Ломоносов такой молодой! И юный Чубайс впереди!

Невежество чиновников не знает границ.

«С Днём Российской науки»!   поздравили 7 февраля 2012 г. жителей Красногорского района Московской области  муниципальные лидеры. Лучше бы не поздравляли…

Вот  под каким текстом чиновники поставили свои подписи:

«В День российской науки мы вспоминаем известных на весь мир учёных: М.В. Ломоносова, 200-летие со дня рождения которого отмечается в этом году,»…

Во-первых, не в этом году, а в прошлом, и не 200-, а 300-летие!

М.В.Ломоносов,  да будет известно  высокопоставленным подписантам, родился в 1711 году, 19 ноября.

Весьма вероятно, что они спутали с другим  событием —  именно 200 лет в этом году исполняется — со дня Бородинской битвы, — она была  7 сентября 1812 года.  

В принципе, Ломоносов и Бородино – события однопорядковые по значимости для патриотизма – можно и перепутать. Иначе как это объяснить? М.В.Ломоносов ведь не женщина, чтобы молодиться.  Зачем  же его  сделали на 101 год моложе?  Что интересно, коллективно подписались  Глава района Б.Рассказов, и его команда: П.Стариков, В.Кругликов, Н.Хаткевич, В.Куприянов. Г.Приходько, О Синицын, В.Гущина, Б.Ротко, и С. Подерня.

Вероятно, у  чиновников  Красногорска большие проблемы не только с математикой. Дело в том, что 300-летие М.В. Ломоносова было фактически замолчано и не только в Красногорском районе, но и по всей стране. А непосредственно в его день памяти 19 ноября 2011 г. Москва встречала «поясок Богородицы», многокилометровыми очередями  экзальтированных людей в Храм Христа Спасителя. Религия в очередной раз победила науку. Не удивительно – ведь Ломоносовым и заодно Менделеевым  и Королёвым современной российской науки назначен  нанотехнолог А.Чубайс, «мальчики» которого  додумались предоставить Политехнический музей  под празднование Хануки вместо Ломоносовских чтений.

С Днём Российской науки!  Возможно,  господа  начальники Красногорска  даже не читали текста с поздравлением. Возможно, редакция газеты «Красногорские вести» —  «Золотой фонд прессы» и не давала им текст на подпись, — тогда это подлог.  Дискредитация руководства, однако!

                Бесполезно тысячу раз цитировать прошлогоднего юбиляра  Ломоносова: «Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит». Дело  не в математике и не в опечатках, а в пресловутом патриотизме. Врали – врали про патриотизм  и наконец – правду сказали.

Пётр Клявзер,  7 февраля 2012 г.

Добавить комментарий