 докладчиков и свыше 100 гостей. Участники говорили о гражданском обществе, пытались осмыслить события в России после 4 декабря и ближайшее развитие ситуации. На форуме присутствовали люди разных взглядов и идеологических позиций — либералы, коммунисты, и мы – русские православные националисты и монархисты.

Организаторы форума приложили все усилия для того, чтобы дать высказать свое мнение каждому из присутствующих вне зависимости от политической окраски.

В ходе форума неоднократно поднимался вопрос о фальсификациях на прошедших выборах в Государственную Думу, о преступных действиях, совершенных Путиным и его кланом, о необходимости изменения существую режима.

Хотелось бы особо поблагодарить других русских православных патриотов, которые выступили с докладами на форуме и поддержали мой доклад – экс-кандидата в депутаты Игуменова Сергея Григорьевича, председателя Самарского отделения Союза Русского Народа Воробьева Вадима Викторовича, независимого журналиста Аладина Александра Анатольевича, представителя «Народного Собора» Уницаева Вячеслава, председателя монархической партии «Самодержавная Россия» Лазарева Андрея Викторовича. Искренне надеюсь на дальнейшую совместную борьбу и плодотворную работу с этими достойными людьми.

Вот изначальный текст моего доклада, который в процессе выступления был несущественно изменен.

«Я приветствую всех русских православных людей, которые сидят в этом зале и которые смотрят и слушают прямую трансляцию с форума. В начале своего выступления мне хотелось бы поблагодарить Единую Россию и Путина за то, что они помогли нам объединиться и собраться в этом зале, за то, что Партия Жуликов и Воров делает для падения своего антинационального правления больше, чем все оппозиционные партии вместе взятые.

Сейчас мы наблюдаем в России ситуацию во многом сходную с той, которая складывалась перед 1917 годом. Активно функционирует «Троцкий» в лице Лимонова со своей боевой организацией, уже появился «Керенский» в лице блогера Навального, уже прозвучали «декабрьские тезисы».

И все мы понимаем, что это следствие не деятельности Гос Депа США, а следствие деятельности Путина и его клики.

Я считаю, что шулерские махинации на прошедших выборах в Госдуму – по сути, не причина, а только повод, толкнувший людей на городские площади. Причина – во всеобщей неудовлетворенности теми результатами, которые народ получил за годы правления Путинской преступной группировки, в том, что терпение народа лопнуло, потому что нельзя бесконечно терпеть то разграблении страны и национальное унижение, которое мы пережили.

Для нас эти выборы нелегитимны не потому, что были какие-то приписки и пересчеты, а потому что организовали их жулики , по своим шулерским правилам. Не регистрируют новые политические партии, Росрегистрация уже превратилась в РосНЕрегистрацию. В 2007 году нашей партии на незаконных основаниях отказали в регистрации, хотя мы собрали и подготовили для нее все необходимое. В 2011 году мы пытались зарегистрировать народного кандидата в президенты генерала Ивашова, я сам присутствовал в Москве на собрании по выдвижению генерала кандидатом в президенты страны, и провел на ногах более 10 часов – но мерзавцы-чуровцы из ЦИК нашли формальный повод для отказа. Сегодня режим находится в состоянии плохо скрываемой паники, и он будет пытаться свести всё дело к частным вопросам – о пересчёте голосов, о перераспределении мест в Госдуме, о снятии с постов отдельных чиновников, о наказании виновных в допущенных на выборах махинациях и тому подобных частностях и мелочах.

Но этот режим обречен пасть – это даже не столько результат борьбы оппозиции, сколько неизбежная историческая закономерность. Статус «Единой России» настолько низок, что сейчас говорящий о том, что поддерживает Путина рискует получить по морде от простого рабочего человека, а студенты, которые идут в движения «НАШИ» и «Молодая гвардия» вызывают лишь презрение, потому что все понимают, что эти люди халявщики и мерзавцы, готовые носить любой значок и поддерживать кого угодно, лишь бы ничего не учить.

Сейчас у антинационального правительства остались последние доводы в свою защиту – запугивать людей тем, что якобы в случае падения режима разразится гражданская война. Но эта гражданская война уже идет, и ведёт ее Путинский режим против русского народа. И чем быстрее она закончится нашей победой, чем быстрее мы сломим хребет банде Питерских – тем лучше для России и русского народа.

В такой ситуации, мы русские национал-консерваторы и православные патриоты будем продолжать бороться за сохранение русской нации, за торжество православной веры в России, за падение тирании Жуликов и Воров. Продолжать бороться, верить и надеяться».

Не обошлось и без провокации, выразившейся в выступлении Лашманкина Александра Владимировича, редактора ИА «Свобода» направленной против представителей русских общественных организаций присутствующих на форуме . Своим некорректным выступлением Лашманкин — умышленно или нет — оскорбил русских патриотов, присутствовавших на форуме. Он попытался приравнять все русские партии и движения к фашистам, заявил, что в России установилась русская национальная диктатура с которой необходимо бороться. За это он чуть было не подвергся наказанию. Также агрессивно отнесся к присутствию русских лидеров в зале человек по имени Марк Семёнович Солонин.

Несмотря на явное преобладание среди присутствовавших людей с либерально-интернационалистической позицией выступить дали всем, даже члену партии «Единая Россия», который призывал увидеть в Путине и его партии хорошее и полезное для страны.

На прения, запланированные после перерыва, мы с соратником не остались – были уже запланированы другие неотложные дела и встречи. О чем я искренне жалею, так как после моего ухода состоялась жесткая баталия между националистами и либералами.

В целом ощущения от форума положительные. С нетерпением ожидаю второго общегражданского форума и новых дискуссий.

Владимир Авдонин, Председатель Самарского отделения партии «Великая Россия»

Источник: http://www.velikoross.ru/article/show/?id=217

 

Добавить комментарий