Второй общегражданский форум в Самаре

<p><p>25 февраля 2012 года Форум собрал представителей различных направлений оппозиции.

 

К 11 часам в конференц-зале гостиницы «Азимут» собрались около шестидесяти участников форума и представителей СМИ (часто две эти функции совмещались в одном лице).

Как всегда, не обошлось без городских сумасшедших. Во время перерыва и чаепития руководитель «Гражданской инициативы» Валерий Карлов тихим шепотом рассказывал участникам форума о том, что я провокатор и агент правоохранительных органов. Узнав об этом от одного из участников, я с сочувствием отнесся к больному человеку.

Тема встречи была актуальней некуда: сценарии развития общественно-политической ситуации в России и Самарской области после 4 марта. И хотя к участию в форуме приглашались все желающие, отчего в зале присутствовало некоторое количество праздной публики, высказывавшейся достаточно далеко от заявленной темы, в целом обсуждение оказалось достаточно продуктивным.

Социолог Владимир Звоновский и профессор СамГУ Владимир Конев проанализировали сложившуюся в России ситуацию и причины ее возникновения.

Настоятель храма во имя Самарских святых, кандидата технических наук отец Виталий (Германов) выступил с критикой культивируемого властью общества потребления: «В образовании, в медицине стали «продавать услуги», а не воспитывать, учить, лечить. Вопросы нравственности, совести, морали, подменены товарно-денежными отношениями. А ведь армия, образование, медицина, наука должны строиться, прежде всего, на морали. Только улучшением материального обеспечения, только поднятием денежного содержания вопрос не решается».

С жесткой критикой в адрес партии «Единая Россия» выступили представители парламентских партий.

Многие выступления носили конкретный характер и сосредотачивали внимание на сугубо практическом аспекте поведения сознательного гражданина во время предстоящих выборов . Много говорилось о средствах влияния на ситуацию и о формах выражения протеста. Некоторые из выступающих смело и открыто призывали к акциям гражданского неповиновения.

В своем выступлении после перерыва я  проанализировал полное несоответствие между заявленными Путиным прогнозами на развитие России и реальностью. Путин обещает нам светлое и прекрасное будущее – повышение зарплат учителей и врачей на 200%, решение проблемы нехватки жилья и демографический взрыв. На практике же в бюджете на ближайшие годы нет даже намека на финансирование подобных инициатив. Мною был заявлен наиболее реальный прогноз на развитие России в случае сохранения Путинского режима – вымирание населения, крах пенсионной реформы и истощение разведанных месторождений нефти в силу неэффективной нефтедобычи.

Свой анализ Путинского прогноза я закончил словами «Либо Путин психически нездоров и полностью ушел от реального положения в мир грез и иллюзий, либо он нагло врет».

В завершающей части своего выступления я заявил, что люди, узурпировавшие власть явно не способны ее удержать, а ублюдочная Российская Федерация обречена рухнуть. Завершили мое выступление слова: «Одно можно сказать точно: чем быстрее мы сметем эту поганую власть, чем быстрее мы уничтожим ублюдочную эРэФию, тем больше у нас шансов сохранить наш народ и двинуться вперед, к светлому и свободному будущему, ничем не похожему на наше рабское и унизительное прошлое и настоящее».

Уже после моего ухода русофоб и антифашист Лашманкин (избитый группой неизвестных после первого общегражданского форума, на котором он грубо оскорблял русских патриотов) вновь выступил против участия русских националистов и монархистов в акциях протеста. Хочу пожелать ему успеха в дальнейших выступлениях и крепкого здоровья, чтобы выдержать все свалившиеся на него невзгоды.

Владимир Авдонин, предстедатель Самарской региональной организации партии «Великая Россия»

Добавить комментарий