Ложь демократии

<p><p>Помнит ли кто-нибудь, что демократия была «изобретена» ещё до нашей эры?

Нам постоянно внушают, что демократия это самое лучшее, самое ценное, свобода – власть народа, и прочее. А задумывались Вы, так ли это на самом деле? Именно самостоятельно задумывались, а не повторяли чужие мысли.

 

Помнит ли кто-нибудь, что демократия была «изобретена» ещё до нашей эры в Древней Греции (это к слову: о её современности и устарелости монархии) и греками же была отвергнута, как «худшая из форм» — по словам Платона…? Нет, увы, об этом предпочитают не помнить СМИ и наши политики. Не потому ли что демократия для одних — более влиятельных, но менее заметных – режим, позволяющий контролировать власть, а для других, ежедневно маячащих у нас перед глазами – получать деньги и оправдывать своё никчёмное существование в смешных цирковых ролях – депутаты, лидеры партий, кандидаты в президенты и проч. Причём депутатов у нас, благодаря федерализму, по всей стране тысячи…

 

Главная ложь демократии это свобода выбора. И свобода не только политическая, но и экономическая (потребительская), ведь современная либеральная демократия неразрывно связанна с рыночной экономикой. Спрос на товары, как и спрос на политиков, формируют средства массовой информации. Так было есть и будет всегда. Что покупать и кого выбирать нас программирует телевизор, радио, газеты, интернет. Именно СМИ создают наше мнение, как бы мы этому ни сопротивлялись. Оттуда мы черпаем информацию, и её оценочный окрас. А то, какой будет информация, и её оценка диктуют при господстве рыночной экономики деньги.

 

На выборах побеждает не самый достойный, честный. Побеждают не политические программы партий. На выборах побеждает тот, кто наймёт более профессиональных политтехнологов-пиарщиков и даст им для собственной раскрутки более весомый финансовый ресурс.

 

При демократии правят деньги, а не народ. Народ используют как быдло, тупую массу для манипуляций. У самого талантливого, умного, но бедного человека нет ни единого шанса победить на выборах.

 

Но это ещё не всё. Если даже представить себе утопичную ситуацию что деньги чудесным образом перестали влиять на выбор людей, то никакого осознанного выбора всё равно не будет! Перед голосованием часто можно услышать: «какой красавчик, проголосую за него» или «вот это настоящий мужик, и в морду дать сможет, наш человек». Да и даже те, кто предпочитает к выборам подходить основательно – читать политические программы и пытаться их понять — что они видят? «За всё хорошее, против всего плохого», «Будим жить лучше», «За Россию!»… Да все за Россию и за то, чтоб жили лучше! Пустая популистская болтовня или же несбыточные обещания, ответственность за выполнения которых всё равно никто не несёт.

 

Как говорится «мы вам уже столько наобещали, а вам всё мало». Но самое опасное, что даже если бы программы были написаны правдиво, в них бы были политические измышления высшего класса, то их бы поняли лишь профессионалы, но никак не простой избиратель! Кухарка никогда не сможет в меру своих знаний и понимания, да и масштаба мышления, принять решение какой путь должна избрать страна, и какую политику нужно вести государству. Да и не должна она этого делать! Кухарка должна хорошо готовить суп, а не управлять государством. Каждый должен заниматься своим делом, в меру своих способностей и быть в нём профессионалом.

 

Другой не менее значимой ложью является принцип «регулярной смены власти», следствием которого является приход к управлению временщиков. Первый год они знакомятся с ситуацией, второй – думают, что можно сделать, третий год что-то начинают, наконец, делать, а четвёртый год уже полностью поглощён выборами и борьбой за власть, что бы остаться у кормушки.

 

Политики сейчас живут «от выборов до выборов». В итоге за время своего временного правления народные избранники пытаются, попросту, как можно больше взять для себя и своей дальнейшей жизни — после освобождения кресла. Это называется коррупция, кража бюджета и проч. Но даже если бы кто-то принялся с усердием все четыре года не переставая работать, не думаю о себе, это всё равно не дало бы никакого ощутимого эффекта. Четыре-шесть лет для страны в историческом понимании времени — это меньше мгновения. Решения должны просчитываться на десятилетия вперёд. Государству нужен хозяин, который будет воспринимать его как часть себя, а не временщик, воспринимающий его как объект разграбления и дойную корову.

 

Таким образом, демократия это большая и очень опасная ложь. Человечество много веков назад отказалось от неё, но позже некие группировки откопали демократию на свалке истории и сделали ширмой для собственного беспредельного господства, прикрываясь красивыми, манящими умы словами о свободе и народовластии.

 

 Я думаю, мы должны покончить с этим раз и навсегда. Стоило бы напомнить напоследок фразу из Евангелия: «Не власть, если не от Бога». А от Бог лишь две власти – царская и архиерейская. Всё остальное — это человеческий произвол против воли Всевышнего.

 

Не даром святой Иоанн Кронштадский писал: «В Аду — там демократия, а на Небе – Царство».

 

Добавить комментарий